2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月生理がくると

1 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 11:11:40
自分が汚くて気持ち悪い存在に思えて仕方なくなる
周りに生理が来たことを絶対に知られたくない

これって何でですか?

2 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 13:08:36
あんたが女だからです。

3 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 14:09:40
ちんこ付ければ

4 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 18:57:44
そうかな?

5 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 20:29:49



       キンタマをいくつも持つ男

 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





6 :陽蔭:2006/06/13(火) 20:47:58
自分が汚くて気持ち悪い存在に思えて仕方なくなる から、
周りに生理が来たことを絶対に知られたくない  ワケか?

多分それ 弱ってる状態をまわりに悟られたくない んじゃない?
生理中は ダルいし 眠いし 腹痛いし 極力動けないじゃん?
自分の身を、自分で守ろうとしているだけだ。 だいじょぶ。

あくまで生 理 現 象 なんだから、汚くなんか無いって。

7 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 21:34:33

女性ホルモンの影響で、女性は心理的に不安定な一面があります。
生理のときは、特にその影響が大です。

その結果、心理学に興味を持つ女性は多いようです。



心理学が女の学問だというのは、それほど的外れではありません。





8 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 07:55:37
女なら誰でも来る。
来ない女は女ではないのだから。

という自分は生理不順で3ヶ月来てネェ

9 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 08:14:15
男もオナニーすると、自分が汚く感じるらしいから
結局、そんなもんなんだよ

10 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 08:15:12
あ、男の場合は汚いじゃなくて罪悪を感じるんだった
なんか悪い事をしてるみたいな、感じになるらしいよ

11 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 08:53:59
そんなことないぼー
後何分で復活するのか気になるけど

12 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 10:31:15
>>10
半世紀くらい昔の子供の話でしょ。

13 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 11:46:40
>>8
それ妊娠だ

14 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 17:30:53
1〉大人になる事への嫌悪はあるのでしょうか?

15 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 18:22:51
>>9>>10 自分女だがオナヌーすると酷く罪悪感を感じる(下品でゴメン)

>>14 それどこかで聞いた事あるな

16 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 19:03:04
1〉大人の女性は汚いイメージですか?
母親との仲はどうですか?

17 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 19:11:35
マジですか

18 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 22:08:29
中学のころは、自分の体の変化を気づかれたくないとゆう気持ちがありました。
私の周りには、隠している女子が多かったですね、しかし、いつの間にか
隠さなくなりました、大人になるにつれて徐徐にそのような気持ちが消えて
行ったのが私の経験です。

19 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 22:15:33
思春期は身体の変化が著しくホルモンバランスも崩れて精神が不安定になりやすいものです
それは正常な反応ですので心配なく

20 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 02:35:03
呪い

21 :1:2006/06/16(金) 02:48:37
>>16
汚い等とは思いません
母親とは何でも話せる仲ですが父親と1年以上口を聞けずにいます
現在15歳です



22 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 03:34:13
こんな時間まで起きて茶ダメだよ。

23 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 15:18:13
そもそも女は汚らわしい存在だから

24 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 15:31:53
あらたな雑談スレのご案内

心理学板伝統の雑談スレが復活です
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1149938709

25 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 16:37:38
(鬱)

26 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 18:46:03
罪悪感ってどんな感じか分かりません

27 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 18:52:44
君、ネットラジオ始めてみないか?

28 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 20:09:05
23〉
貴方はその女から産まれてきたのですよ

29 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 00:48:28
生殖器がなくなると高貴な存在になれると信じてる

30 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 02:26:15
とっちまいな。

31 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 03:09:13
どこで?

32 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 13:44:33
ダビンチコードでも読めば?

33 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 16:58:09
子宮切除したいって母親に言ったら法に反するから無理って言われた


34 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 16:59:18
外国ですれば?

35 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 17:02:24
>>33
その親の言い分もどうかと思うよ
何か性的な話題を過剰に避けるような雰囲気が一家に漂ってない?

36 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 17:41:30
そもそも、性の話はしずらい。
しかも家族とか・・・

37 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 17:44:14
性の話もなにも、子宮をはずしたいなんて話に
「そうねえ、タカスクリニックで取ってもらいましょう」
なんて答えを期待してるのか?

