2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇・皇室総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:15:50 ID:Qi0ouO+B0
畏き辺りの話題。言葉を慎み、敬意を払いながら語りませう。

関連スレ

天皇総合スレ part3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1132931767/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:18:18 ID:UQOj9DYX0
大日本帝国憲法における天皇

大日本帝国憲法はプロイセンやベルギーの憲法を参考に作成されたと言われている。

法文を素直に解釈すると大日本帝国憲法においての天皇は大きな権力を持っていたように読めるが、
明治以降も、天皇が直接命令して政治を行うことはあまり無かった。
この点について「君臨すれども統治せず」という原則をとる現代の日本やイギリスなどの君主と
実態においては近しい存在であったという意見もある。
しかしながら重要な政治的局面で影響力を行使することもあったため異なるという意見もある。
大日本帝国憲法下の天皇の法的位置付けについては憲法学上さまざまな論争がなされてきた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:11:55 ID:MpRMG4QH0
天皇はチョソの子孫。
自ら認めているわけだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:55:54 ID:5syF2M+b0
>>3
その時代、いまだ朝鮮民族は成立していない。

おまえさんの発言は、
うちの爺さんは、隣の幼児の子孫だと宣言するくらい荒唐無稽

5 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 17:05:17 ID:it1+Dad10

とにかく、純粋な大和の血ではない!!

天皇一族は混血!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:22:23 ID:z8ZDbBMI0
>>5
「純潔な大和の血」ってなんですか?

7 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 20:14:11 ID:it1+Dad10

純粋な日本人は縄文人たち^^ 

アイヌ系ね。ポリネシアとかそっち系が純粋種。

米もって半島から来たやつ等は侵略者達ね。日本人じゃない。

インディアンが本当のアメリカ人で白人は後からやって来た侵略者達。

侵略者の伝統なんかアメリカの大地に住んでいた原住民(アメリカ人)

にしてみれば、なんの伝統もない。

だから、後からやって来た半島からの侵略者達の伝統なんて

日本にはどうでもいい伝統。日本の伝統を守るならアイヌの文化を

守った方が正当。。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:16:44 ID:hU+1mLEr0
>>5
どこの馬の骨かわからない君に言われてもねえww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:12:42 ID:3Hvlu7IN0
天皇って、チョンの子孫って本当て゛すか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:28:18 ID:u3Ca/sOl0
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1151079499/l50
こちらにもはりませう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:33:58 ID:u72MyJ+Z0
天皇在日説が言われているのは、天皇陛下が2001年12月23日に御自身のお誕生日にあたってのお言葉で「桓武天皇の生母が百済の武烈王の末裔と言うことから朝鮮半島に親しみを持っている」とおっしゃったことを捕らえてのことです。
=桓武天皇の生母は確かに百済の武烈王の子孫である高野新笠ではありますが、我が国の皇室は基本的に男系による万世一系の系統です。(在日ではない)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:42:21 ID:cF/O+Dm+0
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警視庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:32:04 ID:XvLKsXI50
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てにはオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:10:47 ID:kGUmTfqj0
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警視庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:41:55 ID:05EyH2Bu0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっとまって!!!今は南朝じゃないの?!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:02:19 ID:jT0Md0Xt0
>>15
それ見て
田原は例の俗説を信じているのかと一瞬思た

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:26:18 ID:WZ2HfDLp0
その発言の後、自称明治天皇の孫の中丸薫に例の発言を促していた。

18 :武蔵国:2006/07/28(金) 03:43:35 ID:X7RXcdM3O
もう皇室いらね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:50:03 ID:XPJ9wu9S0
8.5【東京】

■「皇室と日本を考える」第三回学習会       
◆8月5日(土)開始時間:13:30〜16:00 (最大延長60分)
◆豊島区勤労福祉会館 第四会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
http://nihon.lar.jp/02.html
◆参加費:無料  参加連絡不要

●今月のテーマ
「天皇と日本とはいったい何か?
 〜神話と神道から、その在り方を考える〜/國山たかし」

※思想家たちを通じて、神道からみた"日本のあり方や根本"という基礎的概念を考えます。
 日本国についての思想家たちの間にある共通部分とそれぞれの特殊な部分とを浮き彫りにし、神話や神道と切り離せない天皇の意義を皆さんとともに考えたいと思います。

 その他、トークディスカッション等、ミニコーナーを予定してます。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
共催:女系天皇に断固反対する会 (mixiコミュニティ)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458
協力:(財)国民精神研修財団 他
◆お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp
http://nihon.lar.jp/

質問要望などは下記のスレまでお願いします。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:29:46 ID:26euGxOz0
北白川宮能久親王が独逸留学中にドイツ貴族の息女と結婚した
という話を耳にしたことがあります。
この相手の女性は何という名前の何家出身の人物だったのでしょうか。
また「結婚した」とすれば、宗教上の問題は無かったのでしょうか。
このあたりの経緯に就いて詳しい方々の御教示を願い上げます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:27:48 ID:jy33Q3qt0
天皇在日説というのは噴飯物だね。在日韓国・朝鮮人を指す在日という概念が
出来たのは戦後のことだよ。また、韓国・朝鮮人に対する現在のような差別意識が
形成されたのは明治時代以降のこと。こういった近現代の概念をそれ以前に通用
させようとするのは全く馬鹿げているというよりも醜悪だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:27:29 ID:nZ5iyNl40

