2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 色んな妄想しすぎで真剣に悩んでしまった 

1 :hao:2006/09/16(土) 12:03:38
すごく抽象的な事かもしれないけど、自分の内面を完全に分かってるのは
自分だけですよね。最近その事が不思議で不思議でとてつもなく不安なんです。
なんだかこの世に本当に存在してるのは自分だけなんじゃないかって。
そのせいか夜も眠りが浅くなったのでデパスって薬を飲むまでになってしまいました
少年時代にこういうたわいも無い事妄想してて不安になってしまった人いませんか?


2 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 12:05:50
そういう妄想はしたことあるけど不安にはならなかった。

3 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 12:09:55
少年よ。それは独我論と言ってね
高貴な器の者にのみ許された考えなんだよ。
だが、それを不安に思うのはおかしな事だな。
たとえ、我々が存在していないとしても、こうして話している。
それだけでよくね?

4 :hao:2006/09/16(土) 12:21:26
>>2 >>3
なるほど…ありがとうございます
11月の大学受験頑張ります!

5 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 12:24:14
もうこのスレ終了かよ!

6 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 12:31:01
自分の内面すらあまりに不確かで疑わしいということに考え及ぶのは成人してからなんだろうな。
発狂しないように通り過ぎてくれ。

7 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 14:22:30
>>5


8 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 15:26:49
無事終了か。
実は3はVIPに書いたつもりで気付いた後、焦ったんだ。


9 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 15:45:53
妄想じゃなくて、自分自身にとってはそれが真実だと思う

10 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 15:48:11
人生自体が夢・幻想みたいなもの

11 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 18:07:07
虐待されて育った子はそう考えるようになるらしいね

12 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 23:49:54
げんま

13 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/10/24(火) 02:29:21
擬似共存の世界ね。

14 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 01:22:12
アブグレイブ刑務所みたいな妄想はしたくない。

15 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 11:28:40
今の状況を、幻想だ擬似だというのも、過去の妄想において真なるものがあるだろうという前提を未だに、引きずっているから、そう思わしめるんだよな

どんなに言葉で装飾しても、現実はその中で万人の相対として最も共通する規則性のある確かなものだ

そんな現実世界において、高貴だ下品だなんて、排他的な欲求を盛り込んだ言葉を相手に押付ける輩

そんなのによく同意できるなと思う

16 :考える名無しさん:2007/01/01(月) 20:21:09


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)