2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のクライマックスは世界恐慌から始まった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:40:17 ID:gLRYdkhA0
世界恐慌→ファシズム化→敗戦→GHQ(アメリカ)による改革(実質愚民化政策)
→バブル崩壊→少子化・政界の腐敗・格差社会化etc→日本滅亡

こうして見ると日本は世界恐慌から終わり始めたように思える

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:50:50 ID:Mp6EuIryO
まだ滅亡しとらんが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:19:56 ID:LY0Ft8wyO
世界恐慌より前は疫病と飢餓が蔓延する地獄絵図だったぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:10:30 ID:WeEpgba+0
>>1
朝鮮併合からだろ。
朝鮮人を稼がせるために、無理して朝鮮米を輸入して日本の農村が犠牲となり、
娘の身売りも続出し、半島に投入する予算のために日本の経済成長も犠牲となり、
半島を防衛するために満州支配が必要となって米ソ中を一挙に敵に回すはめに
なって、軍事費が肥大化し、貿易も困難になっていった。
日露戦争が間違いだったんだ。
朝鮮は露助にくれてやれば良かった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:58:08 ID:4AP5gbsp0
>>1
クライマックスって意味わかってないだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:29:51 ID:8GFNz06KO
半島の崩壊は平壌宣言から始まった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)