2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「法律」とは。

1 :法の下の名無し:2006/10/09(月) 04:29:59 ID:xbUJcstS
法学板には似つかわしくないが、
お前たちにとって、法律ってなんだ?
法律を学ぶことってなんだ?
法を学ぼうと思った切っ掛けはなんだ?

普段は俺も学部生だから、通説判例を批判したり、
また、マイナー学説に萌えたりしてるんだが、
1回生の4月に戻ったつもりで、法的な定義ではなく、
一人ひとりの法律についてってのを、ぐだぐだ話してみないか。

2 :法の下の名無し:2006/10/10(火) 00:58:33 ID:btyf3jXU
政治学やってる俺が2をゲット!!

3 :法の下の名無し:2006/10/10(火) 02:43:28 ID:U98jk1Rr
俺は、色々な理屈っつうか考え方があるんだなってところに魅力を感じたな。

4 :法の下の名無し:2006/10/17(火) 20:26:30 ID:B16Pt5MB
良スレage

5 :法の下の名無し:2006/10/17(火) 22:01:36 ID:nhaHlctp
事件解決の手段。

6 :法の下の名無し:2006/10/23(月) 02:47:41 ID:vKtIhPeo
一般的抽象的な議会制定の規範

7 :ヾ(^▽^)ノわーい:2006/11/12(日) 20:00:43 ID:zYSa53ZH
伝統的な法学では法律とは国民の権利自由を一般に制限する規範のことだよ( ^ー^)⊃旦〜

今の流行りの定義では法律とは一般的、抽象的規範のことだよ(^^)ノシ

みんなはどっちー?

8 :FOX☆ ◆FOX/lMGv76 :2006/11/12(日) 20:52:42 ID:dlB4YrXV
こっちー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)