今の天皇家は日本に代々伝わる天皇家とは全く関係ありません。
2000年続くといわれる皇室の系統はとっくに途絶えています。
話は明治維新の頃にさかのぼりますが、
江戸時代の最後の天皇である孝明天皇およびその子供が暗殺される事件がありました
(犯人は長州藩といわれています)
この時、長州藩の手により、全く別の人間が次の明治天皇として即位しました。
背景の事情については省きますが、大きな勢力が裏で動いていたことはたしかです。
このネタは絶対にマスメディアは取り上げません(たぶん自主規制でしょう)。
くぐれば結構色々と出てきます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:27:10 ID:H/0z0JBXO
明治維新はクーデターで成り立った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:33:01 ID:kzQ0ttEe0
電波が多いのー
こういうスレは
左翼を喜ばすだけだからいかん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:49:49 ID:kzQ0ttEe0
…どうせ過疎か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:35:05 ID:/vtXzZg1O
明日
新御料車登場

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:35:24 ID:/EHUDGNi0
田原総一郎はついに、天皇制最大の禁忌に触れた。"今の天皇は南朝じゃないの?"

http://www2.ezbbs.net/cgi/reply?id=kouzou&dd=09&re=1486


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:51:28 ID:PIOuJR++0
北白川宮能久親王が独逸留学中にドイツ貴族の息女と「結婚した」
という話を、竹田宮の孫息子が書いた本で読んだことがあります。
この相手の女性は何という名前の何家出身の人物だったのでしょうか。
おそらくは正式の婚姻関係ではなくして、内縁的なる愛情関係でしか
無かったかと思われますが、その後二人は無理やり別れさせられたと
いう風に記されていたと記憶致して居ります。
このあたりの経緯に就いて詳しい方々の御教示を願い上げます。
宜しく。

29 :謹んで告知いたします:2006/08/24(木) 20:22:37 ID:UvakPwbU0
■「皇室と日本を考える」第四回学習会
◆9月2日(土)開始時間:17:40〜20:20 (最大延長20分)
◆豊島区勤労福祉会館 第六会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
http://nihon.lar.jp/02.html
◆参加費:無料  参加連絡不要

●今月のテーマ
「ナショナリズムの芽生え
 〜幕末・維新における尊王論を考える〜/孤高の相場師(民族派・株式経済評論家)」

※小泉純一郎総裁の任期が今月終わる。小泉政権の政治特徴は、
常にネイションを意識し国民に訴えかけるパフォーマンスにあったといえよう。
それは日本近代の成熟期、経済情勢も混沌とした中で誕生したのであり、
その背後にあってネット文化の進化とともに徐々に沸きあがるナショナリズムは無視できない。
それは幕末の排外的な「攘夷」運動すら思い起こさせ、
今は第二の幕末・維新前夜なのだとの感は日々強まりつつある。
この現代を知るためにも、当時の国家意識・尊皇運動はどうような思想であり、
どのような構造をもっていたのか? その芽生えと勃興の時代情況は?
近代日本の政治思想を、皆さんとともに考えてみたいと思います。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
共催:女系天皇に断固反対する会 (mixiコミュニティ)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458
◆お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp
http://nihon.lar.jp/

メールするまでもない質問意見要望などは下記のスレッドまでどうぞ。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 04:26:13 ID:KdWzIQZuO
>>28 そんな事を言うなら、東久邇宮稔彦王殿下にもパリに愛人がいらしたそうですよ。
やはり、こちらは正式にしかし内密に汚されて結婚なされていたのではないでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:41:43 ID:dS4Ole+mO
秋篠宮はどこかの祭祀を引き継いでいますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:53:59 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が手許で嫡母として引き取りましょう。
生母が「弟宮の妻」では格落ちして将来に触りましょう故にのう。
         雅子語録より


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:32:14 ID:GQOJvj+K0
紀子さまの曾祖父は
会津藩士の子

 会津藩士の子として生まれ、各地の警察署長を歴任後、大阪府の警部長に就任。大正2年大阪市長に推されて3期10年務めた。秋篠宮紀子さまの曾祖父にあたる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:37:25 ID:GQOJvj+K0
紀子様の曽祖父は会津藩士池上四郎


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:28:54 ID:V5X54pyV0



8 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2006/09/14(木) 11:12:31 ID:tgH0oicu0
今、鬼女板見てきたところなんですが、こんなところまで見てるなんて凄すぎw
大学の史学科とか行ってると、歴代天皇の御名まで全て覚えてるものなんでしょうか?

