2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保守】フジ産経グループの輝かしい歴史【真実】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 08:33:24 ID:VX/0XneH0
真実のみを伝える日本の良心、栄光のフジ産経グループの輝かしい歴史を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:03:42 ID:GmzMvkWI0
おぉ〜〜。2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:57:39 ID:vh6Xxu2J0
『蒋介石秘録』12 日中全面戦争 産経新聞に連載
 
第一章 全面戦争に突入 その12 南京大虐殺の悲劇 P69−70

全世界を震え上がらせた蛮行

 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。

蒋介石秘録12 日中全面戦争 著者サンケイ新聞社 発行所サンケイ出版 
昭和51年6月11日〜7月31日まで2年間に渡り『産経新聞に連載された分』を収録


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:14:12 ID:m7b90xWw0
「正論」昭和56年12月号
蒋経国(中華民国総統、蒋介石の長男)と鹿内信隆(サンケイ新聞社長)との対談
鹿内
私はそういうことの一助にもと思いまして、サンケイ新聞で「蒋介石秘録」という
ものを二年半にわたって連載したのです。その蒋介石秘録の単行本は全十五冊に
なったのですが、これを日本の若い人々、将来の人たちのために、中華民国の
ご恩を忘れないように残しておきたいと考え、秘録を中心にして、箱根に中正堂を
つくりました。いま閣下がいわれたように、日本の若い人にそのことを残したい
と思ってやったことなんです。

5 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/06(月) 10:59:45 ID:dy1AysAK0
        rーー、                     r‐- .,_
        l   |   =                 __>==‐、ノ
     _,.>ー〈____  ___                l_ゝ、 ̄フ
    /      _  | |Y__〕 ニ            __レ'´ ̄L _==
   /   _  1 〔_ 〉 / ̄:|\            _/´       \  ==
 / / |  |  /  |   |、 〉         /            \_
/:: /  |  HOLE |   | / =      /   /            \ =
ヽ;;|    l   ↓  i   |/         ノ    |/            ニ=ヽ
ヽう   /       |   |  ==      ヽ   /           |/    |
     i    l   |ー┤           ̄ |ヽ          / ̄|   |‐
     |   - 、ノ  /-‐' ==           |          /  |   | =
      'l    | /                |         /  ノ_ /
      ∧.   |' ニ=               |         /   |ー九l =
     / ヽ  |                  ヽ_____/    ーイ ニ=
     ノ  ヘ  l                 / \     ヽ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:55:46 ID:Ef/tqSAj0
産経スワローズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:57:56 ID:cruHPOOuO
俺産経だけどたまにたまに朝日に対する嫉妬としか思えないことを書くよな。
そこがいいんだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 07:11:47 ID:+gvXOk0/0
いつもだよ
読者もなぜか朝日に嫉妬しているし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 17:45:55 ID:7Pyh9ryj0

ところで今日の産経朝刊コラム 『断』 (さかもと未明 氏)

 「人の為に働くこと」 読んだ人いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 09:56:52 ID:PvKa4rkU0
読売・右翼 毎日・中道 朝日・左翼 産経・バカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:48:16 ID:fvYWeV140
恥辱の殿堂

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:35:04 ID:aYBXFiEt0
水野も鹿内もアカ崩れだからな。いまいち信用できない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:53:21 ID:aF6erkyw0
「日本の良心」と呼ぶのは抵抗を感じるが、
他の大メディアが中国政府に媚び諂う中で
唯一、中国に対抗する姿勢を保持し続ける
その頑固さは評価に値すると思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:54:48 ID:0wBxJQj/O
毎日新聞の記事の薄っぺらさはバカ以下。

内容薄っぺら

頭悪い連中でも毎日新聞は読みきり可能。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:23:21 ID:5TnSJBhq0
■■■朝日新聞を凌駕した産経新聞w捏造の歴史■■■

