2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーモアヒロシマ

1 :カス人間第一号:2006/07/30(日) 17:44:23 ID:H9GFVx780
アメリカの世論は「原爆投下は正しい」「真珠湾を忘れるな」だが
原爆投下は「勝てば官軍」で済む問題なのか?

はたして本当に原爆投下は正しいかについて語りつくそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:07:54 ID:VBB6zAIh0
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:23:32 ID:pzaN3O3b0
単に原爆落とされるまで、降伏しようとしなかった日本指導部が一番悪い。
原爆落とされる事で、ようやく降伏へ方針が向かっている。
原爆落とされなかったら、本土決戦となり沖縄の様な非戦闘民を巻き込んだ凄惨な戦いの末玉砕していた。
しかも、ソビエトが北海道や東北に進撃した事は間違いなく、戦後日本は朝鮮半島のように分断国家になっていたはず。
ヒロシマ、ナガサキの人々には非常に不幸な事ではあったが、彼らが被害を受ける事で、
他の日本国民全体が助かった形になってしまっている。

4 :カス人間第一号:2006/08/01(火) 21:38:55 ID:A/WUov+K0
アメリカは広島、長崎の原爆投下は人体実験の意味が強いはず。
だからABCCみたいなのが調査をしていたのだし。
アメリカは原爆がどんなものか知ってはずだからやはりアメリカの責任が強いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:08:23 ID:4mjmd1coO
いや実はたいして知らなかったんじゃね。
戦後に爆弾落としたあとを兵士に歩かせたりしてるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:38:37 ID:eMBHA7iP0
あれだろ
アメリカ兵も被爆しちゃってたり
その後のビギニ水爆実験や本土での核実験でも米兵を立たせて全員被爆させちゃったりしています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:43:21 ID:SxuwANqGO
悪いのはアメリカ人、というより白人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)