38 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 17:56:06
いや、娘が子宮取りたいとか言い出したら、
何かのサインと受け止めて心配をすると思うんだけど。
それを法律論で片付けようとするあたりに、ちょっと違和感をおぼえた。

39 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 18:02:08
それなら了解できる。
でも母親もどう対処していいかわからんのだろ。たぶん。

40 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 18:04:56
そうそう、完璧な理想の親を期待してはいけない。

41 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 18:10:00
変に心理学の知識を使ってもいけない

42 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 21:12:30
月経をけがれと見るようになったのはいつ頃からなのでしょう。

わが国最古の文学『古事記』をひもといてみましょう。
第一二代景行天皇の皇子ヤマトタケルは、東征の途中、
尾張の国造の娘ミヤズヒメを見初めて婚約。
結婚は任務を終えてからということでそのまま東国へ旅立ちました。
やがて首尾を果たしたタケルは、約束どおりミヤズヒメの家を訪れますが、
酒盃を捧げ持ってあらわれた彼女の裳の裾に、赤いものが…。
どうやら月経中ようです。そこでタケルは歌を詠みました。


43 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 21:13:44
ひさかたの 天の香具山

利鎌に さ渡る鵠

弱細 手弱腕を

枕かむとは 吾はすれどさ寝むとは 吾は思へど

汝が著せる 襲の裾に月立ちにけり

*天の香具山を鋭い鎌のように飛んでいく白鳥、
その白鳥のようなしなやかな腕を枕に、共寝をしようと思うのだが、
あなたの裳の裾に月がでているよ

ミヤズヒメも歌を詠んで応えます。


44 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 21:15:06
高光る 日の御子

やすみしし 吾が大君

あら玉の 年が来経れば

あら玉の 月は来経ゆく

うべなうべな 君待ちがたに

吾が著せる 襲の裾に

月立たなむよ   

*日のように輝く皇子様、ご立派な大君様。
年が過ぎれば、月もまたそれにつれて過ぎていきます。
本当にまあ、あなた様を待ちきれずに、
私の裳の裾に月の出るのも当然でございましょう。

45 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 21:16:13
そしてこの夜、ふたりはめでたく「御合(結婚すなわち性交)」へゴールイン。
勇者とたおやめの、なんとおおらかな恋の唱和。

この神話からもうかがえるように、わが国の創成の時代においては、
月経は決 して忌むべきものではありませんでした。

46 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 21:33:51
いまはまた忌むべきものではないけど、
痛くなったりとか、愉快なものでもないよ。

47 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 22:02:22
まーね。
でも古事記の時代には男性も生理に対してオープンだったり、
何より文学になってるのが素敵vと思ったまでです。
「月経」って言葉は、このミヤズヒメの歌の
”月経たなむよ”(月立たなむよ)から来てるんですよ。
自分はこういうのにロマン感じてしまう。
こういうの性教育で教えてくれればいいのになあ。

48 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 22:06:24
そうね。
むかしはどうしてたのか不思議だね

49 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 07:00:13
>>33
法律に反するって何法? 幸福追求権に触れるんじゃないの?

50 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 00:57:14
>>49
ケンリケンリの権利教信者の方ですか?
レスがピントを外しているように思われます。

51 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 07:16:27
>>49
幸福追求権を守る主体は母親ではなく国家です。
また、ネットには権利の二文字が日頃の鬱憤を解放する
トリガーになっている人達がいるので注意しましょう。

52 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 11:27:23
33の母親が法律を論じようとしている可能性は低いでしょう。
娘の暴挙を止めさせたいが、うまく説得できないので法律という言葉を
発してしまっただけでしょう。子を思うまともな母でよかった。

53 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 22:48:12
椎名林檎は生理がくると「生理がきた」って言いふらしたくなるって言ってたよ。
そして「今日生理が終わったのー!」って言ってライブ会場で観客目掛けて残ったナプキンバラまいてたよ。

54 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 03:06:08
>>50-52
そんなのは、どうでも良いから何法かと聞いている
子宮切除を禁止する法律なんて初耳です

55 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 11:38:37
>>54
これだからアホーはこまるな。
母親が娘を止めるために言っただけだろ。
「嘘つくとおまわりさんにつかまりますよー」って子供に言ってるのと同じだろ。


56 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 12:18:00
法律がどうとか言ってないで、
患者が「とって」と言っただけで、健康な臓器を取り外してくれる医者を探した方がいいぞ。

57 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 12:18:14
http://bbs.minna.cc/imageBoard.jsp?id=AYATST

こいつらバカ

めちゃ笑える

本人探してみて

ケータイ専用なんで宜しく

58 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 15:31:35
>>53 気持悪い吐き気がする

59 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 16:52:05
>>55-56
どっちがアホか分かってないな
だから純粋に何法かと聞いてる、話の流れとか
母親の意図とか聞いてないし、そんなもんは言われなくても分かる
何法に引っかかるか気になったから聞いただけ

ここは法律板じゃないと言われればそれまでだけど

60 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 18:13:18
>>59
このスレの中で、誰かが法に触れると書いているのですか?

