2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、人間て何がしたいの?

1 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 13:56:32
将来どうなりたいわけ?


2 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 14:09:46
超人になりたいのです

3 :ContextSurfer:2006/05/26(金) 14:11:24
自分の胸にききましょう

4 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 14:22:06
>>3
君は自分が何がしたいのか分かった?

5 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 16:29:02
85%の人間はだめなやつらだって誰かが歌ってるよ
俺も最近そう思うよ
大多数の馬鹿どものために政治経済文化戦争それらがあるってことを
俺も重々承知なのさ
晴れた午後には君を迎えに行くのさ
僕らが楽しく暮らせる所求めて
探すよー ウー ベイベベイベー
探すよー ウー ベイベベイベー
探すよー ウー ベイベベイベー
君と今すぐ探すよー


6 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 17:22:13
人によって違うんじゃない?
金持ちになりたいって言う人がいれば温かいご飯が食べたいって言う人もいるだろうし



7 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 19:48:31
人間にそんなこと聞かれてもなぁ
いたくているわけではないし
造物主にでも聞いてみれ


8 :考える名無しさん:2006/05/27(土) 06:34:22
人は幸福を求めている。
幸福論あります。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~homehome-world

9 :考える名無しさん:2006/05/27(土) 07:51:32
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_  
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │


10 :考える名無しさん:2006/05/27(土) 08:13:49
エクソダス

11 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 00:59:52
人類は何のためにどこへ向かっているのか

12 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 01:06:16
簡単なテーマだ。
俺様が一言で説いてやる。

人間以下存在する全ての物は「自由」なのである。

ニィル

13 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 02:19:08
↑素晴らしい

全ての生命体は生まれてくる事に意味はない。
ただ絶滅への扉が開くのを静かに待つだけ
死ぬ為に生まれる。ならば死ぬ以外に理由はない。
いつかは絶滅するならば、全ての生命体は生まれてくる事に意味はないと言えよう

14 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 02:48:46
色々な人間に聞いてみたけど、「子孫を増やす」が一番多い回答だったな。
しかし、ろくに考えていないことが明白な、すっげーつまんねー回答だと思う。

15 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 08:20:36
俺も
「子孫を増やす」
の一人だった。
最終学歴お馬鹿高校、
たいした語彙もない俺。
「意味がない」
訳ではない。
「自由」
がふさわしい。

ニィル

16 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 09:21:04
違うレベルの話なんじゃないか。
個人の目的は個人で自由勝手に決めればいい。
自然に地球上で誕生した人間という動物の目的よ。
同じレベルの事ではない。

17 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 16:01:22
>>3 人間以下存在する全ての物は「自由」なのである。

どういうこと?

18 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 16:48:14
↑人間を始め全ての生命体が自由であるってこったぁ

19 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 17:35:11
スレタイが意味不明なのですが…
個人が何をしたいのかは、その人その人で何かをするのでしょう
「人間一般」が何をしたいのかは、「何でもする」が答えでしょう
ちなみに動物と人間を分けている分岐点もここにあります
動物がその「本能」に従って、適切な時期に適切な相手と適切なことを
するのに対し、人間はその「欲動」に従って、あらゆる時に、あらゆる相手と
あらゆることをします

20 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 19:59:35
その結果、どこへ辿り着くのだろう

21 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 20:12:29
個人的にセックスがしたいです

22 :考える名無しさん:2006/05/29(月) 20:42:18
美人の周りを男どもが囲み、果てしない求婚の申し出があるにも拘わらず、
それらに相応しい者どもを見つけてやり、永遠の女王然としながらも、ぼく
の求婚を待ち焦がれているなんてぼかぁあこがれるなぁ〜

23 :考える名無しさん:2006/05/30(火) 20:29:50
ならば人間→人類だろ?

俺は、ネタも無いのに書き込みたい

24 :考える名無しさん:2006/05/31(水) 00:59:10
それ以前になぜ宇宙が出来たのか?

25 :考える名無しさん:2006/05/31(水) 01:07:00
寂しいがりな心の孤独をなんとなく埋めたいだけだと思う
子孫を作る事の極論は子供を作って心のつながりを保ちたいからなんだと思う

26 :考える名無しさん:2006/05/31(水) 07:58:14
>>1結局人間は楽がしたいのですよ。


27 :書き込みテスト:2006/05/31(水) 18:17:59

頭のわるい人間の行為と
悪意のある人間の行為とは
現象的には区別のつかない場合が多い


28 :考える名無しさん:2006/05/31(水) 19:18:08
>>1
楽してうまいもの食ってゴロゴロしてたい

29 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 17:55:33
自分はニールセン著「神との対話」を読んで
チョットだけわかったような気がします

30 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 17:58:18
命令されるのは嫌なくせに目的を自分で見つけられないのか?

