2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「改革」★心の癖★「法則化」

1 :(・o・) ◆5izEvL3bjE :2006/02/05(日) 12:58:40
最近、対人認知などの認知療法に興味があります。
結局人は、自分の心の狭いフィルターを通してしか、
物事に対する判断を下せないのではないかと思います。
自分の心の癖を知ると共に、心のゆがみを治してゆきたいです。



2 :(・o・) ◆5izEvL3bjE :2006/02/05(日) 13:02:25
私は、マニュアルを絶対的に盲信します。
そして、それ以上に「法則」が欲しいのです。
例えば、言った言葉によって人が自分の意図するとおりに動いた場合に、
自分の言葉が人の心のどういった部分に響いたのかを明らかにしたいのです。
その為には、法則こそが私の手に入れたい第一のものなのです。

3 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 13:06:32
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

4 :(・o・) ◆5izEvL3bjE :2006/02/05(日) 16:17:50
人の言うことを簡単に信じてはならない。どんな人からも好かれようと思ってはダメ。人を変えてやろうと思ってもダメ。
世論に操作されやすい馬鹿な人間のことなど考えてはならない。人という生き物は結局最後には裏切るのだし、自分の生き方にまで付き添ってはくれないのだから。

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 16:20:16
ロバ士ね

6 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 20:11:47
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

7 :AS:2006/02/06(月) 14:31:24
人への敵愾心でいっぱいになるんですが、なんでなんでしょう?

8 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 18:09:43
裏切りよ!裏切り!!

9 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 15:30:23
スレタイとは関係ないけど、好きな人にいたずら電話をしてしまいました。
一週間相手から連絡がなかったからです。
これってどう思う?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)