2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台 は 存 在 自 体 が 大 罪  其の壱

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:41:47 ID:jq9l8A7+0
本スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1128501616/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:27:05 ID:QtZ3g5Fk0
仙台は、
 ・保守排外主義
 ・選民思想マンセー
 ・出る杭は壊せ
 ・邪魔者は三族抹殺
 ・余所者排除

Kの国の国民と同等…いや、それ以上最悪だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:45:16 ID:0t0k+bWk0
もともと仙台は、白河以北の蝦夷を退治するために派遣された
西国の罪人や下層民によって成り立った集落だからな。

時代は下り朝廷の仙台人に対する影響力が低下すると、
仙台人は古代ローマを手本として、討伐対象である蝦夷を下僕とし、
自らは特権階級として君臨するコミュニティの確立を夢見るようになった。

千載一遇のチャンスが訪れたのが幕末の動乱期であり、
仙台人は蝦夷を引き連れ日本国からの分離独立を試みた。

周知のとおりこの仙台人の野望はあえなく破れたが、
隙あらば蝦夷を奴隷にしようという先祖たちの企みは
仙台人の遺伝子に深く刻み込まれ、現代に至っている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:35:08 ID:3aMi/i0h0
>>2
日本国中の在日を仙台に強制移住させ、代わりに仙台人を北朝鮮に輸出して拉致被害者を帰国させるのがいいと思う。

5 ::日本@名無史さん :2006/10/26(木) 18:50:01 ID:kt2nIkBI0
山陰道のお仲間のお話だそうですよ。“日本の中の朝鮮文化”とか言う本だそうです。
 金 達寿(キム タルス)
 1919年、朝鮮・慶尚南道生まれ。1930年に渡日。日本大学芸術科卒業。
 作家・古代史研究家。1997年没。
-----------------------------------------------------------------------
解説
-----------------------------------------------------------------------
 古代朝鮮から日本に渡来した文化は、山陰道の丹波・但馬の各地にも伝播しているが、
 山陽道の播磨・吉備に入ると、ますます濃密に遺跡や遺物に反映してくる。秦氏族の
 来歴や宮山古墳、唐子踊などを調べるにつれ、新羅系の色彩が強いことも判明する。
 発見の喜びに勇躍する踏査紀行シリーズの待望6冊目!


6 ::日本@名無史さん :2006/10/26(木) 18:52:02 ID:kt2nIkBI0
 目次

丹波・丹後
 園部から綾部へ
 加悦の白米山古墳
 天日槍族・出石人

但馬・西摂津
 城崎まで
 飯谷の韓国神社
 柳行李と菓祖
 国土開発の祖神
 穴太と猪名氏
 尼崎から芦屋へ
 有馬温泉と唐櫃

7 ::日本@名無史さん :2006/10/26(木) 18:53:48 ID:kt2nIkBI0
播磨・淡路
 韓鍛冶をたずねて
 播磨の秦氏族
 八千軍野古戦場
 韓泊と鶴林寺
 「新羅国」と宮山古墳
 淡路の生石と先山
 出浅邑をたずねて

吉備・安芸
 美作のタタラ遺跡
 津山の百済さん
 宮島から白木へ
 三次と呉の亀山神社
 福山・倉敷にて
 「唐子踊」と「朝鮮様」
 大廻・小廻・熊山
 備前の秦人と漢人
 鬼ノ城をめぐって

かすりもしない東日本は関係ないみたいですね。嘘や捏造はいけませんよ、チョン州さん。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:15:19 ID:COdF7SCo0
>>3
うそつくな、奥州藤原氏を瞬殺で滅ぼしたのは、関東武士団。

東北武士は、東北に入植した関東武士の子孫。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:05:29 ID:MufH+mAM0
仙台人はフル装備で20km駆け抜ける
全員が飛脚のような強靱な脚力をしていた訳ですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:35:04 ID:MwQ3BROlO
なんでこのスレを近代史板に立てるんだよ。
確かに仙台が歴史上一番輝いていたのは戊辰の役の時だが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:18:51 ID:+tOjtSi30
>>10
楽天に強姦に給食費滞納に・・・今も輝いてるじゃないか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:22:21 ID:pDlEWQKE0
【社会】「ジュースが飲みたかった」 自販機破壊の高校生ら逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164715584/

輝きすぎw

13 :仙台人:2006/12/03(日) 20:42:52 ID:c7sjUyOD0
第二師団の本部があった東北の要。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)