2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分をよく見つめろ

1 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:01:32
心理板の人たちってなんで無駄にプライド高くて知ったかぶりをしてるの?

2 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:02:28
って書くと必ず1を批判する香具師が出てくる罠

3 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:07:03
>>1には同意せざるを得ないな

4 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:12:16
>>1
そうなの?

5 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:13:31
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:13:40
>>1当たってるから何もいえないww

7 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:16:49
自分を見つめるってどうやるのよ
鏡かってくんのか

8 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:19:37
買わんでもえぇだろ

9 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:24:23
1が一体ナニを教えてくれるのかが問題だ

10 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:28:37
つまり知ったかする前に
もう少し勉強してこいと?

11 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:33:49
なんの

12 :没個性化されたレス↓:2006/03/10(金) 22:35:59
心理学?

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 05:54:23
じゃあ心理学勉強すれば、自分を見つめることになると・・・
ハハ、ウソこけ、それは自分とは何か別のものだろ
心理学やってるやつらを見てれば、それがよくわかる

14 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 07:46:16
阿佐谷北=京王線沿線住民

五十代前後
就業歴なし
90年頃から00年頃まで鬱病で入院、投薬治療を受ける

00年からは2ちゃんねる他掲示板を荒らす日々

今も警察の監視下にある元オウム信者

毎日京王線で新宿のネカフェに出かけるのが彼の仕事。

【中年ニート】俳優・阿佐谷北【俺こそ本物】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1138937882/


15 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 11:59:59
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

16 :28:2006/09/04(月) 04:15:16
細木和子なんかを見ていると、かなりズバリと言ってますね。しかも真相をついていると思います。凡人では
わからないようなことを、見抜いていると思います。たとえば、前回、番組ゲストの、みねぎしとおるさん、に
対して「アンタ、娘の父親やってないよ。ボーイフレンドを演じていたんだよ」と言ってました。ああ、なるほど
と思いました。みねぎしさんは、母親なしで、男一人で娘を育てました。普通なら、男一人でよくやった。と
ほめられるところでしょうが、しかられていました。細木さんは、物事の真相をよく見抜いているなあと思い
ました。みねぎしさんにしてみれば、あんな風に、自分を分析されるとは、思いもよらなかったでしょう。
自分で自分の顔は、見られないです。鏡などで、見せてもらわないと、自分の顔にゴミが付いていることには
気づきません。自分の欠点も、他人に指摘されないとわかりません。自分がどんな声をしているのかは、カセット
で聞いてみて初めてびっくりします。ある人から、アンタの声、裏返る、甲高い、キモイと言われて、初めて、
俺って、そういう声してるんだと気づきました。自分でいいと思ってしていることが、実を言うと他人から見れば、
全然いいことではない。それどころか、世の中に迷惑をかけている。ということがよくあります。
今の自分は、問題があるとおもいますが、自分ではわかりません。何もズバッと言われない。痛いところをつかれ
ない。これが、とてももどかしいです。人から言われるのには、人に接すること多くしなければならないのですが、
今の日常生活では人に接すること少ないです。接する人も少ないですし、接する人も毎日同じメンバーです。
正直、細木さんや、江原さんを見ていて、あんなこといわれたいと思います。じゃあ、金払って鑑定おねがい
すべきなのですが、お金が高いなあと思います。こういったところが、自己中だと思います。物事の真相を
言っている本、こちらが、嫌な思い、痛い思いをする本を切に探しています。自分を知るための本、自分って、
こんな人間なんだ。と気づかせてくれる本をご存じでしたら、ぜひ教えてください。よろしくおねがいします。

17 :16:2006/09/04(月) 04:15:52
自分で探してみた本はこれらですが、ひょっとして、これらを読んだことがある人いますか。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4277880789/ref=wl_it_dp/249-0637598-7356308?ie=UTF8&coliid=I2NIBQK76QG193&colid=3LX0FYY36TRZO
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4341081918/ref=wl_it_dp/249-0637598-7356308?ie=UTF8&coliid=I3J5MZOXGFC6AQ&colid=3LX0FYY36TRZO

18 :没個性化されたレス↓:2006/09/04(月) 09:25:33
人のことばかり批判する人。
理由もなく、相手につっかかってばかりの人。
挑発する人。
掲示板じゃよくみるけど、よく自分を見つめなおせ!!
言霊についても考えてみるとよい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)