2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後の経済復興の契機

1 :かげろう:2006/02/18(土) 21:53:34 ID:aOb/k2z80
敗戦後、国民生活が窮迫するなか、インフレーションを放置していた政府は、やがて石炭
や鉄鋼業に資金を重点的に配分する傾斜生産方式に移行した。しかし、この方式が軌道に
のり始めたころ、アメリカの「政策転換」により、日本経済は再び大きな打撃をこうむる
ことになる。結局、この苦境を打開し、経済復興を前進させたのは、1950年に勃発した朝
鮮戦争にともなうアメリカからの軍需品の発注であった。
[問]「政策転換」の背景と内容について100字以内で説明せよ。

だって。
どなたかこれに答えられる、または答えが見つけられるであろうサイトを知ってる方はいらっしゃいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:40:49 ID:xMaA4efh0
単発質問スレ立てんじゃねーよクズ

3 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/25(土) 01:43:36 ID:6/OfEFC/0

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれい。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:07:23 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)