581 可愛い奥様 sage New! 2006/09/14(木) 02:16:18 ID:Ch3D+oMS
>>580
ホント奥が深いよ。
同音の久仁(ひさひと)というのは正統北朝持明院統の祖、後深草天皇の
御名。
小和田家と一緒の恒仁(つねひと)はその次代の弟君南朝大覚寺統の祖、
亀山天皇の御名。

小和田家は後深草と亀山併せて恒なのに「ひさし」と読ませる。なかなか
凄いキレ者。ただし南北朝起こしたからトラブルメーカーだね。
でも結局弟からの簒奪の大覚寺統、亀山天皇恒仁親王だった。

秋篠宮は北朝正統の正統皇室史観に従って「恒」の皇位簒奪を阻止するため
後深草の「ひさひと」に決定したみたいね。
後深草天皇(久仁)の方が亀山天皇(恒仁)の兄だから皇位正統は
持明院統、北朝にあるのは自明だよね。

これでは東宮家が親王懐妊してもつける名前まずないんじゃない?
ここまで秋篠家に主張されると。
秋篠宮殿下の典範改正問題に対する考え方が象徴的に現れてるような。

調べてみてわかったよ・・・




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:29:28 ID:V5X54pyV0



895 :可愛い奥様:2006/09/14(木) 23:27:24 ID:ClLefLgE
>880
一説によると「ひさひと」のカウンターパートが「つねひと」だからだとか。
久仁は「とわずがたり」にも出てくる後深草天皇(北朝)
恒仁はその弟の亀山天皇(南朝)
この二人の血脈が後年の南北朝の争いの元になった。
今の天皇家の歴史の見方として「北朝が正統」という判断がなされている。
もし万が一雅子の方に男子が誕生しても、小和田恒が権勢を誇ろうとして
「恒仁」などとつけたら、今の天皇家で「正統ではない」とされている南朝の
天皇の御名をつけることになり「縁起でも無い」と赤っ恥になるので。
小和田による「恒仁」の名付けを封じるため。








37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:54:07 ID:+bqsQFbe0
           / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:32:59 ID:EFgwAfDw0



朝鮮人の末裔が国の象徴とは笑う




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:42:42 ID:xhMnIJ8E0
>>38
>>4
朝鮮人なんて存在してなかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:18:28 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取ってあげましょう。
生母が「弟宮の妻」では格落ちして将来に触りましょう故にのう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:41:07 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取ってあげましょう。
生母が「弟宮の妻」程度では格落ちして将来に触りましょう故にのう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より





42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:48:29 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取り手許で養ふてあげませうぞ。
生母が「弟宮の妻」程度では格落ちして将来に触りませう故になう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:58:40 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取り手許で養ふてあげませうぞ。
生母が「弟宮の妻」程度では格落ちして将来に触りませう故になう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、ほんの戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:03:30 ID:OFpwr12I0
>>31
高松宮家

45 :31:2006/09/16(土) 03:46:15 ID:YH6A1Fu2O
>>41
サンクス。秋篠宮家は有栖川宮・高松宮系。

なくなった秩父宮・閑院宮は誰も継承していないの。

46 :31:2006/09/16(土) 03:52:22 ID:YH6A1Fu2O
>>45
すみません>>44のまちがいでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:40:54 ID:mjDNLZW90
平民風情が大半を占める今の皇室など
最早や存在価値なしぢゃ!!!!!!

皇族と摂家の血統たる当家の方が遙かに高貴であるぞ!!




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:56:52 ID:5FcEOO4e0
紀子殿
今度生まれし男児は私の手許で養育して差し上げましょうぞ。
勿論、私が嫡母となって、向後一切の責任を負う事と致しましょう。
兎に角、生母が弟宮の妻といった低い立場では余りに格落ちで、
子供の将来にも響きましょう故にのう。
       「雅子語録」より



49 :フランソワーズ:2006/09/20(水) 21:16:11 ID:FzScfJbK0
天皇・皇后にお辞儀をなさらない皇太子ご夫妻のこと、異様だ、異様だと
煽るのはよしましょうね。
むしろ、お辞儀をされない方向が良いのです。
日本人は、あまりにも頭を垂れすぎます。何か事が起きると、企業の長たちが
頭を下げる風景が、最近、特に多く見られますが、あれは外国人から見ると
それこそ異様です。

お辞儀はほどほどになさいませ、と言いたいです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:01:38 ID:FmYLbMQVO
歴代の聖上の肖像がを拝見いたしますと、
江戸後期の主上が最も穏やかな御顔をなされてあそばしますな。
光格、仁孝あたり。
古代や武士の世は何かに脅えているような。

こう考えますと、御上は政治とは一切切り離して、学に徹底していただくのが筋かと存じます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:19:27 ID:br4rg69g0
>>50
明治、大正、昭和天皇の御真影に比べて、今上陛下の穏やかなこと。
やはり、象徴天皇とはよきものと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:51:02 ID:VsZbz2AHO
世襲家の桂宮家は誰か継ぐ予定あったの?

