2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの、心理学を学ぶ人の将来

1 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 14:39:10
いったいどんな仕事につけたほうが人生成功するか。
実際、心理学を学んでも、将来どうなるかは創造がつかない。
心理学者になる以外の道は…。
そこで、心理学を学んで人生成功する仕事を
いろんな選択肢をみんなで話そっ☆

2 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 14:45:48
いやだ

3 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 14:47:39
【自演コテ犯】《苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM》【多重コテ犯】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

4 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 18:23:43
心理学って就職どうなんですか?

5 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 18:25:42
>>4
どこの大学?
東大なら国家公務員が多いよ。

6 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 18:37:47
>5
偏差値で言うと50弱のアホ大です。
某カーディーラーの営業に就職したいのですが

7 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 18:57:37
ああ大丈夫だよ。
売れてなんぼの世界だ。
親戚友達みんなに買わせればすぐ昇進できるし。

8 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 22:00:41
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
言い換えれば女便所なんです。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1087661556/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119539552/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1054912311/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1110630777/

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。


優秀な♂は全く別の方面へ進出します。


心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。

9 :没個性化されたレス↓:2006/04/11(火) 00:20:21
心理学を学んで人の心の芯をつくような言葉を勉強してイイ歌詞が作りたいんだけど・・・
心理学じや無理?

10 :らら:2006/04/11(火) 00:22:43
↑無理。心理学はそんなもんじゃない。僧侶か霊能者の弟子になれ

11 :没個性化されたレス↓:2006/04/11(火) 00:22:49
>>9
君じゃ無理

12 :没個性化されたレス↓:2006/04/12(水) 21:38:26
僧侶か霊能者の弟子やったらいいの?なんで?

13 :没個性化されたレス↓:2006/04/13(木) 00:52:25
>12
心理学は学問だから。
これいってわからない12は大DQN

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/13(木) 11:45:03
んじやあ、教えエロよ

15 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 16:42:13
せめて・・

16 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 00:12:41
さあ、みんなでかんがえよう。

17 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 00:58:09
>>1
表街道・・・A種認定鑑別技官その他公務員、教員(小中高大)
裏街道・・・ブラックな研究職員・ブローカー

18 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 23:13:12
名城大セクハラ:元学生が逆転勝訴 名古屋高裁判決

 愛知県内の男性会社員が名城大学(名古屋市天白区)の学生だった02年1月、
教員らに性的嫌がらせ(セクシャル・ハラスメント)を受けたと学生相談員の
臨床心理士に相談したところ、内容を大学職員に漏らされプライバシーを侵害され
たなどとして、同大を相手取り500万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が
8日、名古屋高裁であった。満田明彦裁判長は請求を棄却した1審・名古屋地裁判
決を変更し、「相談員は守秘義務に違反し、大学は男性に精神的苦痛を与えた」と
大学側に80万円の支払いを命じた。
 同大は00年、セクハラ防止規程を制定していたが、判決は大学側の対応につい
て、規程に基づく債務の不履行があったと認定した。男性の代理人の弁護士による
と、セクハラ訴訟で大学の債務不履行を認めた判決は初めて。
 判決によると、男性は01年12月、性的な内容を含む携帯電話のメールを教員
や他の学生に見られ、性的な質問をされるなどした。男性は学生相談員の女性臨床
心理士に相談したが、相談員は無断で学生部厚生課長に相談内容を伝え、セクハラ
防止規定に基づく学内の調停手続きが進められた。
 男性は「純粋な悩み事相談のつもりで、調停などは全く想定していなかった。調
停委員の言動で二次被害に遭った」などと訴えていた。大学側は「相談員が担当事
務局に内容を伝えるのは、手続きを円滑に進める上で必要なこと。調停は電話で男
性の同意を得ていた」などと主張していた。
 満田裁判長は「電話は一方的で調停の同意はなかった。公式手続きの選択が話し
合われる前に課長に伝えたのは守秘義務違反。調停委員の言動は男性の苦痛を増大
させた」などと認定した。【加藤隆寛】
 名城大学の久保全弘・学務センター長の話 判決の詳細が確認できていないため、
今後、学内で検討し、教育機関として誠意を持って対応していきたい。

毎日新聞 2006年9月9日 2時13分

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)