2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強戦略家山下奉文

1 :PANISH ◆ZBIi5OJ.UY :2006/08/22(火) 21:14:57 ID:15oxTyNr0
日本史史上最高でありながら生かせなかった寺内やその取り巻き。
歴史にもしもがあれば山下が全作戦を立てていたら歴史はかわっていたはず
おしい。まことにおしい。
冷遇され、最後は銃殺・・・。まさに世界でも類をみない
悲劇の天才であろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:33:03 ID:0Ml9X7Dl0
2ならうんこ喰う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:40:37 ID:2FQZ7GNg0
>>2
おいしかったか?

初代リゲインの歌(「勇気のしるし」)の台詞部分に、
「イエスかノーかはっきりしてもらおう! イエスかノーか!!?」
ってあったけど、
あれってやっぱり山下のアレが元ネタと思っていいのかな?

山下は怒鳴ってもいなければテーブル叩いたりしていないのにね・・・。
つくづくブン屋ってろくでなしだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:59:42 ID:GR0FIwtp0
後の水野晴郎である。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:08:24 ID:NIkviueG0
いやー皇道派って本当にいいもんですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:53:02 ID:UeZ4yw3k0
>>1
水野いや山下は銃殺ではなく確か絞殺だったと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:26:35 ID:cP4Eqs+X0
関連スレ
【マレーの虎】山下奉文【シンガポール陥落】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1139907370/


8 :名無し:2006/09/14(木) 21:09:54 ID:ufu1UDzp0
山下将軍は文武両道の珍しいほどの立派な人物だった。
パーバルとの降服交渉では、日本軍の兵力が少ないことを知られないために
相手の決断を急がせた。それが成功した。失敗したら、日本軍は大きな被害を
出していただろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:26:21 ID:KfpZyZT80
シンガポールで華僑を大虐殺してるけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:29:54 ID:/pwKSLlG0
日本人が一人でも特アを殺せば大虐殺
特アは何をしてもモウマンタイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:19:01 ID:CtnjVfo00
以前観た記録映画では山下テーブルを叩いていたような気がしたが
ただ、そんな大仰ではなくトントンという程度

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:13:08 ID:HpiInUQh0
史上最強戦略家って石原莞爾の方がそんな感じがする。

ガイシュツだが絞首刑ですな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:28:32 ID:aU7eH7PA0
>>9 あとマニラでも市民を大虐殺してるけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:35:08 ID:n6g3iGNz0
あれは辻〜んが暴走したと言われてるが
真相はどうなんだろう?
辻ごときを抑えられなかった責任はあるが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:07:17 ID:YQciEDAg0
大虐殺はシナーの常套文句だから、信じるに値しない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:04:17 ID:/BzFB0h/0
最期はほんとうに気の毒だったが、
さすがに自分の部隊で一般市民の虐殺起こされちゃあ
やっぱ将軍ともなると責任とらないと仕方ないのかね。

日頃からの教育もあるんだろうしな。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:39:06 ID:lqd2LPs60
2・26の時の対応悪すぎ。
まあ、今村均も石原も中央にいると途端にヤクニンになってしまうのだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)