2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卑弥呼は日巫女倭国は和国

1 :フミッチ:2006/11/08(水) 08:24:23
中国は、昔から周りの国を蔑視して、
わざと悪い字を使っているけれど
実際には、卑弥呼は日巫女倭国は和国でないかな?
そうすると意味が合うのだけれど。

2 :フミッチ:2006/11/08(水) 08:25:45
卑弥呼は太陽を祭っていた巫女の長だし、日本は和の国だし。

3 :天之御名無主:2006/11/08(水) 13:05:25
まったくハズレ!>>3でやめたら?
閻魔(ヤマ)の線のほうが濃いな。
閻魔+αな独特な物だった予感。

倭←の文字を解体解読すると卑弥呼を指すようにも取れるが
実質は 東南アジアから 朝鮮半島や その他隣国であり属国を
倭国と呼び住人を倭人とよんでいた

4 :フミッチ:2006/11/08(水) 21:44:02
>実質は 東南アジアから 朝鮮半島や その他隣国であり属国を
倭国と呼び住人を倭人とよんでいた

とは、色々調べても書かれていない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%AD%E3%83%BB%E5%80%AD%E4%BA%BA%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%96%87%E7%8C%AE




5 :フミッチ:2006/11/08(水) 21:45:54
あれ、リンクは出来ないんだね。
でも、色々な中国の本を並べているけれど
皆、倭人は日本人のことになっているようだけれど。

6 :フミッチ:2006/11/09(木) 06:32:35
大和って、海幸彦山幸彦の話を読むと、
山の人、つまり山人に、思えてきますね。

7 :天之御名無主:2006/11/09(木) 15:41:12
ヤマクニ町じゃねぇかい?隣町がヤマ渓町その隣が宇佐。
宇佐の向こうにゃ真名井も杵築も真玉もあるでよ。
ヤマって銘の宗教儀式の民が台地山中で集落していて、女王が卑弥呼。

8 :フミッチ:2006/11/09(木) 16:14:35
あはは

9 :天之御名無主:2006/11/10(金) 00:17:41
やま国町の隣町のオグニ町(小国)は
倭人伝にあった
小国か?

10 :フミッチ:2006/11/10(金) 11:54:31
大和は、九州という考え?

11 :天之御名無主:2006/11/10(金) 12:32:15
大和朝廷は出雲含むより以東の国〜と邪馬の合併融合。

卑弥呼の邪馬台は、宮崎大分福岡。

で融合した朝廷が隼人クマソを征圧。

12 :天之御名無主:2006/11/10(金) 16:18:53
嘘だろオイw

ハヤト舐めすぎだよ。おそらく邪馬台残存勢力。
そんなに根深い対立なら、ハヤト虐殺入植でいいし、後の時代の大和のハヤトの扱いもおかしいw

13 :名無しのごんべい:2006/11/11(土) 20:35:53
天照大神の弟、スサノオの尊の娘が、大国主命の嫁さんになっているね。
元々、スサノオは、出雲の神様だったらしい。

14 :天之御名無主:2006/11/11(土) 23:50:07
倭国ってなぁ・・・吾の邦って意味でそれが特定の国なわけでも・・・
って>>1ごときに言っても時間の無駄かw

15 :天之御名無主:2006/11/12(日) 03:34:33
アルイミ卑弥呼は天武の頃の唐の統治を招いた種かもしれん。。

国交があったから魏の役人が来た訳で、無い土地には行ってない。

16 :名無しのごんべい:2006/11/12(日) 06:59:11
アマテラスは卑弥呼という説もあるけれど、持統天皇という説まであるね。
マキャベリ辞典参照

17 :名無しのごんべい:2006/11/14(火) 23:08:58
アマテラスは何故、国を作りアマテラス他ツクヨミ、スサノオを生んだ
いざなぎ、いざなみより上なのかな?神道の最高神だよね。

18 :天之御名無主:2006/11/15(水) 13:23:54
>>17
アマテラス様は個人的に大好きだけど、
最高神として挙げられている場合とそうでない場合があって、
そうでない場合の方が多いでしょ。
太陽神としてのアマテラス神がいるなら
星の神様である天之御中主が最高神というのが通常の解釈。
天之御中主神の詳細を実はあまり読める古典がないんだよね。

19 :天之御名無主:2006/11/16(木) 01:44:06
台与がとよなら邪馬台はやまと

20 :天之御名無主:2006/11/16(木) 02:00:31
九州地図買って
大分県を中心に宮崎北部大分鶴御崎佐伯・佐賀関・宇佐・耶馬溪・山国・福岡三輪町から・太宰府
みてみ?

21 :天之御名無主:2006/11/16(木) 10:44:15
陳寿は、日本を南に伸びている国だと思い、会稽・東冶の東に邪馬台国があると思っていた。
混一彊理歴代国都之図は、ずっと後代の地図だからそのまま受け入れられないが、だいたい
同じような地理感覚で陳寿も三国志を書いたのではないだろうか?

22 :天之御名無主:2006/11/16(木) 14:05:11
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

23 :天之御名無主:2006/12/29(金) 19:59:07
>>17
天皇家では高御産神が最高神じゃね?
宮中で祀る最高神だよ

24 :◇H.hxAl4YDY :2006/12/29(金) 23:47:55
>>1
禿同


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)