2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学雑誌psikoを語ろう

1 :没個性化されたレス↓:2006/02/20(月) 00:11:12
なんでないのか不思議だった

2 :没個性化されたレス↓:2006/02/20(月) 00:15:50
すばらしすぎるからだお。

3 :没個性化されたレス↓:2006/02/20(月) 00:16:15
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

4 :没個性化されたレス↓:2006/02/20(月) 10:45:47
昔はイマーゴというのがあったね。

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 00:58:39
↓大学の回線使ってジエンしてるのはロボですか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1136384161/13-

6 :没個性化されたレス↓:2006/02/27(月) 23:48:02
まーこういうの買うのはボーダー女だろうね。

7 :没個性化されたレス↓:2006/03/01(水) 00:35:18
あと、失恋したてな(*;ー;)

8 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 11:20:19
いかにもジャーナリストが作りましたって感じの
通俗精神医学&通俗心理学雑誌。
まっとうな心理学徒には無縁のものです。

9 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 11:45:42
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

10 :没個性化されたレス↓:2006/03/12(日) 03:16:37
占い師にとっても役に立つよ。
今時の顧客のお悩み傾向とかさ。

11 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 03:22:19
じゃあこの雑誌は役に立たないのか?

12 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 09:04:14
だって、お遊び用、商売でしょうが。マジづらで聞くなよ。

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 15:20:51
いや、学習じゃなくて日常生活に実用可能なのかって。

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/02(日) 01:36:13
日常生活にあの雑誌はいらない。
他にも心理系の雑誌や本があるだろうからさがしてみるといい。
心理学雑誌とは言えない。

15 :没個性化されたレス↓:2006/04/02(日) 10:34:11
プシコって、医者言葉で「きちがいども」って意味だが、
それをタイトルにするところなんか素人商売むき出し。

でなきゃ、読者をプシコだと言いたいのだろう。大いなる皮肉。

16 :没個性化されたレス↓:2006/04/02(日) 15:50:27
よきにつけ悪しきにつけ、心理学の何が興味もたれているのか十分に
考えずに心理ブームがあると判断して出した企画者は本当に軽はずみ。
このスレが1000行く前に雑誌そのものがなくなっているだろう。

17 :没個性化されたレス↓:2006/04/02(日) 15:54:11
いやぁ、100

18 :没個性化されたレス↓:2006/04/06(木) 20:43:47
女便所特集を組みました

19 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 17:37:36
そもそも心理学板にあるのが失敗だね
女性板だと楽しめる内容だと思うぉ

20 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 03:19:05
そもそも心理学自体何かの役に立つのか?

21 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 03:20:20
役に立ちませんが、
役に立たなくてなにか問題でも?

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 03:57:55
この雑誌,なんかリニューアルしたみたいね。

23 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 09:35:50
5ヶ月で22レスw

このスレが1000行く前に雑誌そのものがなくなっているだろう。

24 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 11:45:01
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

25 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 23:29:16
香山リカのエッセイ、どうでしたか?哲学寄りの内容だった?
買い損ねて、ネットで頼んだので待ちかねてる。

26 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 21:01:23
>>25
香山リカの文なんて何にも記憶に残ってないけど首藤康之の話は面白かったよ。
そこだけ立ち読みでいいよ。
香山の文なんて、「文である」ってだけで、中身があるわけじゃないから。

27 :没個性化されたレス↓:2006/08/17(木) 03:51:47
>>24
>なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?

香山リカみたいなのがいるからです。


28 :没個性化されたレス↓:2006/08/17(木) 14:17:44
香山リカは心理学じゃないんだけどな....

29 :没個性化されたレス↓:2006/08/17(木) 19:50:14
山中康裕も心理学じゃない。

30 :没個性化されたレス↓:2006/08/17(木) 23:22:16
『psiko』=心理学雑誌→そこに書いてる→広義の心理学関係者

31 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 20:57:26
彼氏がこの雑誌わりと好きらしい。理由は「アエラみたいで笑えるから」
だそうです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)