2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終的な女はいるのか?

1 :考える名無しさん:2006/06/12(月) 20:06:26
初心者です。

2 :考える名無しさん:2006/06/12(月) 20:09:31
>>1さんは最初から女性でしたか、どうよ?


3 :考える名無しさん:2006/06/12(月) 20:17:42
エビちゃんもばばーになる

4 :考える名無しさん:2006/06/12(月) 21:45:58
 最終的な女はどういうことなのだろう。もう少し聞かせて欲しい。
きかっけを作ってくれる誰かがあなたに働きかけるなら、その意向に従い、
最終的な女が決ってしまうのだろうか。つまり、働きかけてくれる人が定まってい
ない目的に合致する女ということなの?

5 :考える名無しさん:2006/06/12(月) 23:00:37
最終的=運命的ってこと?

6 :素人:2006/06/13(火) 02:27:44
【予想1】
女の集合から適当に2人選んで、「終的」さを比較したときの結果は
以下の三通りだけである

・Aの方が終的
・Bの方が終的
・AもBも同じ終的さである


【予想2】
女の集合は有限である


上の2つの予想を前提にして「最終的な女はいない」と仮定する。
すると

「最終的な女はいない」
 ↓
「全ての女は最終的ではない」
 ↓
「全ての女にとって、自分よりも終的な女が存在する」
 ↓
「女の集合は無限」

となり、【予想2】と矛盾する


よって、上記の【予想1】【予想2】が正しければ
最終的な女はいる。
誰か【予想1】【予想2】が正しいことを証明してくれ

7 :考える名無しさん:2006/06/13(火) 02:34:01
「全ての女にとって、自分よりも終的な女が存在する」
  ↓
「女の集合は無限」

ここが間違い。
じゃんけんを考えればすぐわかる。

8 :素人:2006/06/13(火) 02:38:07
あっ そうか

【予想3】
ある女A,B,Cについて
 ・AはBより終的
 ・BはCより終的
が成り立つとき
 ・AはCより終的


っていうのが証明できないとダメってことだよね?

9 :素人:2006/06/13(火) 02:42:49
「最終的」の定義なんかなくても解決できるような方法を考えたら
こんな感じになってしまいました
でもこれだと数学だな

10 :考える名無しさん:2006/06/13(火) 04:50:12
セカイ系か 時代遅れだな

11 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)