■秋篠宮殿下の発言内容を捏造 ←不敬極まりない産経新聞
■ガセネタだった旧日本兵 ←未だに責任取らず
■バレバレの合成写真  ←現物を見ると笑えるw

救いようが無い新聞だけど 1 年 間 無 料 は素晴らしい
産経新聞はフリーペーパーだと思えば許せるよ プ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:31:58 ID:Z6BC1C0eO
大事なのはバランス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:53:32 ID:J22mBbBM0
>>13
蒋介石に尻尾振って南京事件40万人説の提灯記事を書いたけど、いまだにそれを曲げない頑固さは賞賛に値するよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:55:36 ID:PvKa4rkU0
40万! えらい、中国に勝った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:48:12 ID:bueKfbE3O
>>7
知り合いに産経記者がいるが、わざと(というか分かってて)ああ書いてるんだそうな…。
あの右がかった論調も、もともとは朝日や毎日と同じこと書いてたら勝てないから、あえて反対側の、しかも極論に走ったのだと…。
つまり記者も根っからそう信じて書いてるんじゃなく、売らんがため、なんだと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:51:39 ID:ah2dGyZU0
だって、3k記者なんて読売、朝日、毎日を受けて落ちた香具師ばっかりだもん
全国紙への劣等感と嫉妬心は凄まじいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:13:01 ID:3ynSLHX20
>>1
夕刊廃止

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:02:38 ID:Vo0Dcw940
>>19
ああ、なるほどね。
まあ、ある程度成功してるんじゃないかな?
産経取ってる人って少ないけど取る人はずっと取ってるきがする。
俺の前のマンションの近所の喫茶店がそうだった。
そのマスターはやっぱり自己主張がつよい・・・というか政治に一家言
ありそうだった。

23 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/25(土) 01:30:49 ID:6/OfEFC/0

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれい。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:17:29 ID:lumCKvIC0
「牟田口第十五軍司令官は、果断の人だった。弱音を吐かぬ信念の
人だった。物量・兵員数の劣る我が軍による巧妙な用兵と作戦で英印軍を
一時的にせよ、叩くのに成功したことは、我々日本人は記憶せねばなら
ない。十五軍隷下の各師団長の弱音も聞き入れず、果断、決断、実行に
より、帝国陸軍の名を歴史に残した。よく兵站を無視したと批判されるが、
司令官は、我が軍将兵の発奮を促すのに、あえて食糧・弾薬を少なめに携行
させたのだった。このことはあまり知られていない。これは、司令官が
功に誇るような人物でなく、謙虚な典型的帝国陸軍軍人だったからに
他ならない。印度独立運動の指導者チャンドラ・ボースは、後にこう
言っている。「彼(牟田口司令官)は約束を守った。亜細亜の開放に
貢献した。その獅子奮迅の指揮ぶりは、東洋のカエサルと呼んでも過言
ではない」と。
終戦後、牟田口司令官は、左翼勢力の台頭の為にあらゆる批判を受ける
ことになった。しかし如何せん、時代の弊風には抗えなかった。
赤誠な人ほど、不当な評価を受けることが多いが、彼がまさにそうだった
のである。」

                   
             扶○社刊 『父が子に教える大東亜戦争』から

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 11:50:13 ID:Sqhlksey0
産経の成り立ち考えれば政府よりなのは当然なんだけどな。
設立当時は政府を擁護してくれる新聞社はなく、政府自民党が中心になって産経をつくりあげたわけだから。
#当時は読売も社会部が強く政府にとって都合の悪い記事のスクープを連発していた。
 政府よりになったのは政治部出身のナベツネが実権を握り提言路線を取るようになってから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:07:41 ID:Ra3rqJ4iO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:10:57 ID:mkHoaw+S0
二百数十億円損害出して経営責任はないとは
蛆3Kの歴史にまた輝かしい1ページが書き加えられて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:44:26 ID:OT/+JGLQ0
あの森元首相が裏口で堂々と入ったトコね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:36:07 ID:5NL2C8v00
サンケイの第二次大戦シリーズは輝かしい栄光だと思うが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:21:33 ID:Em/IBmQr0
>>30
あの戦争 太平洋戦争全記録 上、中、下の事か?

風呂でタマに読んでます!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:26:09 ID:hfQ+JEVj0
>>29
バランタイン社のほうですね
中学時代に読んだけど、誤訳だらけで文章が変だなーと思いました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:29:04 ID:N716MXn20
来るなら来るがいい!! トコトン論破して打ち負かしてやる!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1142700154/l50
だが汚いウヨとは議論する余地は無い!!

