2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康のために生き、そして死のう

1 :ガイアの魂:2006/12/11(月) 02:14:51
何が正しいといって、これほど正しい事がありましょうか。
健康のために学問はあるのです。自己中だろうが、セカ中だろうが
関係ありません。
そうですプロテインなんです。
じゃあ後はヨロシク

2 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 02:20:19
にげ

3 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 03:35:05
正しい。自分が健康でなければ家族や他人に迷惑をかける。
健康への志向は自己中ではない。家族を背負っている者、経営者、
兵士などは、自分が不健康によって倒れれば他の者達が苦しむだろうと
知っているのだ。自分の健康は自分のためだけではないという自覚が、
成熟した精神である。

4 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 03:42:06
他人のぱくり?w

5 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 04:10:06
1+1が2であると言うことがパクリと言えるだろうか?

6 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 04:13:53
言える
ボードリヤールをもちだすまでもなく
全てはコピーのコピーであるからだ

7 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 04:17:00
1+1=2は何のコピーなの?

8 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 04:36:38
コードのコピー

9 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 04:39:35
コードのオリジナルがあって、オリジナルのコピーって事なの?

10 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 05:42:20
>>3
他人に迷惑をかけないための健康なの?
だとすると目的は他人に迷惑をかけないことで健康であることはその手段でしかないよね

11 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 06:18:04
>10
他人に迷惑をかけないのが目的というのは、目的として
おかしくないか?
それに目的と手段の関係も君の考えはちょっとおかしいよ。
時間を知るのが目的で、腕時計が手段だとすると、腕時計は手段に
過ぎないと言える。時計なんか壊れても捨てて他のを買えばいい。
けど、人の場合は特に脳という臓器などは腕時計のように取り替えが
きかない。人の脳の健康は手段であり目的でもある。
自己中心的な生活をしている人は健康など考えないで好き勝手を
やるものだが、家庭を持ったり義務と責任のある立場
になると健康に気を使うようになるものじゃないの。
俺が病気で倒れたら、他の人が大変なことになると健康について
考え出すと思うよ。

12 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 20:25:38
>>11
いや、取り替えがきかないから何なの?
結局あなたは義務や責任をよりよく果たせるように「健康であるべきだ」と言っているだけで、
健康自体が目的ではないでしょ

13 :考える名無しさん:2006/12/21(木) 05:30:16
生きてるだけで身体は不健康に向かうから健康の為には死ぬのが一番。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)