2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆近代の男色◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:10:53 ID:aSdrqnRa0
明治維新以降の男色について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:13:54 ID:7ZjHZTEV0
2ならウンコを喰って小便を飲む。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:39:22 ID:aSdrqnRa0
何故に明治初期に清朝の真似をして「鶏姦令」などという奇怪な禁令を
作ったのであろうか?
維新の功臣の出身地たる薩長土肥といった諸国は、とりわけ男色の
盛んな土地柄であったというのに。

4 :2:2006/08/05(土) 20:51:44 ID:7ZjHZTEV0
俺を無視すんなよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:30:35 ID:S3vpP9Vf0
三島由紀夫と美輪アキヒロ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:55:31 ID:XWoGskCc0
水野晴男

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:00:52 ID:aSdrqnRa0
明治〜大正時代の話もしろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:31:20 ID:WAGYcSvp0
皇族や華族の間でも男色はたいそう盛んであったのう!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:40:45 ID:99zeJbVT0
無智無教養な者どもが多い故、このスレはのびぬようぢゃのう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:46:06 ID:2XOu5oRB0
近代日本文学史の本とか読めば、この手の話題はいろいろある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:51:26 ID:XVSAy4X/0
またホモ吉か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:05:33 ID:6To7MuEW0
と超ド変態の11めが
ほざいて居ります!!!!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:47:41 ID:PIOuJR++0
各々方。
下賤な荒らし風情は無視して書き進められよ。
よろしいな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:23:31 ID:GK5BKY/20
明治天皇の時代までは歴とした稚児が付いていたが、
大正は痴呆故に女色にしか関心が無かったのか、男色の話題に事欠く有り様。
昭和もまた、お粗末な女色家一穴主義者でしかないのう!!!
天皇家も関東へ下ると、かくも堕落し果ててしまうものかいナァ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:35:29 ID:EcWqRnf20
age

16 :桜丸:2006/08/29(火) 18:25:14 ID:Z8+0mDKOO
軍隊では一部の古参兵が可愛い顔の新兵といたしちゃったとか。

17 :桜丸:2006/08/29(火) 18:26:53 ID:Z8+0mDKOO
近代じゃないけど、『万葉集』には男同士の恋の歌も載っているらしいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:10:36 ID:e2N5LS7c0
『古万葉』に男色の相聞歌が散見されるのは常識ぢやぞゑ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:50:00 ID:e2N5LS7c0
乃木大将の男色相手で最も著名な人物は誰ぞ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:55:29 ID:XBZhj6jS0
乃木大将の男色相手も知らぬ無知無教養な者どもが
揃うて居ると見ゆるのう!
俺が答えてやってもイイが、
所詮「猫に小判」であろうナッ!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:57:18 ID:LpmqqEtKO
乃木大将の男色云々なんて初めて聞いた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:54:33 ID:tu3RhOJc0
乃木大将の男色譚も知らぬうつけ者かせ居るのか!!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:15:50 ID:EiyMtPeI0
乃木大将の男色譚も知らぬうつけ者が居るのか!!!


訂正ぢや!




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:24:06 ID:MKxcCuWh0
「陰間茶屋」と呼ぶのは江戸近辺の辺土のみぢや。
京・大坂など上方・畿内一円の先進文化地域では、
もそっと上品に「若衆茶屋」と称して居たぞよ。
心得ておくがよい!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:23:18 ID:ssz3hiqZ0
大勲位功一級元帥参謀総長陸軍大将閑院宮載仁親王第一王子春仁王の男色は有名。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:39:06 ID:NqV+LxTQO
同性愛を高尚なもんだと思い込みたい人々が多いみたいだが、
実際は、いろんな性的嗜好のひとつに過ぎんだろ。
異性愛者を逆差別しちゃ駄目よ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:50:48 ID:MpeJqGzNO
前に他板でこんなの見つけたよ。

私の祖父は太平洋戦争の天王山といわれるミッドウェー海戦に参加していました。
祖父は空母飛龍の機関員だったそうですが、沈没間際に退艦のさい艦橋を見ると
山口多聞司令と加来艦長が抱き合ってキスしてたそうです。
ほんとうだとしたら怖い話です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:17:31 ID:aForBBug0
近衛文麿は自分の娘婿と男色関係にあったってマジ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:04:18 ID:ZQlUPPUfO
同性愛を高尚なもんだと思い込みたい人々が多いみたいだが、
実際には、いろんな性的嗜好の中のひとつに過ぎんだろ。
異性愛者を逆差別しちゃ駄目よ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:05:34 ID:ZQlUPPUfO
重複失敬。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:55:22 ID:Kn/g2OXE0
ヘテロなんてゲイになり損なった連中でしかナイのサッ!!!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:56:51 ID:Kn/g2OXE0
柴田勝家が信長から
衆道に血道を上げぬように
と忠告されたという史譚の出典は
何という文献でありましたかのう?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:36:51 ID:EyAjE4qx0
>>28
その話がホントということであれば
2人の内のどちらかと言うことになるわけだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:19:42 ID:tyxV46eY0
近衛文麿に限らず、当時の宮家や摂家など華族の間では
男色は極めて盛んだったし、男を周旋する者も居たぞ!