53 :イランジン:2006/10/15(日) 14:52:18 ID:qQquwG+60
     , =″″ヾヾゞ″ヽ     
     ./_      巛  \   
    /        》    i <米の戦意を喪失させてやる!
  ∠;ヾ ∠;ミ;ミミ  ヾ    ,j   
  ( ノ)-( \  )   \ヽ ,=ヽ  と、言いながらすっかり戦意を喪失しアメリカの忠犬になり下がった大元帥!
   ./        ; ≒/б,リ
   L __ j \ ヾ     , 彳
   彡ミミミミ;;      ; /i
   レ;┯  ij\ \\ /i
     iL._、 __Ц _、_,/   ← 永久戦犯の大元帥
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

54 :イランジン:2006/10/16(月) 05:12:40 ID:PtucEMud0
/ V! ハ.  /      `ヽ/   \|. |  | ||
   W レ//              |ト、|  | ||
从1   //                    || |   | ||
 |  .//─‐-  .、           __|| | N | ||
  W从i//ミ=テ示弌. ヽ   ,.ィ≦"´ || V .ゝIvフ|
  | | /  込ツ-‐       ヒzソ`ヽ. || トvヘ、l |.|
  | | |            ` ー‐' ,イ !.|  \j |
| | | |          l      /// |  | | |  皇室外交が政治的なイミのナイものだと
| | | |           、    /〃 |  |//
| |l | |            /    〃'  l  j//    みなさんわかってるハズですが?
| || | |.、     ー─‐‐     //    /  / /
ヽ.l| | | \          //   /  ./ /      ヒロヒトラーーとかよばれたり。
  .レ  |、  丶、     / / /   // / /
    |\   `7ー-<  ///   // / /
\.   |\ \  ハヽ. \ ` く//  // / /
\\ ヽ \ \! | }  ヽ //   // / /


55 :イランジン:2006/10/16(月) 22:38:51 ID:PtucEMud0
251 :実習生さん :2006/10/16(月) 18:54:56 ID:f4wlkUgy
テンコロみたいな個人崇拝の根源を抱えていたら北朝鮮みたいになってしまうよ。




252 :実習生さん :2006/10/16(月) 19:00:07 ID:USdtYHl8
正直言って、税金の無駄ですわ。


んで、善良な市民の声をおいておきますね!


56 :イランジン:2006/10/17(火) 08:19:05 ID:fj28r5Gx0
          ,,''::::::::,,-'':::::::/:::::::,,::i:i;/;;/,'';/;;;;;,'::::i:i::::::::::::::::::::::::\
       ,,'':::::/::::::::::::/:::::::/;;゙、ii;;;i,'';/;;;;;;;;;,'':::::i::i::::::::::i:::::::::::::::::\ <本当の戦争責任は天皇陛下よね!
      ,,''::::::/:::::::::::::::/:::::::,'==ミW;i-/'^彡//::::,':,'::::::::::i::::::!:::::::::::::::\
     ,,''::::::::,':::::::::::::::,':::::,:','        //:::://i::::::::::,':::::,'::::,'::::::::::::::'',     マッカーサーに取り入って命乞いして
.     ,,''::::::::::i:::::::::::i:::,'i:::::ii::i       //:::;,'';'.,'::::::::/:,'::,'::::/::::::::::::::::::i
    ,,':::::::::::::i:::::::::::i:::i.i:::::i.i:i       /:'::,.',';.'.,':::::::,:',',':;.':::/:::::::::::::::::::::i    責任をウヤムヤにしてもらったみたいだけど。
    !::::::::::::::i::::::::::::i::i .i::::i,,,!,,,,__   /:,::'',.'' ./:::::,::' ,.';.'./;.'!:::::::::::::::::::/:!
.    i::i:::::::::::::i:::::::::::iY~ヨ:::i==ミ、゙゙_.、''‐'' -=ゥ:::,='',,,ノ''.ノ''. ,':::::::::::::::::/::ii 「戦争の責任は朕にあるので」ってことを
    !:!::::i::::::::i:::::::::::iヲ^~Nニノ~}ヾ     ,.':.''彡==、、ミ,':::,':::::::::::,,''::::ii
    i:i',::::i::::::::i::::::::i:i  ,,゙、;;;~;;ノ_    _,,-''  i',ン゙:~}ヾ'::,,'::::::::::,,'':::::::i:!    発言したようにしてもらってるけど、
     !!'',:::',,:::::',,':,:::',i.        i      .ゞ、;;;ノ,_/,,:'':::::::,,-'::::::::::i::!
    ゙、 '',,:',:,::::',,\:'.,        i         ノ.'./::,,,-''i;;;i::::::::::!::!    ホントは鼻水ながして泣いて命乞いしてたって!
      i:`゙\::', ヽヾ、,_     〈             _,ノ.-''i:::::i;;;;!:::::::::i:::i
      i:::,i::::i`゙(;;゚),        i           /,、i::::::i;;;;i::::::::::i:::!      カミカゼや空襲で焼き殺された市民も
      !:,':i::::i;;;;;;;;;;;',,      、,,,__,,          ,::(;;゚)i:::::::i;;;;!::::::::::i:::!
      ,':,':::i::::i;;;;;;;;;i;/'',,              ,,-';;;',';;;i:::::::i;;;;i::::::::::::!::!      カワイソウよね!
     ,':,'::::;i::::i;;;;;;;i;i;;;;i;;;';;,           ,,-'';;;;;;,',';;;;i:::::::i;;;;i:i:::::::::::!:i!
     ,':,'::::;;;;i::::i;;;;;;i;i;;;;i;;;;;|''-,,       .,,-'' |;;;;;;;,',';;;;;i:::::::i;;;;;i:i:::::::::::i:ii
    ,':,'::::;;;;;;i::::i;;;;;;i;i;;;;i;;;;;i.  ''-,   ,、-''   .i;;;;;;,',';;;;;;i:::::::ii;;;;;;i:i:;;::::::::i:ii
   ,.'::,'::::;;;;;;;;i::::i;;;;;;i;i;;;;i;;;;;i.    ''‐''~     .i;;;;;;',';;;;;;;i:::::::ii;;;;;;;;!:!;;::::::::i::i
.  ,.':::,':::;;;;;;,,,,;;i:::i;;;;;;i;i;;;;i;;;;i           i;;;,',';;;;;;;;;i:::::::ii;;;;;;;;;!:i;;;::::::::',:',
  ,.'::,,.':::;;;/~/'i:::i''‐-、、,,_ノ           i;,',';;;;;;;;;;;i:::::::ii;;;;;;;;;;',:',;;;:::::::',:'

