2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地名の難読漢字

1 :雷鳴(うなり):2006/12/24(日) 11:06:27 ID:CLi4Dvae
ここは日本の難解な地名を問題として出すスレ
(例)
十六島

2 :名無氏物語:2006/12/24(日) 12:15:02 ID:sc0yKcBN
凄い糞スレですね!感動しました!
僕が2chにアクセスし続けること5年。長い間探し続けてきましたが、
まさか今日この時間、こんな場所でこんな糞スレが立つなんて!
この瞬間に立ち会えた事は奇跡に近いですよ。
本当に偶然だったんです。いつものようにブラウザを立ち上げてこの板にアクセス。
そしてふと眺めたスレ一覧。…奇跡の一瞬。目を疑いましたよ。信じられなかった。
長い間探し続けてた真の糞スレが本当にあるもんか!って頭を抱えてしまったほどだったんです。
震える手でスレを開く。>>1の書き込みを読む。

「凄い…凄い糞スレだ…」

僕は自然なくらいに口からこんな言葉を呟いていました。
そして気が付いたら熱いものが僕の頬を伝っていました。
どうしても胸から込み上げるこの熱い感情を抑えることが出来なかったんです。
「本当にあるんだろうか?」「また騙されてるんじゃないだろうか?」
疑心暗鬼になった時期もあったけど、でも今この瞬間にこのスレに出会えた事で
全ての苦労が吹き飛びましたよ。本当に在ったんだ…在ったんですね。
噂に聞いてた本当に真の糞スレって在ったんですね!
だから僕は胸を張って言いたい!

今ここで僕は真の糞スレを見つけた!!

3 :冬のオイラ:2006/12/24(日) 13:21:28 ID:qi/mvpeD
   ○     o            o
                 ○        
 。 ○  o    ○  γ⌒ヽ     ○  o    ○
        o      (:::::::::::::::)⌒ヽ   もうすぐ行くよー♪ o
    o         (^▽^ )__ )  プレゼントは何が欲しいかな?
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o  o  ∧∧__ノ) ∧∧__ノ)    。   o      ○
  o   (゚-゚= )  (゚-゚= ) つ  o   °      o   。
 。  o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。

4 :SHUNSHUN:2006/12/24(日) 15:23:01 ID:ynvSkjQu
費府・・・フィラデルフィア

5 :名無氏物語:2006/12/25(月) 01:20:42 ID:lGopdCmA
>>1
地理人類学板の方がよさげ

難読&誤読が絶えない地名
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1152935679/
【溷潺】稀少地名漢字を語ろう その2【逧逶】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1157282906/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)