2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本竜馬 part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:42:38 ID:sOA6Q39/0

前々スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147099705/

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1150554299/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:45:43 ID:sOA6Q39/0
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1062943931/
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1078147756/
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1085151343/  
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part4
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1088680137/
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part5
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1090397324/
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part6
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1093785762/
 坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part6
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1098964311/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:47:09 ID:sOA6Q39/0
坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part8
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1104683792/
坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part9
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1109858370/
坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part10
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1123936025/
坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part11
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1132379552/
坂本竜馬は実際どれくらいすごいの?part12
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147099705/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:09:36 ID:Wpt8oR670
ID表示のこの板で盛り上がればいいんだけどなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:46:49 ID:dkL0jXOK0
このスレは日本史板の自治厨が勝手に立てたスレなので当分↓をpart13.5に使いましょう。
近代の夜明け前を駆け抜けたいごっそう、坂本竜馬(1836-1867)は

十分日本史板の範疇でもあります。

暫定次スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1158422697/

3 名前:桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★[sage] 投稿日:2006/10/14(土) 00:05:16 ID:???0
『板の趣旨』は、ガイドラインを引用すると
http://info.2ch.net/guide/adv.html
>それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
>ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。

(1)新しく板が作られてもその板自体に変更が無ければ、板趣旨に変化は無し
(2)新しく板が作られた結果、板名もしくはローカルルールが変更されれば、板趣旨に変化あり

って、感じでしょうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:52:35 ID:djLBa+E80
梅毒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:53:18 ID:pRGTrP/70
板が新設されても、旧来の板でやれることには変化はありません!

5 名前:削除屋@小太郎 ★[sage] 投稿日:2006/10/14(土) 00:18:53 ID:???0
347 名前: ボヤッキー ★ 投稿日: 04/03/19 23:53 ID:???
板のことはその板で決まります。
他の板で変えられるのなら収拾がつかなくなります。

新しく板ができたり板名が変わった場合の無理な移動はあまりありません。
漫画系も業界系スレに関して無理な移動はなかったですし。
その辺はアニメサロンで話あってください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077729147/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:52:06 ID:qAQd4/EE0
このスレ見てて(前の)思った事は、なぜあなたたちは偉そうに日本の偉人たちを
評価してんだw?知識=決め付け ともとれるしw大体「なんで偉いんですか?」って
聞いてる奴は何が目的なんだw?竜馬と同じ家庭に育ってもあなたたちでは一介の志士にも
なれないのではw?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:42:35 ID:3jQZP6hF0
新スレまで荒らさないでください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:30:32 ID:qvukWlQr0
梅毒

11 :重複スレは”削除”対象になります。:2006/10/30(月) 15:09:13 ID:2cAkSmT80
坂本龍馬のスレは既にあります、速やかに移動願います。

坂本龍馬の魅力について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1134998472/
坂本龍馬殺害の真犯人を追え
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1134297390/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:33:04 ID:u2wam2rp0
>>フリ乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:25:58 ID:7H7lsQWJ0
盛り上がらないね。

なぜ・・・・・・。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:37:46 ID:4O2kALpv0
>>13
日本史版の方がメインになってるみたいだからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:59:06 ID:p72OrXWh0
こっちが正規なんですよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:02:24 ID:YyNd9TEg0
>>15
>>11
ここは重複スレ。正規の竜馬スレは>>11をお使いください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:21:58 ID:1rqapO8M0
>>15
正規も亜流も2ちゃんにあるのでしょうか?
あなたが、居心地のいいスレで語りあえればいい。
どこにでも荒らしがいるのだから、複数のスレがあっていいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:56:55 ID:KI+O7Q7U0
そうだな。
あっちが荒らされたときの避難用に、ここは保存しておこう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:15:48 ID:jMvjhrY50
質問。
「日本を洗濯する」という龍馬の発言、武力倒幕ってことですか。
龍馬の倒幕なんてイメージできない。
そんなのじゃなくて、深い意味があるのですよね。教えて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:17:21 ID:cvUrRk0J0
>>19
倒幕以外にどんな意味があるの?教えて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:16:50 ID:h+PDC87IO
倒幕だってww
龍馬は公武合体も反対してた訳ねww
てか船中八策でもみたらw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:26:52 ID:ia68e40J0
龍馬ってなんか、すごい人みたいなことになっているけど、実際
本人がやったことって大したことないよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:57:50 ID:I7o3q7cE0
>>22
そうだね。お前の1メガ倍くらい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:31:53 ID:m2wXbCmh0
>>23
0は何倍しても0ですよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:20:00 ID:xRt0MWnX0
坂本龍馬の魅力について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1134998472/

上記スレッド1000到達につき
こちらに合流age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:59:15 ID:dlnVa/nN0
龍馬会の人から聞いたけど、
三五館という出版社で出る
龍馬本は、すごいという噂。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:38:13 ID:5JLZThE30
>>26
俺も聞いた。
三五館のホームページに、
内容の詳細が書かれているね。
目次もあった。
著者の前田さんって、土佐人なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:49:44 ID:LZGHaFexO
某漫画では志々雄に暗殺されてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:06:20 ID:aFVkC+XAO
亀山社中にたどり着くまで、けっこう長くてきついよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:32:08 ID:CZlNMk3p0
>>29そりゃそうだ。たどり着いたら奴ァすぐ死ぬW
閑古鳥と二人で ゆーーーーっくり読みな、仲良く。
此所ならボンヤリ語れる。だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:46:51 ID:vbYoeWuvO
>>28
はっきり言ってないけど確実に匂わせてたなw
しかも言ってたの大久保だし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)