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:33:31 ID:PDk+3uRX0
イ・ランジンさん、毎日毎日来てるけどほかにやることはないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:33:42 ID:5J/M6j9O0
【2600年前】 (…とバカウヨは主張)

(  ^ω^) < 「俺、神の子孫だから皇位につくお!」
  神武

 (^Д^)  < 「マジっすか!そりゃ奉り申し上げます」
アホ日本土人


〜〜〜〜 以降2600年間 延々と【詐欺師一族】を奉るお間抜け民族 〜〜〜〜〜〜〜


イギリス・フランス国民は数百年前に、王権神授説に国民自ら異を唱え、国民自ら革命を決行

一方、日本はわずか60年前に、米国に憲法押し付けられてやっと気づくという低脳土人っぷり
その間、何百万人もの土人が、詐欺師一族のために自爆テロで憤死w

2600年も存続する文化?日本の間抜けの歴史を世界に公言しているようなものwww
これを、日本が世界に誇る文化とか言ってご満悦とは・・・

      君 ら、 ど こ ま で 間 抜 け な の ? m9(^Д^)プギャーッ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:33:17 ID:OnRCO9ql0
自分がバカウヨだと思いっきり主張してる自覚はないらしい

60 :イランジン:2006/10/19(木) 08:20:21 ID:C3huKIDN0
       ,..-.:. ̄.:..:..:.. : : : : `丶、
      /:..:..:. ..: : : : : : : : : : : : :\ んーーーーと。第二次世界大戦に負けたときに
    /:ヘ=、、:._: : : : __:ヽ:_: -^,.ト、
   ノ:..:..:./:..  ̄: :7´:―― : :|‐: :´、: ヽヽ    天皇陛下はマッカーサーに泣いて助命嘆願した!
  ー-/:..:.i:../:. : : ,/:..:.:イ:.ハ:.. : j:.. :}:.、ヽ:. トヽ
    !:..:..:|:.{/:..ィ_jz≦ノ ' }:./_}_イ:. } |:.|||    国民の命より皇室大事。
    Vl:.:.|:. Vl´「_ 、` ノ′ _ノ:ソ:イ: リ ノ
.      }:ハ: : l f7「::`ハ   /:::7}7イ:/}/       国土をアメさんに差し出して、自己保身をしたのか !
     ノヘーl、: :!VZツ     ヒ:ノ/:.//
        `ィヘ:ト、 _   _   ノ:イ/         日本の歴史もイロイロあったのね。
      rく、\` ヽ二コ:千:|K、′
      |:..:ヽヽ\: :Yニ|: :!:/j!:.l
      ト:..:..:.\ヽ\!r|┴=ミ!r ァ7
     |!::.:..:.ヽ\ヽ|!    /7 /
      j::.l::..:..:.⌒ーァ⌒}   / / /^}
      |::.:.\::..::.::.::>ー'―-L∠_¨´
      l::.::.:..:. ̄ ̄ト 、, --、―弋i
       ヽ::.:..:..:.::..∧/    ヽ  i _ .. -―
       ``ーニ´/ー-、   | _|
       _. -―  ̄  ト―.:「:.:l
                 ヽ:..__:L_|
                ヽ.__)ノ

61 :イランジン:2006/10/19(木) 22:27:25 ID:VswxZmK50


     , =″″ヾヾゞ″ヽ      / 皇軍の威武を中外に宣揚せり、
     ./_      巛  \    |
    /        》    i  < 朕深く其忠烈を嘉(よみ)す
  ∠;ヾ ∠;ミ;ミミ  ヾ    ,j   \___________
  ( ノ)-( \  )   \ヽ ,=ヽ
   ./        ; ≒/б,リ
   L __ j \ ヾ     , 彳
   彡ミミミミ;;      ; /i
   レ;┯  ij\ \\ /i
     iL._、 __Ц _、_,/   ←関東軍の暴走をお褒めあそばす大元帥
      ノ二ニ.'ー、`ゞ          
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─          
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

62 :イランジン:2006/10/19(木) 22:38:01 ID:VswxZmK50
中国大陸で帝国陸軍がヤンチャこいてるのに、褒めてて戦争責任から

ドウやって逃れたんでしょうね?

