2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■万国の資本家よ、世界共和国のもとに団結せよ■

1 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 11:06:55
かつて岩井克人がドル危機による世界資本主義の崩壊を防止
できるのは、グローバル中央銀行の創設しかないと
言っていたけど、この論理でいけば、世界共和国中央銀行こそが
世界資本主義を崩壊から救い永続化する救世主ということになる。

ゆえに、万国の資本家よ、世界共和国のもとに団結せよ。
もって、世界共和国中央銀行を創設せしむべし。


関連リンク

 21世紀の資本主義とは
ttp://www5.plala.or.jp/shibasakia/linkp0732.htm

 アメリカは破産する?
  ttp://tanakanews.com/g0815economy.htm

2 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/08/21(月) 14:18:25


3 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 14:14:20
どういうことですか?

4 :こういうことです↓:2006/08/24(木) 15:03:32
(1)資本主義市場経済の危機は恐慌にあるのではない。
   危機は通貨が無価値化するハイパーインフレにある。

(2)しかし、イラクの通貨が無価値化したところで世界資本主義は
   崩壊しないように、単なるハイパーインフレでは世界資本主義は
   崩壊しない。崩壊があるとすれば、基軸通貨であるドルの
   危機によってである。

(3)アメリカの中央銀行にあたる連邦準備銀行の専門家
   が指摘しているように、このままいけばドル危機が迫りつつある。

(4)それが今の現状であるが、岩井克人によれば、この危機を
   打開するには、グローバル中央銀行の創設しかない。

(5)ところで、グローバル中央銀行創設のためには世界政府が必要である。

(6)よって、世界共和国建設こそが世界資本主義を危機から救いうる
   方法である。万国の資本家よ、世界共和国のもとに団結せよ。Q.E.D.

5 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 16:28:58
チン毛をお金にすればいいんじゃね?

6 :日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派:2006/08/24(木) 18:23:40
暁は来ぬ

7 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 18:26:15
>>4
ええと、それでそれをどう哲学するんですか?

8 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 18:29:32
>>1
ええと、それで世界共和国中央銀行に資本が集中したら
他の非資本国家はどうすればいいんですか?
非資本国家 vs 共和資本の図になるんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)