2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「戦争論」って駄作なの??? 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:45:49 ID:9L+U+dH40
なんかこの板見てたら、よく小林よしのりがバカにされてるんだけど、
じゃあ具体的に「戦争論」のどこがどうダメなのか引き続き言ってくれよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877282432/qid=1146065196/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-3879462-1341901
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344001311/qid=1146065321/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-3879462-1341901
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/434400356X/qid=1146065373/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-3879462-1341901

前スレ
小林よしのり「戦争論」って駄作なの???
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1146065614/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:30 ID:qo7W2v9f0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:42:27 ID:qo7W2v9f0
982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:56:21 ID:bvJSL1f20
   >>940
   おいおい。
   1924年のいわゆる排日移民法が、
   日本側の不信感を煽ったのを知らんのかいな?

   それと、移民受け入れしたからといって、差別が無いわけではない。
   なんか在日みたいな言い草でアレだが。

   あくまでも、当時、日本人の欧米に対する不信感・恐怖感の
   裏付けがあったと言う趣旨。


米国に日本人を受け入れる義務なんてないんだが。
不信感ってなに?
日本は移民を輸出するだけで輸入はしないのだが、
日本が移民を受け入れない事を理由に勝手に
外国人から不信感を抱かれた所で日本人はハァ?としか思わないはず。

それと新参者より古株連中の方が優先されて当然でしょ。
移民希望者が移民先で何らかの不利益を受けるのは、
寧ろ当然と言うか当たり前だし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:46:42 ID:qo7W2v9f0
986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:53:56 ID:6vTPIibn0
   >>984
   戦時中に米政府は日系人を強制収容所に隔離しました。
   人種としての区別、差別があった証左ですよ。
   戦後においても黒人差別が政策として残っていたし、
   差別は戦争が終わっても米国民の意識の中にまだ存在していたのです。

俺は別の見方をしている。
米国は日本の攻撃を受けて大戦に参加した訳で、
(米国人から考えたら)米国を大戦に巻き込んだのは独伊ではなくて日本。
真珠湾で米国人を殺害している時点で
独伊より日本人が恨まれるのは当然かと。
日本人が日章旗を焼く国を好きになれないように、
当然、米国人は米国人を殺す国を好きになれない。

僕は人種的な理由より憎悪もあったと思うね。
(米国人からすれば)米国は独伊の攻撃ではなくて
日本の攻撃を受けて大戦に巻き込まれ、
しかも日本の米国攻撃によってだからね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:33:43 ID:VphLPix20
・推定林間(別名:ヴァルキリー男、金髪マニア、自称は凛家亜武他多数)

兵庫県在住の推定30男。登場の度に親戚の会社の総務、自営業、
学生、現役自衛官、自衛官予備役(原文ママ)など、設定がコロコロ変わる。
本人によれば、全て別人とのことだが、特徴的過ぎる罵倒語(アンチコヴァ、永田など)、
特定のコテハン(特にティキ)へのすさまじい粘着などから、
別人であるという主張は誰にも受け入れられていない。
議論の際、適当なソースを引用するが、真偽の証明はお前たちがしろというわ、
自分は数件のソース提示だが、他人には20件示せだの全部紹介しろだの
即時には困難な要求をするなど無茶苦茶である。さらにはちょっと叩かれただけで
「罵倒された!」と言うが、自分は平気で相手を罵倒している。おまけにあきれ返って
誰もレスを返さなくなると勝利宣言を行う。たまに問題を作り、ティキに対し
「お前の知識の程度を確かめてやる」と言って回答を求めるが、
問題文自体が間違っている(例:本居宣長の短歌を吉田松陰作と間違える)など、
逆に本人の知識の程度を確かめたくなるような書き込みを行う。
なお、回答してもたいていの場合は議論のちゃぶ台返しをしてくるので、
彼の質問に答えるのは時間の無駄。他にも、軍板でエロゲのセリフを誤爆したとか、
10月上旬に紅葉を見に行ったなどの数々の伝説を持っている。

詳しくは下記を参照してください。
ttp://mltr.e-city.tv/faq99a02b.html#04325b
あと、ヴァルキリー男のブログ「蒼き鎮守の森の中から」も紹介。
ttp://bluelong.exblog.jp/
三十路ヴァルキリー男の相手はライブスレ、小林将軍スレ、
某金髪マニアの立てたセルフ隔離スレでお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:17 ID:VphLPix20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/113103291...

925 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2005/11/06(日) 04:07:29 ID:NlkL5EiN  ←ID注目
冷血売国奴小泉に鞭打たれる事を至上の喜びとする
気違い信者が集まるスレッドがあると聞いてやってきました

スレを読みましたが何の実績もない口先だけの劇場型独裁者に恍惚となる
哀れな無知無能の集まりですねいい加減目を覚ましたら如何でしょうか(冷笑


http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/113121912...

16 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/11/06(日) 05:23:15 ID:NlkL5EiN   ←ID注目
小泉狂信者は日本から出ていったらどうなのか?
キモイ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/113121912...

