2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故人を殺す?

1 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 13:54:12
なんで人を殺すんだ
たとえどんな理由があっても俺は許せない。
殺人犯は命を奪った鬼だぞ!殺人鬼だぞ!
不思議だ、 何故人を殺す?

2 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 13:56:34
恨みから殺すこともあれば、自己利益のために殺すこともある。
殺人の動機は場合によって違うだろ?

3 :誘導:2006/07/15(土) 14:03:57
>>1

どうして人を殺してはいけないのですか?9
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1152254792/

殺人を悪とするのは自明のことではない
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1127238686/


4 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 14:22:08
殺人の禁止の根拠を問うことと、殺人の動機を問うことは別だから、
別スレでいいんじゃね?

5 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 14:30:01
争い合うのが人の本質だから、という人がいるが
それならば何故人は平和を願うのか

6 ::2006/07/15(土) 14:38:37
ぶっちゃけ遺伝子要素が大きいと思う
反社会的なDNA持ち合わせている場合が大きい
まああとは環境要因だが
多分完全な平和社会というのは未来永劫こないと思う
遺伝子操作すれば別だが・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)