2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の男はどうやってオナニーしてたんだ?

1 :天之御名無主:2005/08/15(月) 02:00:16
昔は家族みんな同じ部屋だろ?
思春期の男はどうやって抜いてたんだ?

2 :天之御名無主:2005/08/15(月) 02:01:35
庭に鶏がいるんだよ。


3 :天之御名無主:2005/08/15(月) 02:05:37
てか、おめえらみたいにコソコソ隠れてやらねえんだよ。
堂々とこすり、堂々と射精すんの。そして堂々と拭き取る。


4 :天之御名無主:2005/08/15(月) 18:08:14
なんでわざわざ家でやるんだよ。
思いを寄せる娘の家のトイレの便器の下から上向いて待ってればその娘のマムコ拝めるだろ?
そこですかさず息子を擦れば幸せになれるじゃないか!まあ悪寒や御dや来た時はじっと我慢。
そうやってるうちにジュクジョやホモに開眼してきたというデータもあるからな。

5 :天之御名無主:2005/08/16(火) 07:58:09
竪穴住居作るの勉強して、自分で縦穴住居つくって別居したんじゃないのか?

6 :天之御名無主:2005/08/16(火) 07:59:27
外でやりゃいいじゃねえか

7 :オナヲタ:2005/08/16(火) 16:32:37
少なくとも縄文弥生時代はオナニーなんて面倒臭いことしてないと思う。
性に対してのモラル的なものは無かっただろうから
その辺の女と挨拶代わりにやってたんじゃね?

8 :天之御名無主:2005/08/16(火) 18:45:43
セックスはもっと神聖なもんだ
儀式で乱交パーティーみたいなことしてたんだろ

9 :天之御名無主:2005/08/16(火) 19:41:03
>>7
生まれた子供どうすんだよ
一夫一婦制に近いものはあったと思うが

10 :天之御名無主:2005/08/16(火) 20:29:17
セックスってヨーロッパの言葉だろ?やっぱりキリストが伝わってきたときにひろがった単語か?

11 :天之御名無主:2005/08/17(水) 01:44:54
英語で"sex"が「性交」の意味で初めて使われたのは
1929年(昭和4年)だそうだ。


12 :天之御名無主:2005/08/17(水) 02:23:25
セックルセックル!!

13 :天之御名無主:2005/08/17(水) 03:57:53
本来は「性別」のことだもんね
でもIDカードとか有名人のプロフに「sex」って書いてあるの見るたびに
ドキッとする

14 :たかし ◆Ci3UmwhFqY :2005/08/17(水) 04:14:12
>>11
>1929年(昭和4年)だそうだ。
じゃ、それ以前は、「性交」のことを何て言ってたんだ?

15 :天之御名無主:2005/08/17(水) 06:45:02
猿人はオナニーしたのか?

チンパンジーはオナニーしたのか

16 :天之御名無主:2005/08/17(水) 07:26:30
>>15
そうダナ…どの段階でオナニーが生まれたのか気になる……
というかいつから一年中発情するようになったんだよ…
人間エロイな…

17 :天之御名無主:2005/08/17(水) 10:11:29
>>14
まぐわう(交う)・・・か?

18 :天之御名無主:2005/08/17(水) 13:27:37
だれか「自慰の誕生」で論文書け

19 :天之御名無主:2005/08/17(水) 15:53:30
今ほど、食べ物も娯楽もないから、
それほどでもなかったんじゃないかと思う

20 :天之御名無主:2005/08/17(水) 18:37:12
チンパンジーは、する(見た)。
ニホンザルも、する(らしい)。
ゴリラは、知らない。

むしろ、おかずなしだと苦労したんじゃないかと気になる。

21 :天之御名無主:2005/08/18(木) 00:51:28
689 :天之御名無主 :2005/08/15(月) 16:35:40
質問なんですが今日久々にSEXしたので彼女のマン汁を沢山飲みました。
あと彼女も俺のカルピスを沢山飲んでくれました。
これって食人ですか?これってトリビアになりませんか?
(人肉食文化スレより)

22 :天之御名無主:2005/08/18(木) 00:53:36
アフリカや中国では田舎は暇ですること無いからSEXばっかりして
子供一杯出来て人口爆発大問題だ!って中学校の先生が昔教えてくれたよ。

23 :天之御名無主:2005/08/18(木) 07:13:24
>>20
やはり妄想でオナニーかな……
こう考えるとオナニーが脳を
発達させたのかも試練ね

24 :天之御名無主:2005/08/18(木) 10:50:04
大学で連れの連れ(男)が犬のティムポしごいて逝かせてあげてるの見たよ。
奴曰く「犬は自分で出来ないから可愛そうだから…」らしいけど俺は触りたくないと思った。
そう考えると妄想なんていらないんじゃないだろうか?

