2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このあいまいな日本で成立する哲学とは?】

1 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 02:08:38
日本でなにか論理を組み立てようとしたとき、土壌がフニャフニャでうまく論理を組み立てることができません。
はたして、このあいまいな日本で哲学がどのような形で成立するのか、みなさんはどう考えますか?


2 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 02:10:26
「日本で」というのは外国との比較で語れってこと?

3 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 02:13:48
英語とかも十分あいまいだと思うけれど。
ただ、日本語の「ある」が動詞で「ない」が形容詞なのはどうもなーと思う。
あと、「愛する」が動詞で「好きだ」が形容動詞なのも

4 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 02:33:36
あ、日本語でじゃなくて日本でだった。
スルーしてください

5 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 12:32:51
日本には仲正昌樹さんの言ってることがマジでぴったりくると思っています。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)