2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新歴史教科書に会津大虐殺記載決定!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:57:45 ID:aY3W5VGn0
タイトル:東北ホロコースト
 1868年、薩長軍は平和を望む奥羽列藩同盟側の
話し合いを拒み、罪の無い会津人を皆殺しににするとして
会津侵略を引き起こしました。
平和を望む同盟軍が衝突を避けて後退を続けた為、薩長軍は
たちまち東北全土を占領し、会津では占領後に30万人以上
といわれる民衆を虐殺し、「会津大虐殺」と呼ばれ現在でも住民及び諸外国から
非難されてます。
薩長はその後、明治政府の政治の実権を握り、東北人民など
から奪った土地に、本土の人達を集団移住させました。
東北に住んでいた人達は奴隷として扱われ、就職
や就学・結婚等全てにおいて酷い差別を受け100年以上を
経た現在でもその苦しみは続いています。
現在も続くこれら一連の流れを、「東北ホロコースト」と
呼ばれています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:49:55 ID:W0mTOU4e0
この名文に、舌巻いて逃げたかのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:46:14 ID:UZye6QvC0
やめてくれ、はじゅかちい・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:12:03 ID:CnBxEyzf0
ふふーん
会津人の悲願ってこれを教科書に載せることだったんだねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:01:31 ID:W0mTOU4e0
>>4
そうニダ。
東北は独立戦争をするニダ。
そして、東北韓国安全保障条約を結ぶニダ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:15:19 ID:1NQx+w2g0
nw.nw.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:17:32 ID:1NQx+w2g0
東北韓国沖縄連合

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:28:52 ID:n75HUuYY0
>>7
金正日連合終身総統就任万歳!
マンセー、マンセー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:40:56 ID:n75HUuYY0
日本の近代は東北民(アイヌ)へのホロコースト及びジェノサイドの歴史
である。
理由:
1、東北民は純粋な倭族では無く、アイヌの傍系民族だった。
2、当時東北が飢饉であったにも関わらず、食糧援助を
せずに故意に見殺しにした。
3、東北民は、明治維新という強制的な近代化に組み込まれることを拒
否したにも関わらず、第三次東北侵略(戊辰戦争)によって植民地化され
、強制的に組み込まれた。
4、過去、奥州藤原氏、上杉氏、伊達氏、会津藩などの繁栄があったに
も関わらず、近代化による産業革命によって産業が発展しえない程の搾
取が行われていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:52:59 ID:n75HUuYY0
日本国自衛隊の戦士に告ぐ。
所謂戊辰戦争と呼ばれた、東北独立戦争の終戦協定であるとされる函館講和条約が偽りのものであることは、誰の目にも明らかである!
何故ならば、協定は『函館政府』の名を騙る売国奴によって結ばれたからだ。
私は些かも戦いの目的を見失ってはいない。
それは、間もなく実証されるであろう。
私は日々思い続けた。
東北人民の民族自決権確立を信じ、戦いの業火に焼かれていった者達の事を。
そして今また、敢えてその火中に飛び入らんとする者の事を。
東北人民の心からの希求である民族自決権要求に対し、日本がその強大な軍事力を行使して、
ささやかなるその芽を摘み取ろうとしている意図を、証明するに足る事実を私は存じておる。
見よ、イラクへ日本が為した事を。
この戦いは、石油強奪を目的として行われた侵略である。
ウェストファリア条約違反のこの侵略が、密かに計画された事実を以ってしても、呪わしき日本の悪意を否定出来得る者がおろうか!
省みよう。何故東北独立戦争が勃発したのかを!何故我等東北人民が容保公と共にあるのかを!
私は昭和帝崩御から十八年待った。もはや、躊躇いの吐息を漏らすことはない。
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、ここに私は改めて日本政府に対し、宣戦を布告するものである。
仮初の平和への囁きに惑わされる事なく、繰り返し心に聞こえてくる祖国の名誉の為に、奥羽列藩同盟万歳!!
容保公万歳!!