25 :天之御名無主:2005/08/18(木) 17:08:19
>>22
いかにも中学の先生が教えてくれそうなアホ解釈だな。
未開地は確かに子供をたくさん作る。それでも人口爆発が問題になったのは20世紀も
後半にはいってからだ。それがなぜなのか考えてみたまえ。

26 :天之御名無主:2005/08/18(木) 18:37:58
そりゃ天敵がいないからだよw

27 :天之御名無主:2005/08/18(木) 21:26:13
そのとおり。では人間の天敵とは何か?

28 :天之御名無主:2005/08/18(木) 22:21:13
性欲ー!

29 :天之御名無主:2005/08/23(火) 04:21:27
天災

30 :天之御名無主:2005/08/24(水) 05:03:51
りとるぐれい

31 :天之御名無主:2005/09/12(月) 12:44:08
「せんずり」は好きなように
かけば良かったのぢゃ!


32 :天之御名無主:2005/09/12(月) 22:10:49
アフリカのある地域では今でも、成人前の男が日本の土偶のような偶
像(ほとんど丸みのある女性の胸部・臀腹部を強調したもの)を見たり、
触ったりして擬似性交妄想に耽る事でエレクトしているらしい。

調査したアメリカの学者によるとその"道具"は、数万年前の地質時代
から発掘された"アフリカのビーナス"と呼ばれる土偶とほとんど変わ
らないものであり、土偶の多くは、繁殖期の制約から解放され、常時
繁殖型になった事が、人類に文化を持つ黎明の契機を与えたのではな
いかと分析している。

33 :天之御名無主:2005/09/15(木) 09:53:11
後半、意味不明。

34 :天之御名無主:2005/09/15(木) 18:30:19
夜這い

35 :天之御名無主:2005/09/15(木) 23:25:25
昔は猫みたいに発情期以外はそうゆー気にならなかったって事じゃね

36 :天之御名無主:2005/09/17(土) 04:08:42
まず時代を定義しろ

37 :天之御名無主:2005/09/19(月) 10:03:04
土偶は世界最初のオナペット!!

38 :天之御名無主:2005/09/26(月) 23:35:40
子犬が俺を見ながらオナニーしやがった
地面に息子をこすりつけながら
時々自分で加えたりして…
で、しまいには目がとろんとしてきて

自分以外のオナニーを見たのはこれが初めてだよ


39 :天之御名無主:2005/09/27(火) 02:12:56
それはオナニーじゃなくて床でウンコ拭いて(ry

40 :天之御名無主:2005/09/28(水) 00:09:41
>>39 
いや、最後に射精しやがった
飼い主がお前はホモかって叱ってたよ

でもそれ以来吠えられなくなったんだよね

41 :天之御名無主:2005/09/28(水) 00:23:46
ハムスターですら自分でやってるよ。

42 :天之御名無主:2005/09/28(水) 07:47:24
40番!
「ホモ」が差別語だと知っての上の書き込みかッ!!!!


43 :天之御名無主:2005/09/28(水) 17:37:03
ホモサピエンス

44 :天之御名無主:2005/09/29(木) 11:52:07
ドモホルンリンクル

45 :天之御名無主:2005/09/29(木) 12:36:50
>>40 だんじて許せん!!!
だんじて 談じて 断じて 弾じて ダンジテ!

46 :天之御名無主:2005/10/04(火) 08:12:14
>>37
あれは避光器土偶。
お前が考えてるのは射精器w

47 :天之御名無主:2005/10/06(木) 08:16:54
王朝の貴族たち以来、日本の男たちは、長きにわたって
「コキガミ」という代物を使ってたというのは本当かゑ?



48 :天之御名無主:2005/10/06(木) 09:06:52
とりあえず>>36の意見に賛成

49 :天之御名無主:2005/10/07(金) 09:50:44
オナニーの名前の由来なんだけど旧約聖書から来てるらしい、
ある日オナンとゆうやつが海に入って波を股間にちかずけた時、余りにも気持ちいがって
こすっちゃったらしい、そこに怒り心頭に狂った神はたちまち、息子にいかずちを、、、
そのオナンちゅうやつからオナニズム、ちゃんちゃん、

50 :天之御名無主:2005/10/07(金) 10:48:55
おまえ…そんなレベルのことをなんで学問系の板に書けるんだ?

