2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教員公募星取り表

1 :名無氏物語:2005/10/23(日) 15:17:01 ID:0KtRYN9W
理系全般板のパクリですが、ここにも必要でしょう。
さて、そろそろ20連敗…

1 :Nanashi_et_al. :2005/10/08(土) 06:36:52
公募10敗はざら。人の痛みを知る教員が、大学の研究・教育を変えていくんだよ。
前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1101284672/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1088985929/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1088477290/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1086573724/  dat落ち
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/998207354/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1077462361/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1109554577/
教員公募星取り表Part 7 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1119183838/
教員公募星取り表 8連敗 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1125227478/

このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。
「大学教員公募についてのメモ」 http://www.geocities.jp/ryannmaryu16/

2 :名無氏物語:2005/10/23(日) 15:19:22 ID:0KtRYN9W
今年はやや公募が多かったような感じですが、みなさんいかがでしたか?
この時期に決まってなけりゃ、来年も専業非常勤継続確定かな。

3 :名無氏物語:2005/10/23(日) 15:20:45 ID:0KtRYN9W
理系板の現行スレは9
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1128721012/l50

4 :冬のオイラ:2005/10/23(日) 20:58:02 ID:tTOxTdgu
オイラが4様に当選確実。

5 :名無氏物語:2005/10/24(月) 00:22:57 ID:oN4QIPbb
コテハンのオイラ氏って何者?

6 :名無氏物語:2005/10/24(月) 00:24:38 ID:XCmMGP7i
二松出身のフリーターじゃないの?

7 :名無氏物語:2005/10/24(月) 00:31:05 ID:oN4QIPbb
二松と言えば公募が出てましたっけ?
誰が決まったのかな?

8 :名無氏物語:2005/10/25(火) 10:58:47 ID:OvcCcMGZ
伸びませんね。
狭い業界だから、すぐ特定されちゃうもんね。

9 :名無氏物語:2005/10/26(水) 15:53:33 ID:sAQWvCFP
教員公募じゃないけど、学振取ったやついるか?

10 :名無氏物語:2005/10/30(日) 10:32:04 ID:xiMISHnS
余剰博士、といった言葉があります。博士を取得してもその後の進路がない、30目前の方達のことです。
普通は博士号を持っていれば、それなりに敬意を払われて当然のものです。
しかし、職がない、というのは、博士に人間的に問題があるか、経験および知識が使えないことの現れであり、
誠に恥ずかしいものです。

 余剰博士がかなりの人数いることが、去年夏に某紙の記事になりましたが、これは日本が多くの教育資源を
無駄にしたことを証明しています。



11 :名無氏物語:2005/10/30(日) 22:20:08 ID:DVPUjuk6
> 普通は博士号を持っていれば、それなりに敬意を払われて当然のものです。

それはあなたの思い込みじゃないの?

12 :名無氏物語:2005/10/31(月) 00:28:52 ID:H2Y/IVGj
>博士を取得してもその後の進路がない、30目前の方達のことです。

30過ぎのオレは余剰博士ですらないのか…

13 :名無氏物語:2005/11/01(火) 22:01:13 ID:z7sMabWH
短大の公募がいくつか出てますよ。

14 :名無氏物語:2005/11/03(木) 12:22:58 ID:6Q2FjVtQ
さて、そしてまた「貴意に添えず」通知が来たわけだが

15 :名無氏物語:2005/11/08(火) 23:11:17 ID:vwxM978T
連敗記録更新中

16 :名無氏物語:2005/11/15(火) 13:27:49 ID:fP7MyZut
専任、決まったやついる?

17 :名無氏物語:2005/11/16(水) 11:07:52 ID:NU35OYSl
名前を出すとばれるので何処だか言いませんが決まりました!

18 :名無氏物語:2005/11/17(木) 00:28:36 ID:I+HDjtPG
おめでとう!

国立か私立か、
古典か近代か、
それだけでも教えて!

19 :名無氏物語:2005/11/18(金) 01:09:42 ID:ZrXJpGm/
18よ、野暮なことを聞くでない

>>17
おめ!


20 :名無氏物語:2005/11/24(木) 00:36:42 ID:xlOQT/4F
正直言って、このスレは進みが遅すぎて、理系板の類似スレを読むほうが
ためになるのだが。

21 :名無氏物語:2005/11/27(日) 12:53:25 ID:zq/kA/KC
連敗記録更新中

22 :名無氏物語:2005/12/18(日) 19:39:13 ID:xNfZcjvz
来年も非常勤暮らしだ・・・orz

23 :名無氏物語:2005/12/20(火) 23:06:49 ID:EZEuuzCf
非常勤、あるだけマシだよね、最近は。
淋しい・・・

24 :こっそり:2005/12/21(水) 12:03:31 ID:K28tWy6J
仮研をはりつけてみる
http://jbbs.livedoor.jp/study/3974/

25 :名無氏物語:2005/12/21(水) 22:16:10 ID:IAXfvdFb
逆に言えば、
非常勤を始めた奴が、非常勤ナシに自慢したげな話題振りの図の恥ずかしさ。
自慢された非常勤ナシが、次の年に非常勤を始め、その次の年には専任になり、
自慢してた奴のほうは相変わらず非常勤のままという光景。

26 :名無氏物語:2005/12/21(水) 23:45:44 ID:vNQ8vKpo
>>22>>23を見て、>>25のように感じるかな?
>>25自身が、まさにそういう心境なんじゃないの?