11 :怨念:2006/09/05(火) 17:29:05 ID:8UM5nUybO
怨念は消えない…何年が過ぎようが怨念は消えない…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:38:49 ID:j2HS7qdt0
>>1
佐幕派の私は何年たっても西郷隆盛が憎い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:41:55 ID:mIaHE2f20
怨念に生きて怨念に死ねばいいじゃないのw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:45:43 ID:a0XGIBh30
会津人は原爆が広島でなく長州と薩摩にだったらと言ってたのが怖ス・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:03 ID:an4CNDrX0
>>12
佐幕派でも庄内の人は西郷好きっぽいよw

>>14
会津研究家が広島に原爆落ちてザマアミロと言っていたよ
広島は戦国時代の毛利家発祥地w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:49:42 ID:byK1K5Ho0
会津恨

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:14:41 ID:0ZY1hK/C0
>>11-16
怨念じゃない!
法学的にも、薩長の東北侵略は国際法違反であり、
今からでも第二次極東裁判を開いて、日本は裁かれるべし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:48:26 ID:FfDUog9D0
国際法って国内にも適用されるっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:01:33 ID:0ZY1hK/C0
>>18
東北は国内じゃない!
アイヌの傍系民族による独立国だ。
それを倭族が侵略したんだよ。
国際的には、奥羽列藩同盟は国家として認知されている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:44:31 ID:8QrQ/Qxx0
「恨」(han)とは、韓国人と会津人の精神構造の根底に存在する情念であり、
それは韓国人と会津人特有のものである。
民族の根底の精神を理解するということは非常に難しいかも知れない。
それは、その民族が辿ってきた、歴史や文化に起因するものであり、
それはまた、その民族の歴史や文化に精通しなければならないということでもあるからだ。
朝鮮民族と会津人にとって「恨」とは、本来の意味は「深く自省」する心を指した。
何かの物事に、深く思いを致し、自分を見つめ直すという意味が「恨」であったのだ。
しかしながら、現在は言うまでもなく「恨」の意味が変わってきている。
自省という受動的意味合いではなく、他人を恨み・妬み・嫉みと言った、
能動的精神はっきり言えば怨念の意味合いが強く出ているのである。
恨とは、朝鮮民族と会津人の情念そのものであり、それは様々に解釈されるものである。
この一語の中に、朝鮮民族と会津人の歴史と文化が凝縮されていると言ってもよいのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:19:03 ID:7u4DNveN0

まさにREDEYESだな・・・。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:54:12 ID:0ZY1hK/C0
>>20
礼儀正しさにおいて会津人の右に出るものはいない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:09:38 ID:qTucr/2A0
>>22
会津人が礼儀正しければ2ちゃんの幕末スレは荒れませんが。なにか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:47:40 ID:rQNc4rUo0
>>23
会津人は品性・道徳・英知の三本柱で構成されてます。
薩長は倭人の典型で、矮小の単細胞です。
つーか、ふざけたこと言ってっと、本当に殺すぞ
お前のような倭人一人殺すのはわけない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:11:33 ID:4TMnzeao0
>>24
何本気になってんのw
そんなことを言っている時点で会津人の品性がよくわかるよねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:39:29 ID:/a5RibggO
テメーらゴジャッペ?

テメーらデレスケ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:10:10 ID:bo0sRPkx0
>>24

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:29:57 ID:p3NmOMK90
>>23
会津人のフリした薩摩人とかいう場合もあるんだから頭使えば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:30:06 ID:bNWgqDrW0
いいんだよw会津人でw
釣りなんだからw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:25:10 ID:ko5e41Hq0
>>28
いや、これは会津人でも薩摩人でもないな。多分ドンゴリアンだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:29:59 ID:17iQ5okU0
>>29
釣りじゃねえよ、マジで殺すぞ
住所言え、今から殺しに行くから
会津人を愚弄する奴は本気で許さん
てめぇら全員覚えとけよ
なんなら、柏崎の原発に旅客機を挿入してやろうか
そしたら、日本中大停電だな
そしたら、お前らも好き勝手に馬鹿なことは書けない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:36:49 ID:hXEgO/vP0
今の彼なら、やりかねませんね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:01:26 ID:BbwQ2+UL0
祭の予感w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:05:18 ID:17iQ5okU0
>>32
ヤルって、小指のことかい
馬鹿が

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:06:03 ID:17iQ5okU0
>>33
はいはい、関東の田舎物は祭でもしてろ
馬鹿が

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:07:04 ID:17iQ5okU0
>>1
出て来い
会津をさらしものにしやがって

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:01:43 ID:Q3O7NjDtO
戊辰戦争で勝利を収めたのは薩摩長州を主体とする官軍であったが会津における戦いでは会津藩、官軍双方に数多くの戦死者を出した
しかし、勝てば官軍…
と言う言葉のとおり官軍の戦死者は速やかに埋葬されたのに対し
会津藩は賊軍とみなされたため、その遺体の埋葬を許されず、手付かずのままその冬を越したと言う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:19:47 ID:mDdXZeOZ0
これを見て泣かぬ者は人にあらず