21 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2005/11/06(日) 12:06:46 ID:NlkL5EiN  ←ID注目
>>361 これ参照
★ヴァルキリー『いきます』名台詞
ヴァル「あああぁ……きました……きますぅ……ああ、いきます……いくいくいくいくいくいくいくいくううぅ!」
ヴァル「はぁあ……なんていやらしいの……ああ、来た……また来た……いく、いきます……いっいくいくいくいくいくうぅ!」
ヴァル「ふく、ん、うう……いく、イきます……あぁん、おっぱい……いくうぅぅううっ!!」
ヴァル「はあぁ……ああ、私……い、イキます……いっ、いっちゃう……んんっ、いっ、いくぅ!」
ヴァル「すごい興奮します……んんっ、はあぁ……いきます……ぶっといオチ○チンで処女膜破れます!」
ヴァル「いきます! 私、私ぃ……赤ちゃん欲しいのぉ! いく、いくぅううう!」
ヴァル「あふっ、いぐのぉおおおっ、オマ○コすごいぃいいい! いいぃ、私いきます! いぐぅううううう!」

以下略

↑V層の伝説的な書き込み。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:02:06 ID:VzUXUFIv0
>>3
法的な正当性についてはおっしゃるとおり。
アメリカがどのような移民を受け入れるかは、アメリカの主権の範囲内。
日本も同様。

・・・が、それが道徳的に問題のない行為とは言いがたい。
今の世界では、人種差別撤廃条約もあり、
そのように人種に注目するような取扱は難しい。

日本については、全ての移民をほとんど受け入れていない。有る意味平等。
しかし、アメリカは、移民国家であることを標榜していながら、日本や中国からの移民を制限した。
そのような行為を当然に許されるとするメンタリティの国家が、
太平洋を西に進出してくるのは、
当時の日本人に、次のような不信と恐怖を与えても当然ではないか?

アメリカ人は日本人を対等に扱わないなら、
アメリカが日本を対等に扱うことが期待できないのではないか?
(実は、その二つはリンクしていないのは先に述べた)
アメリカは日本の主権を認めず、支配下に置くことを考えているのではないか?
(まさに現状がそうで、なってみるとそれなりに快適だったりするが、
 当時の日本人には受け入れがたいだろう)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:03:26 ID:u3aJXT0X0
>>7

米国が日本からの移民を規制した当時の日本では
法的には同じ日本人である台湾在民やらの本土渡航の自由を与えなかったのだが、
外国人でしかない日本人の移民を規制した所で、
当時の日本も日本なんだから米国が不当だとは言えないでしょ。
米国が外国人の移民を規制したのに対し、
日本は法的には同じ日本人として扱いながら本土渡航の自由を与えなかったのだからね。
文化的・人種的・宗教的・民族的に近い連中にシンパシーを抱いて
どこの馬の骨かも解らない民族にシンパシーを抱かないのは当然なんだし。

それに移民輸入なんて今の日本ができないように、
文化的・宗教的に異なる集団をすぐさま受け入れる訳にはいかんでしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:09:36 ID:u3aJXT0X0
>>7

>アメリカ人は日本人を対等に扱わないなら
>アメリカが日本を対等に扱うことが期待できないのではないか?
日本もアメリカからの移民を受け入れない訳だし、
アメリカも日本からの移民を受け入れない。
対等に扱っているじゃないか。

それに移民なんてヨーロッパから来る人間で足りているのに、
東アジアからの移民なんて必要ないシナ。

>アメリカは日本の主権を認めず、支配下に置くことを考えているのではないか?
主権を認めないのなら日本帝国の暴走をすぐさま止めなかったのはどうしてだよ。
ABCDライン発動も仏印進駐後だし。
日本の主権を認めないと言う事は、
日本の一切を認めないと言っても過言ではない。
でも米国は日本の台湾・朝鮮・樺太領有や
南洋獲得に難癖をつけてないよ。

10 :7:2006/12/22(金) 23:03:57 ID:lFxpxgfw0
>>8
これは概ねごもっとも。
そのような指摘をするジャーナリストは当時いなかったのかね?

>>9
前段は、間違ったことを言っていないが、ピントがずれている。

後段は・・・まさにそのとおり。
アメリカはさほど日本を敵視していたわけじゃない。
21世紀の日本で、当時の世界の客観情勢を振り返れば、そうだったとわかる。
アメリカが日本を敵視したのは、三国同盟以降だろう。
(アメリカが日本をなめきっていた事は、戦争で明らかになったが。)

しかし、当時の日本人はそう思わなかった。
日本の正当な権利を防衛するための軍事活動に、
アメリカが横から口を挟み、日本を孤立化させているように見えた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:54:28 ID:3+7ACcq90
>9
> ABCDライン発動も仏印進駐後だし。

そもそも「ABCDライン」なるものが、日本が勝手にいっているプロパガンダなだけで、
実体としてはむしろ日本がそれぞれに喧嘩を売りまくった結果、それら全部から
はじかれたってのがあってるだろうな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:30:28 ID:dq8lOZmW0
パツキン汚した糞日系人死ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)