31 :& ◆Lah92TarB2 :2006/06/01(木) 19:42:32
>>1
わかりませんけど、間違いなく私はそれを遂行してる、とは言える。

32 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 19:56:53
過去のバカな過ちで無精子症になった俺にとっての生きる意味は?
遺伝子を未来に繋ぐという他力本願な大多数の人々になれない俺が生きる意味は
科学しかないような気がするが、生命の意味にたどり着けずに、この世
の事情を人間が便利に生活するため程度にしか知れないとしたら意味は無い
しかし知能の発達は生き延びるために出来たもので、生命の意味を考える為に
出来たものではないだろう

33 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 20:08:59
知能が発達した結果生き延びただけ
生き延びることは目的ではない
普遍的な目的などないと思われる

34 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 20:21:03
最後は死ぬんだからやっぱり死にたいんだろ?

35 :考える名無しさん:2006/06/02(金) 17:50:24
生まれたから生きるだけだよ

36 :考える名無しさん:2006/06/09(金) 20:56:21
↓こうなっちゃだめだよ?w

876 名前:考える名無しさん :2006/06/09(金) 16:40:13
( ´,_ゝ`)ひょったら節まで盗られてお次はどんな妄想語をわめこうかと必死な晶子信者ですw


877 名前:考える名無しさん :2006/06/09(金) 16:44:20
ちなみにプギャオプギャオと得意になってるように見えますが実は
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
っていうのは過去スレのどこかで反論できずに精神崩壊起こした馬鹿が使った悲壮な顔文字をぱくったものでしたw
丁度指差して笑いこける顔文字探してたんで丁度よかったんですわ( ´,_ゝ`)
盗られて悔しい状態になるのは相変わらずですねぇw
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

ひょったら
盗られて次はなぁに?ほれほれwはやくしなw
おまえは妄想語をほざくことでしかこのスレでの存在権は無いんだぞ?どしたどしたぁw


37 :考える名無しさん:2006/06/09(金) 21:42:44
>>1

最大多数の最大幸福

38 :考える名無しさん:2006/06/09(金) 22:10:53
http://www.youtube.com/watch?v=I32ZfpJARkg&eurl=

39 :考える名無しさん:2006/06/09(金) 22:15:25
DQNどもは好き勝手やって楽しいように生きて若い女の人にキャーキャー言われるけど。
日々、仕事や勉強に一生懸命取り組んでる人は容姿が良くなきゃ「キモイ」と一蹴される。

誰にでも子孫を残すという本能的使命があるんだろうが、これじゃ真面目な奴が馬鹿を見る。
先天的に太っていたり運動音痴だった人は幼少時に別の価値観を見つけるのだろうか


40 :考える名無しさん:2006/06/09(金) 22:40:05
以上、キモオタの嘆きでした

41 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 00:54:08
なさけ が うごいて おもい となり おもい は しかして
こころざし になり くち は ひとつ の ことば を つむいだ



おっぱお


42 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 01:19:33
問題は>>1が何をしたいのかだろう

43 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 02:32:35
>>1
それを聞いて何がしたいの?

44 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 11:43:04
完全なる人間になることを目指しているのだろう。
感情が豊かで,完璧な理論を持ち,時に冷静で,それでいて優しく
愛に溢れていて,理性を持ち,時に冷酷で,それでいて美しく
これが完全なる人間像だ。

45 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 12:14:27
>44

この世に完全など存在しない。全てが不安定な存在。

46 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 12:14:49
▼・ェ・▼ にんげんのしたいことはわからないワン

47 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 13:25:18
自分のしたいことがあれば、人間のしたいことなんてどうでもいいでしょ

48 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 13:45:13
>>47

そうなんだよ。結局1は自分のしたいことがわからないのさ

49 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 16:06:03

▼・ェ・▼↓こうなっちゃおしまいだワン!

876 名前:考える名無しさん :2006/06/09(金) 16:40:13
( ´,_ゝ`)ひょったら節まで盗られてお次はどんな妄想語をわめこうかと必死な晶子信者ですw



50 :考える名無しさん:2006/06/10(土) 19:51:52
人間は自然に死ぬまで生きたいのです。

それだけです。それでいいのです。

51 :考える名無しさん:2006/06/11(日) 02:08:22
地球の自然を美しいと思う動物がいてもいいと思う。
人間はこの世界に溢れる沢山の食材や動物を育む力がある。
だが文明を発達させて自然を壊すのはどうだろう。
いつかは地球温暖化で数十億の命を死に至らしめる。地球から見れば明らかに害虫。

と思う事もできるけど、文明がどこまで発達するか期待されているのなら
これらの生物や自然は人間を生かす為の道具に過ぎないとも考えられる。

52 :考える名無しさん:2006/06/11(日) 02:09:16
>>1
セックル。

53 :考える名無しさん:2006/08/09(水) 19:33:06

▼・ェ・▼↓こうなっちゃおしまいだワン!

876 名前:考える名無しさん :2006/06/09(金) 16:40:13
( ´,_ゝ`)ひょったら節まで盗られてお次はどんな妄想語をわめこうかと必死な晶子信者ですw



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)