部下に責任を押し付けて、逃げるのが上手な大元帥様だこと。

マンセーーーーってね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:06:56 ID:6K+GljoHO
旧宮家に属する方々は、北朝3代の崇光天皇から連綿と続いてきたわけだが、皇位継承や旧宮家の復帰について学校の友人と議論をしたら、「旧宮家の人間はどっかで不倫の子でも入り込んでるかもしれんやろ?」と言われて、論破できなかった………

一応、俺は、旧宮家の男系は続いているとは『信じている』が、その『信じている』が『確信』にはならない………

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:12:28 ID:wUu8/tOw0
けふは地久節ですぞ。
平民上がりでも、平成の皇后には違ひ無いものですゆゑ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:47:47 ID:wUu8/tOw0
けふは地久節ですぞ。
平民上がりでも、平成の皇后には違ひ無いものですゆゑ。

皆で金剛石の御歌でも唄ひませう!




66 :イランジン:2006/10/20(金) 18:28:48 ID:DJ12SkVq0
  iミ三!  -ヽ、       / |hヽ  !ヽ |   /ム<´ ̄ >- 、   lハi|  . ト、      /  、
 i´ヾ !  .__ `-;--r;:='、. lイ i ヽ i ! /  `ヾ'´    \   ヾi、 ! l バ┬t-イ、ト、、 ゙、   /<アタマは悪そうね!
 l /)゙i   i´ ) !  i!、.ノ  i|  l.  | ,j/               `ヽ._ヾ、゙:、N,゙ヨi_ト、i、 | >i;:ニミ、 ト. /
 ヾ:( l   `゙´ :i  |l    リ l |  /        /、∧       ヾ''''7゙YN ヾ-'`  ゙l ''゙(._)゙ヽ!l /
  iヽ、 ヽ    r_:_.. ;.)   /  | |. /         トv'-‐i l 、     l レ'   l.    /      //   /
\ヽ ゙、 !           |  /l /     l  |     | | ゙、     |、l    ゙:、   _ _     ,イ!/   /r
  ヾ\      -─一'  ノ / H1   l /∧. |    | ∧r、!、 i  リ《 ///\ ゙三ー   ,イ/   //_i..
、  `ヽ\    ‐''''"'' ;'// // l、 | l /i:!-ヾi、   ,.l/‐ヘ.l!ヽ.l l/  V/ノ=  ゙i:、    //  /'/
;\    | i 丶、.. --‐' V..ノ'  ヘ、i ハ!,r'7'ヾ゙    "'7ヾヽ iレi'|   \    ) `''' ´ // /''Y
  `丶-''ー──  ''"´ノ'" /  iヾ|   ゝ '       ゙ー'   ! i |  \ \  ii `ヽ   ! ,べ'7   _
     i` ー── '"/ _/    ゙、!i      i      ,リi/     ヽ V      l /   ! /
     ヽ、____,..-i   |         | i、          / fリ     |  .|    i!     \j´
            l  l.        | !:、    rー-,   _/f/1       |   !    l!       l
              l   l     ,.-| H !r、  `三==ラ!"´| ト 、.    l   l   ,. 、!       ヽ
              ‐-、!  \   i:  | |y''| \    / l\.| | ||    ノ  /`Tヽ  ヾ、     ノ
             〉       |:  l. レ l    ̄   |  ! l、_リ    ,. r'i>l      ` ─‐ '"
         いま、天皇ファンクラブの信者を捕捉しました!

67 :イランジン:2006/10/21(土) 08:32:16 ID:W8JFSdF+0
              _/,'       ̄  ̄ 9{_  <2006年にもなって天皇陛下マンセーーーーですか?
             {゚>‐一 ¬ ̄ ̄`ヽ、  j. \
               /   /   {      \ {   ヽ
              /  ヽ  {    ヽ、 \  l ヽ〉.   i    北朝鮮のアレと同じですわね!
          /   ∧ l__\  代ー 、ヽ |       |
            {    { X´l ヽ\} \_ヽ |       l
          ヽ \∨ ヽ     __   |      ! 天皇は働かずにお金を貰うことが目標の
            \小. ィ=     ´ ̄ ` l     ,′
               l }   '         ,'      /    ニーーートの象徴ですわね!!
               |:八  ヽ _フ     /    /  
               l  个 、      ィ/     /        働け!!ボケ!!
              l  /  _>r 'チー/   /      _
                 ! !/ } │   /  , <_  _, イ´/ ヽ
          /\/ヽ { __ノ/⌒ヽ./ /   /7'´   /    l
         /    \ハl  ∧_ノ X    /{    ヽヽ  __j
         ヽ    _// / / /  l   / ノ    /  ∨〃
         r'   ̄// /  { ,/  │   / {  /ヽノ   ∨
         ヽ   ///   V   |  /  }  ヽ      l

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:47:00 ID:/egJPhiM0
>>60-67

         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:53:31 ID:ZW64wd840
tp://mclover.net/cgi/roba/mimiq.cgi
下のほうに犯罪予告。

70 :イランジン:2006/10/21(土) 15:05:55 ID:W8JFSdF+0
137 名前:名無しさん@3周年 :2006/10/20(金) 20:42:43 ID:nEeu6/f7
>
これらほとんど形式的・儀礼的なもので、どうしてもやらなくてはならないものではない。少なくとも、天皇その人の仕事として、余人をもって代え難いような仕事ではないだろう。