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:44:48 ID:xErd6sQtO
政治家だと山田顕義とか伊東巳代治とか?
デマかもしれんけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:41:28 ID:AntfT/Ia0

柴田勝家が織田信長から衆道を慎むようにと訓戒されたのは、
1575年に越前領の一部を信長から与えられた時の事であるらしい。
その出典を教えて下さらぬか、と問うて居るのでありますぞ。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:57:29 ID:Nued9qnw0
徳川家斉の男色相手は何人ぐらい知られて居るのでありませうかの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:50:28 ID:5FcEOO4e0
これゃ!
明治維新以降の男色談義をせぬか!!
よいな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:47:28 ID:n/aBN8h80
明治時代に上演された衆道歌舞伎が来月から
大阪・松竹座で公開されるそうな。
「細川血達磨」談だから、てっきり幕末の芝居かと思うておったぞよ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:32:56 ID:NvohdwNoO
ゲイの人って、そんな文体が普通なの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:48:43 ID:I1JVyo2g0
明治政府は田舎臭い連中の寄せ集めだから、
「鶏姦罪」なるものを施行して、男色を処罰せんと試みたぞよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:29:48 ID:NAQa0NlI0
40番殿に問う。
「そんな文体」とは、一体如何なる文体の事を問うて居るのぢゃ?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:19:12 ID:qawEMEaA0
そうぢゃ、如何なる文体を云うて居るのかのう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:39:16 ID:M4oj6/xO0
ホモスレってのはどこでも何となく伸びてることが多いな。
板の性的マイノリティが、細々と保守してるイメージ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:27:37 ID:qawEMEaA0
ド変態の44番は黙っておれーイッ!!!!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:56:58 ID:gGE3bAYP0
陸士はひどかったらしいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:15:10 ID:5Y44xF730
46番殿
何が「ひどかった」というのでありましょうや?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:00:01 ID:sbi2vYA70
山本権兵衛がかっこいい
確か背も高かったんでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:26:43 ID:av1Da3F50
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:03:13 ID:PkYyzvWb0
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:12:57 ID:eCL7Zr4r0
近代日本史上、最も有名な男色家といえば誰かな?
但し、三島由紀夫を除く。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:44:01 ID:Jh6oO2pw0
誰ひとり返答出来ませぬのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:18:13 ID:F+qozLR70
>51


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:23:31 ID:Cdyxecq90
中曽根康弘

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:42:54 ID:hXSW4ss60
>>54は1週間以内に○ャ○ーズ事務所にぼこられるに2000モナー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:39:41 ID:BObvO/Bn0
オレ、中学の頃にジャニーズ事務所のオジサンに勧誘されたコトがある。
「余りにも美形だから」って、スカウトされたのサッ!
即座に断ってやったけどナッ!!!!

あいつらの考えてるコトは全部お見通しなんだゼッ!!!!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:55:46 ID:0JuzMNNGO
あの事務所、一晩共にしないとデビューさせてくんないって本当?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:15:32 ID:Qf7nSeF6O
陸軍と海軍ではどっちのが多かったのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:58:55 ID:k3Wwo8fi0
>>58のほうが多い。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:53:23 ID:eCu7cFhL0
59番は文意不明だぞ!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:20:57 ID:3FSPtbzu0
「ウィキペディア」のゲイ・ピープル(男色家)のリストに
どこかのバカが李氏朝鮮の国王・燕山君を書き込んで居たので、
俺が早速、漢の哀帝に書き換えておいてやったゼッ!!!
これだから、フィクションと史実との区別も出来ねえド白痴が
勝手に書き込めるサイトは信用が成らネエんだ!!!!!!!
向後はすべて出典文献名と出典箇所(章・段・節など)を明記
させなくてはなるまいて。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:46:46 ID:Aw+deLM6O
>>61
ナッちゃんキモい顔晒して書き込むなやボケ!!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:52:30 ID:wUu8/tOw0
とド白痴のド賤民が、俺のハンサム・ビルダーぶりに嫉妬して
ほざいて居ります!!!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:18:55 ID:yU2/1BgJ0
ナッちゃんきんもー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:23:51 ID:oAQTHUsZ0
64番の化け物超ドブス!!!!
サッサと北鮮へ帰国して餓死し腐れーイッ!!!!!




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:25:55 ID:BI4NKZwO0
ホモのナッちゃん気持ちわるぅぅぅ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)