泣血氈(きゅうけつせん)

http://muzo.jp/up/01/publish/aizqks/index.php



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:42:22 ID:btCjdFM/O
で大東亜戦争で復習したんだったな。東条も山本もとうほぐ人。アメリカ様の手借りて長州人が移住した東京も鹿児島も高知も焼け野原。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:52:02 ID:/U3CBBZW0
>>37
それは会津研究家が流した嘘
実際には「敵味方問わず、戦死者に触ってはいけない」だった。
戦死者の数と身元を確認する為だったという

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:15:29 ID:ajvojZGN0
>>31
と会津人を騙って強がるドンゴリアンの末裔であったw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:10:09 ID:XuaMaG/i0
また虚構を教科書に載せる運動か・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:32:06 ID:4jDotIA90
>>42
虚構じゃない。
世界的に高名な華系歴史学者全員が事実として認定している。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:52:15 ID:uivbxGMM0
「会津のけねでー」渡辺恒三先生を、初代東北我執国大統領に!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:37:15 ID:c9x+ZXCb0
このスレも会津のバカが荒らしているのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:32:47 ID:ylOLajQg0
新しい歴史教科書に反対するプロ市民教授が前代未聞の暴力事件!!!!!



傷害で佐賀大助教授逮捕 教え子の家族に暴力
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/23770/
>佐賀大文化教育学部助教授森善宣容疑者(48)=佐賀市大財5丁目


【社会】「つくる会」編集、採択反対 佐賀大助教授ら「市民の会」発足/佐賀
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116418821/l50
「新しい歴史教科書をつくる会」編集の歴史、公民教科書(扶桑社発行)の
県内中学校での採択に反対する「子どもたちにより良い教科書を! 市民の会」
(世話人=森善宣・佐賀大文化教育学部助教授)が発足した。
(中略)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最終決定が出る予定。【朴鐘珠】


研究者DDB 森善宣
http://read.jst.go.jp/ddbs/plsql/knky_24?code=1000316625
現在の研究課題
1. 朝鮮現代政治に関する研究
2. 朝鮮半島をめぐる国際関係史に関する研究 共産主義,戦争,冷戦
3. 朝鮮半島の情勢分析 民族,協力,統一



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:05:52 ID:5hVekSQJO
>>43

世界的に高名な華系歴史学者全員



ますますあやしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:54:02 ID:pNRxGfjR0
『大河ドラマ』(NHK放送)放送済の人気ドラマに描かれ
た会津大虐殺の描写について、「自虐史観」などと攻撃する地方
議員のグループが抗議していたことがわかりました。
 このドラマは、幕末を生きる幕兵が
主人公の「新撰組」(NHK作)。
薩長軍が会津市民を殺害するシーンを描きました。 
抗議したのは、「NHK問題連絡会」。
当時自民党幹事長・現総理大臣安倍晋三が代表です。
学界で会津差別を正当化している上智大の渡部昇一、
自民党の中川昭一らも参加しています。
抗議文には「戊辰戦争従軍の将兵、遺族、日本国、国民の
誇りに傷をつけ、辱めた」などの文言もありました。
会津大虐殺は、一八六八年十一月に会津藩の首都若松を
攻略した旧薩長軍が多数の捕虜や敗残兵、一般市民を殺害し、
略奪などの蛮行を行い、国際的非難を浴びた歴史の事実です。
抗議文は会津大虐殺について、「あるという確証がない」
「あたかも戦争の真実として描いている」などとしており、
会津大虐殺という歴史を覆い隠す立場からのものです。
NHKは「会津事件を描いた回を削除するということはない」
としながら、「資料選択で反省すべき点があり、
その部分については再放送で訂正し、視聴者への説明記事を
掲載する」としています。「新撰組」は最終回までの放送を
早めることを明らかにしました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:39:39 ID:6Xq+KHDa0
会津研究家や新撰組研究家の妄想が生み出した会津大虐殺
これは会津新撰組研究家が行った歴史捏造
こういった事実無根の捏造を繰り返す会津史専門の研究家の糾弾と排除が今後の課題である
会津人や会津新撰組好きと公言する者のほとんどが捏造か捏造を信じたバカなので、
こういった人間を排除することからはじめなければいけないだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:28:36 ID:oT+GLF020
日本政府は会津人に謝罪しる!会津戦争の損害を賠償しる!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)