仕事させすぎというなら、減らしても良いのでは。仕事ゼロというところまで。




なかなか良い意見ですのでご紹介。

71 :イランジン:2006/10/21(土) 21:17:10 ID:W8JFSdF+0
        __    ,、-‐ '´:::......`!‐''"~`ヽ、
       /;;;;〃;;>'´,、::.、:::::::;、'' ‐-:、._ :::::::::::\、‐:.ii''''';;,
       |;;〃//::::_::::`''゛      ヽ :::::::::ヽ;;;;ヾ;;;;l
   ‐ '''>-:'-/ ,/ ''"´..,ゝ ゛`ヽ      ヽ:;:::::::\;;|!;|_,.、-こんばんわ。アスカです。
  /゛/::::;. '゛,:  ./  /::ヾ       ,ヽ `ヽ;!::/"'‐-..、
  '゛ /::;'/::;;/...:   .:  ,  ヽ  ',....  :.. ':,:\:::....ヽヽ \ヽ.  在日朝鮮人と天皇陛下とニーートの
   i :/i ,;:''::i..:::::  .:::; ,'  :  ::..!;::::::....:::. ',:...`,‐::、ヽ ':,:::', ヽ
   !/ |'゛l::::l::::/  .:::/::/'i:... i ::.  ::::lヽ:ヾ:::::::. ':,::::',:ノ`ヽ  ',::i   見分けができません。
     l::::| ::i ::i ..:::/l:/__ ';::::l ::::. i :::|__ヽ!\::: ト;:::l_; l:.  ',:|
     ヽ:| ∨| :/'"|,、;ッ、ヽ:ト、:: i,゛|,、-,、"'ヽ. fヽ!} l::  `l    どれも他人のお金でメシ食ってるわ。
      `! i :ヽ/ヽヾ ゞ:ソ  ヽ |!/ !'::ソ`>'ハ :|,.イ',  l::   ',
      l i ::::::l::|:',  ´    ヽ!  `゛  /``!::::l:. ', l::::.  ',   まあ、ニートは親だけど。
        l i ::::::l:::|::ヽ     :!      ,:':i:::::::i::::';::. ', l:::::.  ',
       ',! ::::::l::|::  l`:..、 `'''"  /!:::l::::::::i:::::',::. ',l::::::.  ',    人のカネでいい思いしてるのは
       ,' .:::i i::l::  l :: ` ;、 ,,.. '´  i:';::l::i::::::i::::.':;: l:::::::.  ::',
       ,' ::::::i ::i::  ノ /;``!    _,、ゝ=ヽi::::::i::::. ';: 'l::::::::  :::',   明確な共通項ですよね!
      ,' .::::::| ::i:::,、:'゛/- '1 _,.、‐ '゛    ヽ::::i::::. ', ';:::::::  ::::',
      ,' i::::::::l::/  | 、. ,、:'´         \l::::.  ',:::::::  ::::',

72 :イランジン:2006/10/22(日) 11:39:35 ID:HFtc8j8W0
      l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、.:.:.:.:.:/.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙:、:l
     .!.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.ヾ.:.:/.:.:/.;.r:'::`ヽ:.:.:.:.:.:ヾ!
     〉.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/.:`ー:.ミ.:i.:.:/:':.:;.:r'"'`'"゙、.:.:.:.:.゙:、 <こんにちは、首相の茅葺です。
     !.:.:.:./.:.:.:.:.:.:./`"'゙"'ヾ丶、:;:ィ'"´     i.:.:.:.:.:.:l
     |.:.:./.:.:.:.:.:.:/                l.:.:.:.:.:.:|    天皇がいなくても首相がいるわ!
     ヽ:i.:.:.:.:.:.:/                  _,,...- i:n.:.:.:.|
      l!.:.:.:.:.;イ .............,,,,__     ,.r;'" ___  iK.:.:.:.|    甲殻のなかでも活躍しました。
     /l.:.:.:.:.ni   _,,......三ミ    ,.::/;ィ';;;;iナゞ| /.:.:.:!
      /.:.:!.:.:.:ム゙、‐<'''1;;;;,,ド、 ,   ヾ ''一'゙''  レ.:.:.:ハ    問題はナイはずよ!
     ;'.:.:.:.l.:.:.ヾ ヽ   '`''"´           i.:.:.:/.:.:.゙:、
    .!.::.:.:.:.i.:.:.:`::-、             i      l.:.:/.:.i.:.:.i:l   国家元首と兼務ですが、職務は各々の官庁と
    |.i.:.:.:.:.l!.:.:.:.:.:.:.゙:、         .. .!      /.:;:'.:.i.:l.:.::|   バランスとってます。
    |:l!.:.:.:.ハ.:.:.:.:.:.:.:;ハ、     、__...._,.....,.  ,.イ.:.:ト:.:.:|!.l.::l
    l:lヽ:.:i./!.:.:.:;イ.:i i \    `ー-- '  ,イ ヽ:| |:./!ハ:i    また、甲殻機動隊で呼んでくれないカシラ。
    ヾ ヾl  !.:.M:.:|. \ \       /|!  〈. !'ノ ゙i
      ` ヾ:! /゙|    \ ` ー -- '   l   ゙:、
        _,../  l      \      l /    i\

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:54:13 ID:3HitBNL90
明仁氏の気配を最近、感じないのですが
ご存命でしょうか?

