2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大虐殺 広島大虐殺 長崎大虐殺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:30:30 ID:YDufJxhu0
女、子供、老人ら民間人を笑いながら殺した悪逆非道なアメによる日本人大殺人事件

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:20:39 ID:C2b9yGKs0
工工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工工

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:19:29 ID:pynms2/n0
ついでなんだから大阪もいれとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:29:41 ID:shgbS3eN0
大阪入れるなら名古屋、神戸も入れとこうよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:46:13 ID:xa9nHOVD0
アメリカは日本に謝罪と賠償を(r

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:44:11 ID:4yV0Jr8G0
東京大空襲・原爆投下作戦を指揮したカーティス・ルメイに勲一等を授与するよう
推薦したのは、小泉純也(当時)防衛庁長官。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:15:51 ID:kRPNytN40
岸がアメリカと密約で、放射能による人体の影響を、広島と長崎で人体実験したポイな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:37:22 ID:6+D34ztc0
日本=悪という構図が間違いであることを証明してるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:43:43 ID:CnT8QXoV0
>>6
アメポチの系譜か。

いや、ポチなんてレベルじゃないな。
完全にアメリカの奴隷だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:03:42 ID:tgIF9g9V0
南京虐殺は中国軍の仕業だし。
広島長崎はもちろんアメリカ軍の仕業。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:52:43 ID:qMk66wQp0
問題はアメリカ人の姿が見えなかったことだな。
したがって一部の馬鹿は焼夷弾や原爆がまるで天から降ってきたかのように錯覚してしまった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:21:40 ID:4MSApEs80
空襲で焼け死んだ日本の民間人の数→66万8千人

13 :武蔵国 ◆ga0MwilsDE :2006/08/23(水) 15:37:48 ID:Uox9LKg+O
「故意に民間人に危害を加えてはならない」
('A`)y-~

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:34:06 ID:SXb74pZU0
これも追加。

阪神淡路大虐殺

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:27:44 ID:4XERvOF90
>>6

戦後1964年(昭和39年)に日本政府は、日本本土爆撃を含む対日戦略爆撃を指揮した
カーチス・ルメイ少将に対し、航空自衛隊の育成に貢献したとの理由で勲一等旭日章
を授与した。近年では、戦勝国政府に対する極端な擦り寄りではないかという批判の声もある。

しかしルメイは後年、「自分たちが負けていたら、自分は戦犯として裁かれていた」と
述べている。だが、彼は同時にこの空襲を日本の降伏を早め、日本人による殺害を止める
ものであったと考えていたとされている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:18:28 ID:teNGkWh10
そもそも降伏しない日本人が悪い。
空襲を非難している日本人は、
日中戦争を侵略だと非難する中国人と大差ないよ。
そもそも空襲される原因を作ったのは誰かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:21:45 ID:teNGkWh10
アメリカ人を戦争に巻き込み、
しかも敗戦国の癖して賠償金を支払わず領土も割譲しない。

アメリカ人を非難している暇があれば
アメリカ人に対して賠償金を支払え。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:24:29 ID:teNGkWh10
日本に対して愛の鞭で指導してくれたアメリカ様バンザ〜〜イ!!!
アメリカ様のお陰で日本は文明国になる事ができました。
アメリカの皆さん、ありがとう御座いました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:26:39 ID:teNGkWh10
日本人は文明を施してくれたアメリカ様に感謝し続けろ!!!!
一切、非難するな!!!!1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:09:11 ID:ylOT3/Km0
女、子供、老人も容赦なく66万8千人もの人たちが生きながら焼き殺された。
まさにこれは南京の比ではない巨大な悲劇と言えよう!
九大生体解剖事件や父島の人肉食事件は日本人に対して繰り広げられたこの恐ろしいホロコーストに対する
復讐、報復として起こった事件だったのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:51:18 ID:teNGkWh10
日本人は中国人に対して多大な迷惑をかけた。
日本人が文句を言う資格はない。
私は自業自得だと思っている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:10:54 ID:PlU7cCrM0
>>16
アメリカの参戦を望んだ英ソ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:12:31 ID:PlU7cCrM0
>>18
>>19
くそポチ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:14:33 ID:PlU7cCrM0
>>17
戦後賠償はアメリカ自ら放棄した、
61年後、改めて賠償する必要なし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:16:52 ID:PlU7cCrM0
>>21
元々迷惑掛けたのは欧米じゃないか。
国民党と中共がドイツとソ連に踊らされたのが動乱の原因

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:15:57 ID:EsVvV4bC0
軍人や基地、軍事工場などを狙って攻撃するんならわかるけど
わざわざ民間人を狙って攻撃してるからね
どれだけ悪逆非道かマスゴミは全然伝えないね
酷い話だよまったく
あったかどうかも疑わしい南京やホロコーストなんかで騒いでる場合じゃねえよまったく


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:46:48 ID:jLT7WPGI0
マスゴミは反日左翼の広告塔

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:41:34 ID:GxWNzR4q0
>>1
で?