51 :天之御名無主:2005/10/07(金) 16:30:03
そんなレベルのことが本当に書いてあります、
旧約聖書読んでみた?

52 :天之御名無主:2005/10/07(金) 16:52:15
旧約聖書によれば、オナンは死んだ兄の代わりに家督を継ぐため、不本意ながら兄嫁と結婚させられた。
性格のあわない兄嫁との間に子供を作りたくなかったオナンは、性行為の際に膣外射精を敢行。
これが「生めよ増やせよ」という神の教えに背いた行為とされ、オナニーの語源となった。

>>51は、ほんとに旧約聖書を読んだの?

53 :天之御名無主:2005/10/08(土) 14:42:30
王朝の貴族たち以来、日本の男たちは、長きにわたって
「コキガミ」という代物を使ってたというのは本当ですか?
なぜか英書には「コキガミ」なるモノを使ったと書いてあるので。




54 :天之御名無主:2005/10/13(木) 23:57:56
昔は世界中どこも12〜15歳ぐらいで結婚してただろうし、
オナニーする必要がないんでは?

55 :天之御名無主:2005/10/15(土) 10:35:02
かわつるみ 鎌倉時代から使われる言葉。
皮をつるむ(オナニー)、川で交わる(青姦)、厠でつるむ(男色)意味あり。
江戸時代には手淫のいみでもっぱら使われるにいたる。

56 :天之御名無主:2005/10/16(日) 19:05:10
何故に「男色」が「厠でつるむ」と関係するのでしょうか?


57 :天之御名無主:2005/10/17(月) 01:41:34
『北辺随筆』の著者富士谷御杖はこれを難じて、
厠にてつるむの意、すなわち男色の事なりと弁じあれども・・・

58 :天之御名無主:2005/10/17(月) 02:15:31
補足、『北辺随筆』は明治時代にかかれてたものだが男色よりも手淫の説が当時と多かった。
だが隠語として「男色」いみだ捉えられることもある。詳しくは『本朝男色考』をご覧あれ。

59 :天之御名無主:2005/10/18(火) 00:03:49
犬などを使うのは女性の場合なんですか?

60 :天之御名無主:2005/10/18(火) 00:10:56
山川の日本史教科書の石棒写真見てくれ。この前見たらリアルでびっくりした。

61 :天之御名無主:2005/10/19(水) 18:00:27
>>56
ヒント:くそみそテクニック

62 :天之御名無主:2005/12/23(金) 00:01:30
昔の漁師はサメを使ってたとか聞いたな。
異類婚姻譚て動物使った人たちがいたから
出てきたんじゃないの?

63 :天之御名無主:2005/12/23(金) 00:15:01
>62
サメじゃない。
エイだったかも。忘れた。

64 :天之御名無主:2005/12/23(金) 04:02:59
(前略)
すでにわが国馬関辺りではアカエイの大きな漁して砂上に置くと、
その肛門がふわふわと呼吸(いき)に連れて動くところへ、
漁夫夢中になって抱き付き、これに淫し畢(おわ)り、また、他の男を呼び歓(よろこび)を分かつは、
一件上の社会主義とも言うべく、どうせ売って食ってしまうものゆえ、姦して殺したところが何の損にならず。
情慾さえそれで済めば一同大満足で、別に仲間外の人に見せるでもなければ、
何の猥褻(わいせつ)罪を構成せず。
(後略)

南方熊楠・「人魚の話」より。
海難で漂着した女性をよってたかって犯して殺してしまった、というのを隠匿するために
「あれは人でなくエイだった」ということにした、というような背景もあり得なくはない。

65 :天之御名無主:2006/01/02(月) 00:38:13
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

66 :天之御名無主:2006/01/06(金) 02:42:42
今昔物語だったかな?
大根を女性のあれと見立てて抜いたとか



67 :天之御名無主:2006/02/15(水) 21:04:47
>>3の言葉遣いが汚すぎる

68 :天之御名無主:2006/06/03(土) 22:29:57
>>54
お前童貞だろ

69 :天之御名無主:2006/08/05(土) 06:07:10
http://www.acport.com/index.cgi?id=1130647658

70 :天之御名無主:2006/12/13(水) 10:28:51
>>55
昔の人は皮オナだったということだな
おれも皮オナ一辺倒だ
皮が延びるけどキニシナイ!