憲法1条のみの改正準備を進めないと、
またニセモノを天皇として即位させる事態になりかねません。

現在の偽皇太子も正当性がないのは明らか。オウム大量殺人への関与も無視できない水準です。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/
このまま即位させれば国が潰れかねません。

岩倉具視、伊藤博文らによる暗殺に斃れた孝明天皇の系統の復帰が出来ないなら、
憲法1条のみに限定して改正するしかないのではないでしょうか?
明らかなニセモノの即位は「美しき日本」とは対極的な状況であり
日本の黒社会化を促進させる危惧があります。

参考文献:長州の天皇征伐〜日本の悲劇は全てここから始まった〜  太田龍
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:08:10 ID:DD2Umxtf0
★061028 イランジンのアニメAAコピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162038780/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162038780/68

・例
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161688447/34 2006/10/27 15:36:16 ID:8LiVzIu4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161688447/60 2006/10/27 23:48:39 ID:8LiVzIu4

ほぼ毎日平日の昼間っから深夜まで
全て同一の自宅のプロバイダ(zaq3d2ed...\.zaq.ne.jp)からアクセスされており、
「自称、仕事中に2ちゃんを嗜む管理職」などと嘘八百。
「他者に対してはニートと連呼する」のは己自身のコンプレックスから。
悪口ってのは自分が言われて一番嫌な事を言うってアレ、本当ですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:16:04 ID:Sl+vHwVs0
【ひろゆき御落胤説】

ひろゆきは実は今上天皇の御落胤という説がある。

2ちゃんねるのひろゆきが、裁判をすっぽかしても、金を払わなくても許されているのはそのためである。

皇位継承権を放棄し、秘密を公言しないという約束の変わりに、

「天下御免」「生涯勝手」のお墨付きを与えられている。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:36:39 ID:mVGYNYnH0
新年の祝賀って入れる人決まってんだよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:15:09 ID:XOHjfs1+0
              _/,'       ̄  ̄ 9{_  <2006年にもなって天皇陛下叩きーーーーですか?
             {゚>‐一 ¬ ̄ ̄`ヽ、  j. \
               /   /   {      \ {   ヽ
              /  ヽ  {    ヽ、 \  l ヽ〉.   i    朝鮮人と同類ですわね!
          /   ∧ l__\  代ー 、ヽ |       |
            {    { X´l ヽ\} \_ヽ |       l
          ヽ \∨ ヽ     __   |      ! 天皇が働いて無いって本気で思ってる豚は
            \小. ィ=     ´ ̄ ` l     ,′
               l }   '         ,'      /  女にモテ無い哀れな童貞の象徴ですわ!
               |:八  ヽ _フ     /    /  
               l  个 、      ィ/     /      童貞キモサヨ死ね!!この豚野郎!!
              l  /  _>r 'チー/   /      _
                 ! !/ } │   /  , <_  _, イ´/ ヽ
          /\/ヽ { __ノ/⌒ヽ./ /   /7'´   /    l
         /    \ハl  ∧_ノ X    /{    ヽヽ  __j
         ヽ    _// / / /  l   / ノ    /  ∨〃
         r'   ̄// /  { ,/  │   / {  /ヽノ   ∨
         ヽ   ///   V   |  /  }  ヽ      l


78 :鹿爪:2006/12/29(金) 17:11:45 ID:ScYo7jiJ0
学習会やりますんでよろしくー
お暇な皆さん、がんがん叩きに来てくだされ。

■「皇室と日本を考える」第八回学習会@東京池袋

平成19年1月6日(土)13:20〜16:20

◎今月のテーマ:

「皇室典範とは何か?
   〜皇統護持運動はどう進めるべきか?/櫻井 雅輝」

小泉内閣下で女系を容認しようとした皇室典範改正問題は、
親王殿下がご誕生されたとは言え、根本的な問題は未だ解決されていない。
期が熟した今こそ、今後課題とすべき問題是正と皇統の安定化へ向う必要がある。
○憲法第二条、皇位規定の4大矛盾点
○皇室典範とは何か?明治典範と何が違うのか?
○皇室典範改正は、是か非か?
○皇室典範の本来あるべき姿とは?
以上、皇統護持運動を議論するうえで外せない項目を考えてみたい。

 参加費:無料 参加連絡:不要

■主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
 (http://nihon.lar.jp/

詳しくは下記スレをご覧ください。

【皇位継承】万世一系の皇統を守る9【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166609691/

79 :鹿爪:2006/12/29(金) 17:13:00 ID:ScYo7jiJ0
>>76
一般参賀なら誰でも入れますよ。ボディチェックは厳重ですが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:58:38 ID:sQzkrvOcO
新年一般参賀
天気が微妙だな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:24:21 ID:RohoP2qG0
サタンがどうかしましたか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:25:22 ID:RohoP2qG0
異教の神はサタンなので定義としては間違っていませんが。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)