かくいう自分も、相変わらず非常勤です。。

27 :名無氏物語:2005/12/21(水) 23:49:52 ID:IAXfvdFb
>>26
ごめん、おれ専任。
「図」や「光景」は、飲み会での話し。

28 :名無氏物語:2005/12/22(木) 00:53:38 ID:wR4gTjgW
>>27
そりゃ失礼。
おれも早く専任になりてー。

29 :名無氏物語:2006/03/08(水) 16:37:28 ID:NSNor4ry


30 :名無氏物語:2006/04/09(日) 15:37:13 ID:487+mqKh
大学教員の道って厳しそうだな・・・。
教員見てると厳しい道を切り抜けてきた人間に見えないけどね。
自分はしがない公務員。
でも生活は安定している。
旧帝国大学およびその大学院修士課程終了(社会科学系)。
大学教員はなるのは難しいかな?
ひそかにあこがれているんだけどね。
大学院の指導教官が公務員辞めて大学教員にならないかと話を持ちかけてきてくれたけどそのときは年収も良かった。
充実してた時期なので教員になる気がなかった。
今思えばそのときが転機だったのかな?

31 :名無氏物語:2006/04/09(日) 22:16:08 ID:3EPC2fae
??



32 :名無氏物語:2006/04/09(日) 22:17:30 ID:3EPC2fae
??



33 :名無氏物語:2006/07/27(木) 20:01:57 ID:V65Nmzcm
落ちた?

34 :名無氏物語:2006/07/28(金) 09:08:54 ID:3am/mAcs
もうずいぶん落ちました。

35 :冬のオイラ(裴勇俊):2006/07/29(土) 15:38:49 ID:HuqsqARd
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  しかし近年地下埋設型のものが主流になりつつある。
  「まだまだ若いもんには負けん。」
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が
  鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
  しかしまともな一般人の人にも被害が及ぶ可能性のある諸刃の剣素人にはオススメできない。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱・看板柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
  ただしランドクルーザーなどの大型車などにはいとも簡単にへし折られてしまう。
【釘】
  道路のレアアイテム。 低確率でタイヤをパンクさせ走行困難へと誘う。
【マンホール】
  悪天候を突いてDQN車両を強襲する交通界の暗殺者。上記のいずれの仲間とも
  コンビネーションを組める万能型。特に磨り減ったベテランの殺傷力は脅威的。
【踏み切り・通過列車】
  日本で最も安全かつ時間に厳しい社会貢献度抜群の必殺仕事人。遮断機で退路を断ち、
  一撃必殺の攻撃を繰り出す。本屋で万引きをするDQNガキを始末した実績も持つ。 JR鴨の貨物列車へご案〜内。

36 :名無氏物語:2006/08/19(土) 21:35:56 ID:W+VvR3j5
ポマイラ、ガチ公募の時間ですよ。>不祥事がらみの空きポストだがなー
教員募集中w

教員公募(法文学部法経学科)のお知らせ
1.専門分野  刑事法
2.担当授業科目
 刑法関連の専門科目及び教養科目,大学院(修士課程)の刑法関連の科目
3.職名および人員  助教授または講師 1名
6.採用予定年月日 平成19年4月1日[予定]
7.応募期間 平成18年9月1日(金)〜10月2日(月)[必着]

http://www.shimane-u.ac.jp/index.php?option=com_content&task=view&id=325&Itemid=90
http://www.shimane-u.ac.jp/web/saiyou/houbun/keihou.html

37 :名無氏物語:2006/09/05(火) 06:38:14 ID:qdPzOoIr
理系には理系全般板があるのに文系にはそれに相当するものがない。
文系全体を対象にした星取表スレってここでいいの?

38 :名無氏物語:2006/09/13(水) 23:51:37 ID:bCirlnlV
人文系で11連敗・・・ツラいっす

39 :名無氏物語:2006/09/16(土) 21:30:21 ID:cW/jpLtx
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

40 :名無氏物語:2006/10/30(月) 15:25:14 ID:lYu9zM+M
(●`.ー´●)やっちありがとう   

41 :名無氏物語:2006/12/19(火) 18:51:08 ID:7hatfRBG
   》\ _ノゝ
   ≧, '´  ヽ
   レ! iノノ◇リ))
  ヽノ从^ω^ノiノ サクセス!                      

42 :名無氏物語:2006/12/20(水) 01:50:12 ID:s7skcryY
公募書類が簡易書留で返送されてきた。
すわ、面接の通知か?と色めきたったが
単なる書類の返却+「貴意に添いかねる云々」の紙切れ1枚。
まだ面接にすらたどり着けねえ・・・

43 :名無氏物語:2006/12/20(水) 04:06:32 ID:NaL2M9ny
>>42
面接通知に先立ち、メールか電話で連絡があることが多いですね。
いきなり書面で届くこともあるけど、紙っぺら一、二枚なんで、
書類がたくさん入った封筒が来たら、返却だと思ってほぼ間違いない。

44 :名無氏物語:2006/12/20(水) 19:21:38 ID:RWvwmOIT
俺が採用された時の面接通知は3枚だったな・・・

1、書類選考を通ったことの通知
2、面接に関する通知
3、大学への交通案内

45 :名無氏物語:2006/12/20(水) 19:22:46 ID:RWvwmOIT
まあ、その前に・・・
封筒に
「最終審査に関するご連絡」
と朱書してあったけどね・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)