29 :グリーン中山:2006/09/10(日) 17:23:10 ID:BciRT+Ym0
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、
 日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、 最近の、台湾の教科書でも、
2社3種類の教科書に慰安婦についての 記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも NHK番組改変問題で同じみになった、
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の 内容を紹介しています。
 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
 (  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
     Bar HISTORIA(フリートーク)   2005年10月26日           )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:28:22 ID:xsr7IAFo0
>29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:29:08 ID:xsr7IAFo0
>>29
スレちがい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:23:26 ID:lSbwvxPf0
こんにちは! 中井俊已です。 お元気ですか?
このメルマガが、今日もガンバルあなたの「心の糧」となりますように・・。
 栗野浩二郎 http://www.t-nakai.com/[ソースチェック]
(天国の友人) http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000141254 [ソースチェック]
勤務先アドレスhttp://www.seido.ed.jp/[ソースチェック]  
す、すみません。
ちょっとびっくりされましたか、今日の言葉。
「明日は阿南慈子さんの言葉」と昨日お知らせしていましたが、
後でご紹介する読者のお便りに触発されて、勝手ながら予定を変更しました。
今日の言葉「ハハハッ!(^^)」は、昨年7月に海難事故で一足先に天国に
行ってしまった親しい友人の言葉です。 よく笑うヤツだったんです。
天国の彼が、「割り込んで申し訳ないですけど、ちょっと僕にも一言いわせて
もらっていいですか」というもので・・・。
今日は、特別出演です。 栗野浩二郎、彼は私の学校の同僚でした。栗野浩二郎は広島大学の学校教育学部のOB
栗野は巨人ファンだったニダ・・・
溺れる児童を救うために海に飛び込んで、そのまま逝ってしまったのです。
すごいヤツでした。 私よりも一回りも年が下でしたが、尊敬していました。
教師としても、人間としても・・・。
彼が生きていれば、どんなに素晴らしいことを成し遂げ、
どれだけ多くの人を幸福にできたのだろうか、と時々考えます。
彼はよく豪快に笑いました。 困った時も、苦しい時も、 「ハハハッ!」と笑い飛ばしました。
その声と笑顔でどれだけまわりの人が元気づけられてきたことか・・・。
いえ、いまも私は彼の笑い声に励ましてもらっているのです。
「ハハハッ!中井さん、先に行ってごめんなさいね。
 中井さんには、まだやらなきゃいけないことがあるんですから、
 僕の分までよろしくお願いしますよ!
 ハハハッ!じゃっ、またいずれ天国でお会いましょう!(^^)」

【事故】波にさらわれ児童と教師死亡 長崎
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057849098/
10日午後0時50分ごろ、長崎県三井楽町(五島)の高浜海水浴場で、
海水浴をしていた長崎市三川町の私立精道三川台小学校(白根聖矢校長)の6年生13人が沖に流された。
引率の教諭2人が救助に向かい、一人ずつ近くの岩場に押し上げたが、
児童の村田寛容(ともひろ)君(12)=長崎市西坂町=と、教諭の栗野浩二郎さん(31)=同県長与町高田郷=
が行方不明になった。2人は45〜70分後に海面に浮いているのを発見され、病院に搬送されたが、
午後6時半過ぎに相次いで死亡した。保護者からは、以前から、梅雨の季節の不安定な時期に
海水浴を体験させることは危険として反対者が多く、
水泳体験の修学旅行自体に疑問視する声が多かったのにもかかわらず、
学校は強行的に反対者を押し切って修学旅行を行った矢先の
出来事だっただけに、学校側の重大な責任が問われることは必至である。[毎日新聞7月11日] ( 2003-07-11-01:30 )

◆私は長崎の私立小中学校で22年間教師をしながら執筆活動をしている者です。
 
 これまで、おかげさまで、
 『元気がでる魔法の口ぐせ』などの魔法の言葉シリーズ(PHP)
 『「ありがとう」で運は開ける』などの天使のメッセージシリーズ(グラフ社)
 『思いやりを育てるしつけ51のヒント』などの家庭教育51のヒントシリーズ(学陽書房)
 など17冊の本を出版し、多くの方々に読んでいただいています。
◆今日の言葉は、昨年10月に列福されたマザー・テレサの言葉にしました。
  昨年10月に『マザー・テレサ愛の花束』(PHPエディターズ・グループ)
 という本も出しています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569631320/ [ソースチェック]
◆「大切なのは、……どれだけ心をこめたかです」を胸に、
 これからこの小さなメルマガを、書いていきたいと思っています。どうか、これからもよろしくお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行者:  中井俊已(なかいとしみ)  http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
ご連絡先: toshiminakai@hotmail.com

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)