2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の武器は

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:31:04 ID:+OcbgSWY0
中国の武器は数の暴力と、圧倒的大多数に属しているという安心感でしょ。
この自分が属している共同体が絶対的な安心感を与えてくれるというのは
かなり重要なものであって、
この地球上でそういう共同体は2つある。
白色人種であるということと中国人であるということだ。
日本人はこのどちらにも属していないわけであって
日本人が日本をやたらと批判するのは属してても安心感を与えてくれないから

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:20:24 ID:YYx89aKkO
2ゲットズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:17:15 ID:Nj1fS1Z50
何が言いたいのかよく分からんけど、

中国国民党のドイツ式兵装はなかなか良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:59:15 ID:lJhi22AwO
>>3ハゲ


>>1の文章能力 2点 文章架橋に入ると何を書きたいのか、さっぱりわからん!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:11:48 ID:Gk3B7Rbs0
>>1
面白い意見だね。要するにベーコンに代表されるイギリスの経験論(帰納的
思考)と、デカルトに代表される合理論(演繹的思考)で言えば、保守主義
は前者の考え方だと言いたいわけでしょ?

自分は常々、自分が経験論的に物事を考える傾向があることを認識してきた
けども、人間、保守的になればなるほど、帰納的な考え方に辿り着いていく
ものだと思う。

あなたが言うことが正しいかは分からないが、面白い意見だと思う。
自分が尊敬してる、ドストエフスキーは相当、帰納的に物事を考えている。
そして、やはりフランス的な合理主義を嫌っていた。ドストエフスキーは相当
に保守的な人。個人レベルではあなたの考えは適合してるように思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:29:07 ID:sGG8YITe0
意味不明の二乗

自作自演乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:57:51 ID:1yKQS8WX0
人大杉が武器でもあり弱点でもある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)