2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真逆論とは・・・

1 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:13:27
人は他人に軽蔑されるぐらいがいい、信用されたら終わり
物は言いよう、考えようである
幸、不幸も同じだ
幸せだと思えば幸せになるし、不幸せと思えば不幸せになる
人生は不公平だが、人間いつか死ぬという意味では公平
結局、自分次第で人生の明暗は分かれる
なぜ、人は好かれたい好かれたい思うか、とか
皆が上を目指すから、ねたみ、そねみが生まれる、下を目指せば皆平等、とか

反対に物事を考える真逆論
というのがメンタルヘルス板でありました
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158334067/l50#tag9

哲学的には、どう思いますか?

2 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:19:51
水戸肛門

3 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:20:48
ナンセンス。バカバカしいとおもう。

でもまあそれで精神衛生が保てるならいいんじゃね?

4 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:25:51
>哲学的には、どう思いますか?
凡庸

5 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:29:50
もう少しちゃんと考えろよ
ばかばかしい、凡庸と片付けても意味ないだろ
こいつは何で
人は他人に軽蔑されるぐらいがいい、信用されたら終わり
といっているかとか

そんな事も考えない哲学板は廃れたな

6 :この胸に住む彼方に…:2006/09/16(土) 21:31:33
で必要なの?ああいう人

7 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:32:36
>>5
隗より始めよ。

8 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 21:57:49
>>1がダメだよな
出がメンタルヘルスっていうだけでみんな相手にしないじゃん


9 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 22:40:19
でも実際そうだよなぁ
人って、みんなマイナス思考だし
逆に人に信用されたら終わりと考えるのも、スッキリしてる
だって普通の人間関係なんて、嘘はったりの塊
基本的に嫌われたくないから、いい人を気取るけど実際はそうでもない
だから、そこで化けの皮が剥がれて、それを知った奴は裏切られたと思う(状況によっては)
それでも仲良くできるのが所謂友達なんだから
そういう偽り無しで付き合えば、相手に憎まれる事もない
だから、嘘で固めずに、本当の自分で相手と接するのが理想
という事だろ

まぁ、でもこの考え一つで生きていくのは無理
これは悪魔で理想論
現実では有り得ない話

10 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 22:55:11
で、1=5=9なの?

11 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 00:37:28
いや1=5=8=9

12 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 01:07:04
創価学会よ。餓鬼のこころをもつものよ

13 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 01:22:22
あげ

14 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 12:14:34
これ義道みたいだな

15 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 02:06:51
パクりパクり
義道に影響されて、自らが悟ったかのようにして言ってんだろ

16 :きんぴら:2006/09/18(月) 02:11:11
真逆を考え更に進展させると矛盾が生まれ、
更に更に進展させると葛藤が消えます。

いい線行ってます。w


17 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 02:12:32
荒らし・誹謗中傷・板違いスレッドが設立された場合、レスはつけないで完全放置して下さい。
無視できない場合、荒らしと同類項と見なし、レス削除します。
削除ガイドラインに違反している場合は、所定の手続きに従い削除依頼を
削除要請板もしくは削除整理板に提出します。
重要削除対象や警察に相談中の方は削除要請板に提出して下さい。
削除依頼が出された場合、権限の与えられた削除人の裁定により、
スレッド又はレスの削除・停止・移動の措置が取られることがあります。
削除ガイドライン:http://info.2ch.net/guide/adv.html
簡単なルールの遵守が、気持ちのいい環境を生み出すことを判って下さい。
          
                               

18 :きんぴら:2006/09/18(月) 03:00:23
ずいぶんな嵐ですね。


19 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 03:37:24
>>16
君はそうなんでしょうねWWW

20 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 18:57:42
あげぇ

21 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 19:15:49
時空だな

22 :考える名無しさん:2006/09/22(金) 03:55:50
神秘だな

23 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 23:31:26
みんなみんな生きているから幸せなんだあ

24 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 00:35:26
なんだか心虚しいよ
こんなに外は晴れたのに
ピーターパンに謝り行こう
遠くで聞こえる少年の歌
涙を拭こう涙を拭こう
失うものは何もない
空見上げれば空見上げれば
君が笑ってる

25 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:06:33
真逆論とは・・・
逆こそ真なり、とは事実ですよ。
何故かは人は皆、理(人間として正統な在り方)に反する生き方をしてるから
当然、その反対が正しいと言うことですね。

26 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:15:13
その前にまぎゃくなんて日本語ねぇよ。

27 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:56:24
でも、真の逆と思えば、意味は容易に判断できるから
いいんじゃないの

28 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 01:33:08
(´Д`)<生きにくい

29 :考える名無しさん:2006/09/27(水) 16:48:07
アゲ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)