61 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 18:20:48
>>59
誰がアホかは、お前以外の皆が知っている。
文脈無視をして馬鹿な発言を繰り返すな。

62 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 18:33:14
>>53
椎名林檎ってそんなにバカだったのか。
見ないようにしないとな。

63 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 19:03:25
加爾基 精液 栗ノ花(カルキ ザーメン クリノハナ)だからな。
椎名最低!


64 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 19:16:13
>>61
バカはお前だろ
バカと分かって、文脈と外れたのを承知で問うてるんだから
別におかしくはない。そこに一々食い付いてくるからおかしくなる

大体ね、何法に触れるのか知らないんじゃないの?
知らないなら「知らない」と早く言えば? 変な見栄を張るから
グダグダになるんだよ

65 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 19:18:15
それに場所(板)はともかく、質問自体は割とまっとうだと思うしね
「子宮摘出は何法に触れるのか」という知識自体は、後学の為にはなる

66 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 20:14:37
>>62
そうやってオープンな態度とりゃ気に入られると思ってんだろうな
まったく可愛いオナニームスメだぜ

67 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:00:37
>>64
それで結局、「その法律がある」という書き込みは見つかったのかい。


68 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:22:01
 十六、七歳で生理が始
まった。施設に面会に行
ったら、人のおる前でナ
プキンを取り出してしま
う。血のついたまま、食
堂でもどこでもお構いな
しで見せたりするもん
で、世話する人もええ顔
はしない。施設に迷惑が
かかる。
 (子宮摘出以外)他に
方法はなかった。本人は
言語障害だからしゃべれ
ん。(摘出を)言っても
理解できん。我々を親だ
とわかっとるかも怪しい
もんじゃ。
 手術後は精神的にも異
常はなく、健康状態もい
い。やってもらってよか
った。他の親にも、こう
いう方法があると言って
やりたい。

朝日新聞にこんなのありました。

69 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:24:36
毎日新聞だったかな?

70 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:32:09
日本精神神経学会のガイドラインはこういう場合には関係ないのか。
本人の訴訟能力はなさそうだが、第三者が代理で訴訟という形になる可能性はあるのかな?



71 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:33:16
それはむしろ昔の優生学の部類では?
国民優生法とか
いまは母体保護法になってると思ったが

72 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:40:36
子宮がいいなら手足も切断という事態にもなりかねないな。

73 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:44:33
優生保護法(1940)には障害を排除する思想があり、「不良な子孫出生
を防止すること」を目的とし、一部の遺伝性の病気やハンセン病、
心身の障害をもつ人に対し医師が必要と判断すれば、都道府県への
申請と審査を経て不妊手術をするように定められていた。知的障害
などの場合も、本人の意思にかかわらず保護者の同意で手術できた。
1996年にこれらの条項が差別的だと削られ、母体保護法になった。

74 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:44:51
続き・・・
障害者の権利に詳しい
大谷強・川崎医療福祉大
学教授は、難しい問題で
一概には言えないとしな
がらも、子宮摘出につい
て「実は親や施設の都合
に合わせて体を作り変え
ることでしかない」とみ
る。「今の社会は、障害
者を排除し、施設や家族
に介助を押しつけてい
る。生理の処理ができな
くても、社会が受け入れ
ないと、子宮を取っても
解決にならない」と話す。




75 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:55:04
どこかの娘が本人の意思で子宮を摘出したいと言い出したときには、
母性保護法に基づいて、手術が拒否されるのかな?

76 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:03:33
ここで、もし手術が拒否されるとしたら。
問題じゃないかな?

77 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:05:16
どうして?

78 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:09:13
障がいのある方と健全者は平等的なことが言われている中で、違う対応を
したらおかしいかと思ったのですが・・


79 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:38:01
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/syuisyo/126/syuh/s126017.htm

80 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:39:30
↑問題になってます。

81 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:42:51
母性保護法は障害者を対象にした法律でしたっけ?

82 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:56:59
不妊手術や人工妊娠中絶に関する事項を定めたものじゃなかったですかね・・


83 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:59:25
母体を守るための法律かと・・

84 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:03:41
不妊・避妊の手術を制限してますね。
健康な娘がいきなり「手術してください」といってもダメそうですね。

85 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:12:38
難しいかと思います。

86 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:41:21
前出の母な案外と法律に詳しいのかもね。

87 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:47:23
そうですね。
勉強してそうです。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)