2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万物の根源は水だったんだ!!!

1 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 13:52:54
∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・ ) はいはいタレスタレス
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒



〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒




2 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2006/05/06(土) 13:58:19
/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      
  | ∪< ∵∵   3 ∵>    
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__

3 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 15:51:40

万物の根源は汁である。

4 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 15:57:21
マン物の根源はメコスジだったんだ!!!

5 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/05/06(土) 18:21:02
タレスは浄水器の訪問販売以下

6 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 19:36:31
垂れすだから水なのか

また一つ利口になれまsた

7 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 21:18:32
お前ら馬鹿だな。タレスの言う水の意味が、
水道水とか浄水器の水と同じだと思ってるのか?

8 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 21:32:04
おちんちんから出てくる白い水、それが万物の根源

9 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 21:47:56
いやいや、おまんじゃよ

10 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 21:59:12
たしかに女から水分差し引けば婆さんですな

11 :考える名無しさん:2006/05/06(土) 23:54:57
タレスの活躍した頃からギリシアでは、ミュトス(神話)からピュシス(自然)へと
関心が移行していった。その結果、自然から神々を切り離して考えるようになり、伝
承や迷信に従うのではなく、論理的かつ実証的に万物の考察を行う風潮が生まれたの
だ。伝承では、タレスはあるとき夜空の星の運行を観察しながら道を歩いていて、足
を踏み外して地面にあいた穴に落ちてしまう。その様を側で見ていた下女がクスクス
と笑いながら「あなた様は熱心に天のことを知ろうとなさいますが、ご自分の面前の
ことや足元のことにはお気づきになられないのですね」と言ってひやかした。
これは後のソクラテスやディオゲネスに代表される求知者に共通する、実生活につい
ての無頓着な一面がかいま見れて興味深い。

12 :考える名無しさん:2006/05/12(金) 00:59:49
ぬるぬるとどっぴゅどぴゅが和合して命が生まれます

13 :考える名無しさん:2006/05/14(日) 00:26:06
>>12
何か深いんだか浅いんだか。

14 :考える名無しさん:2006/06/11(日) 11:16:15
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)