2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頂上】大久保VS木戸【決戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:17:47 ID:g6TQJ2EO0
近代日本を作り上げた至高の政治家!
偉いんは誰?

大久保厨木戸厨ここに集え!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:19:19 ID:NCEWbyRm0
うわあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:35:38 ID:9UBSeV9T0
明治政府の父と母
と、松平春嶽公が言っていた。
徳富蘇峰も、相性の良くない夫婦のようだと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:44:56 ID:nEZVmCtz0
「その時歴史が」見ました。
大久保って雑魚だったんですねw
木戸偉い!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:32:08 ID:WTL45yp80
>>4
木戸ファンのふりした工作ご苦労。
過去木戸スレ見てればわかるが、まともな木戸ファンはたいてい大久保のこと
を高く評価してる。政策手腕については木戸以上という評価が木戸ファンの間でも
一般的だ。
なんといっても、超大物である大久保があそこまで政府内に引きとめようとしたという
ことは、後世からの評価のためには木戸ファンにとってもありがたい事実だからなw
相当はしょっるなら、木戸は先見性と実行力(明治期結構下がるが、それなりに主張した
ことは実現している)、大久保は実現力と実行力(ずば抜けている)って感じじゃないかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 06:42:06 ID:OI3DvkVNO
逆に地元鹿児島ではあんまり人気高くないのが大久保。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 08:45:26 ID:2Zd373qH0
木戸っちに一票!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:34:14 ID:gpNuk/X00
政治家として尊敬できるのは大久保。
人間的に惹かれるのは木戸。
木戸の日記や手紙は人間味が溢れていて面白過ぎ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:28:23 ID:Keb5hxMv0
多くの小説には木戸が明治元年から六年ごろまで事実上の宰相だったことを無視し、
明治六年から十一年までの大久保(と木戸)ばかりをとりあげ、いかにも明治元年から十一年
まで大久保が宰相だったかのような内容になっている。
この誤解はなんとかせんとな。

実行力と先見性はどちらも一流だと思う。
木戸のほうがやや先見性に、大久保のほうがやや実行力に優れるって感じだな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)