71 :天之御名無主:2006/12/14(木) 09:46:00
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間




72 :天之御名無主 :2006/12/21(木) 01:41:28
>昔は家族みんな同じ部屋だろ?
>思春期の男はどうやって抜いてたんだ?

風呂場やトイレで出来るけど、個室がないと、(そもそも)性欲が過剰になる事は
そんなに無い。

73 :天之御名無主:2006/12/22(金) 01:34:47
昔は、農魚村では14・15才ぐらいになれば村祭りの奉納相撲に出た後に
後家さん達に神社の裏でふんどしはずしてもらって男にしてもらったらしいし
それ以外だと村々を回ってくる乞食(中年の女性)を青年団の年長者が捕まえて
童貞の若者の前で2、3人がお手本見せるため犯してその後に性交させたらしい
からあまりオナニーする人間て田舎ではいなかったみたい。


74 :天之御名無主:2006/12/24(日) 16:58:03
逢引 秘め事 じゃないのか?

75 :天之御名無主:2006/12/24(日) 18:37:49
「昔」って前近代の事なの?俺は原始時代とかの事かと思ったよ。
先史時代の話でよければ紹介しよう。
その頃「性交」は日常的なものではなく、祭りの時(人間と神々が共にある状態)
など、ごく限られた場面でしか行われなかったらしい。
男子は精通、女子は初潮を迎えるとこれに参加できるってわけ。
それ以外の時、どうしてたのかは分からん。
たぶん人目に触れない森の中とかでヤッてたんじゃないかと思うよ。
ただ、祭りの時は人前で堂々とヤれる。
凄い時代だ。


76 :天之御名無主:2006/12/25(月) 13:09:04
よくそんなことがわかるな。

77 :天之御名無主:2006/12/25(月) 21:00:51
>75
今でも西パプア地方で行われる成人の祭礼(10歳ぐらいから16歳までぐらい)
は村の年長者から少年期の若者は成人まで一切オナニーの類を禁止され週に
数回村の年長者から口淫を強制され(成人になるため精液の補充をしなくては
成人になれないため補助するためと信じられている)その後年長者から成人になるまで
肛門性交を行われるそうです。そして成人して婚姻おこなえばいっさい同姓間の
性交・とオナニーは禁止されるそうです。
100年ぐらい前までは西パプアニューギニア地方では、部落間の戦争が盛んだったため
部落間戦争で捕らえた捕虜から、成人前の少年が手で精液を搾り取って体に取り入れて
成人になる儀式をおこなったそうです。



78 :天之御名無主:2006/12/25(月) 21:23:20
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

79 :天之御名無主:2006/12/28(木) 21:06:52
戦前までの農村部では、ガキ大将を中心に横一列に並んで、
誰が一番遠く飛ばせるかを競い合っていた。唾や小便と同じように。

80 :天之御名無主:2006/12/30(土) 11:41:31
>>79
昔の日本の軍隊では新兵の訓練教育期間に兵舎の中で新兵を並ばせて
ズボンや褌をはずささせて各自の前に新聞紙をおかせて上官や古参兵の
命令に従ってオナニーをさせたらしいよ。射精や勃起のタイミングも
細かく命令させてミスすれば激しい鉄拳がとんだそうです。


81 :天之御名無主:2006/12/30(土) 13:40:03
>80
旧日本軍では入隊の前に手淫の仕方を実演しておしえてくれたそうな

82 :天之御名無主:2006/12/30(土) 13:59:59
戦国時代のオナニーに関して何かの文献でみたんだけど武者達が
陣地の中で夜に各自、自分で慰めるほか馬で行軍中に馬の鞍に軍袴やふんどしごしに自分の
股間を押し付けてオナニー行うのを鞍遊びと言い、年に関係なく武者達がおこなっていたそうです
戦から帰ってきた主人の無事を喜ぶほかに、いたずらで汚れた軍袴や下帯の洗濯の苦労を
当時の女房達は詩にしていたみたいです。

83 :天之御名無主:2007/01/03(水) 08:34:40
円山応挙の「人物正写惣本」にオナニーしてるっぽいガキが描かれてたな

84 :天之御名無主:2007/01/03(水) 22:27:27
おまえが犯人か?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)