来るなら来るがいい!! トコトン論破して打ち負かしてやる!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1142700154/l50
だが汚いウヨとは議論する余地は無い!!

来るなら来るがいい!! トコトン論破して打ち負かしてやる!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1142700154/l50
だが汚いウヨとは議論する余地は無い!!

来るなら来るがいい!! トコトン論破して打ち負かしてやる!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1142700154/l50
だが汚いウヨとは議論する余地は無い!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:43:17 ID:iVZ1RwFU0
うちの親父(戦前生まれ)が言ってたよ。
産経新聞も「北朝鮮は王道楽土だ」と書いて在日の送り返しの片棒をかついでたってさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:47:37 ID:B6O29erd0
西尾との喧嘩みっともないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:59:43 ID:39f9jEAB0
ただの親米ポチ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:45:15 ID:lJut3TzF0
あれだけ権勢を振るった鹿内も、よもや日枝一派にのっとられてしまうとは、想定の範囲外だったろうと思われ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:35:09 ID:PWbM8BSc0
http://www.sankei.co.jp/news/060415/morning/editoria.htm
産経新聞■【主張】消費者金融 役割にふさわしい自覚を
平成18(2006)年4月15日[土]

簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。

消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。

多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。

産経新聞がサラ金とやってる大キャンペーン
http://www.sankei.co.jp/ad/promise/
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

38 ::2006/06/05(月) 21:52:04 ID:5IpjGg9F0
今の3Kがバカアホウンコなのはいいとしても、ここは歴史板だからね。
3Kはもともと、いわゆる業界紙・専門紙だったわけだけど、
財界の思うがままになるウヨマスメディア設立の一環として
「一般紙」3Kが登場するんだよね。
まずニッポン放送、次にフジテレビ、新聞も欲しいねってことで3K。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:20:13 ID:VcK/MboJO
簿記を知らないマルクス主義者の村上に天罰が下ったな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 03:49:56 ID:QQxzLbNeO
>>21
東京本社は夕刊廃止したけど、大阪本社はまだ夕刊も発行してるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:27:27 ID:NHqOBKYHO
他の新聞に比べたら一番まとも。

42 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/06/06(火) 21:54:55 ID:crhtdltf0
日本では産経新聞は右翼的だと言われています。しかし、マスメディアを世界的な
意味で評価するなら、明らかに産経は極々に、ハト派です。そもそも日本において
は、世界の常識としての右翼など存在しません。世界的な意味での右翼か左翼かを
分類するなら明らかに日本のマスメディアは極左翼です。アメリカやヨーロッパの
先進国のマスメディアの常識的な論理からすれば、朝日、毎日、NHK、は明らか
に極左翼のマスメディアですから、産経に至っては右翼どころか、超ハト派に分類
されるはずです。日本のマスメディアは戦後の共産主義国家のソビエトや中国のプ
ロバガンダに完全に毒されてしまいました。それが証拠に、ベルリンの壁の崩壊後
、ドミノ倒しで崩れ去った東ヨーロッパの軍事独裁体制の共産国家群がどれほど凄
まじい民主弾圧を行っていたか、朝日や毎日は髪の毛の先ほども検証していません。
アメリカやユーロの自由主義国では、すでにあらゆる報道機関が彼ら共産国家が国
民に対して圧政弾圧を加えていたかをあらゆる角度から立証しているにも関わらず
、未だに日本のマスメディアはこうした真実の報道をする事を無視しし続けている
のです。これがどれほど日本の国益を結果的に損ねている事か。。。
唯一少しながらも、産経が孤軍奮闘し、世界の真の情報、世界的な意味でのマスメ
ディアのあるべく姿を保っているようです。日本では唯一、産経が、真のマスメデ
ィアを保っている、その証拠を以下で明らかにしておきます。共産軍事独裁国家で
あろうと、民主自由主義国であろうと、世界のすべての国の常識、国と国民を守る
ための法律、【 スパイ防止法 】を、世界の常識中の常識!スパイ防止法、を、
作るべきだと主張するのは日本では唯一産経新聞だけなのです。

HP:恋愛マニュアル → f u n w a k a 論より。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:21:08 ID:efp7SWJB0
産経新聞は他の全国紙、朝・毎・読と比べて地方の支局が少なくて、取材網が貧弱なんだよね。
支局の数が記事の質に直結するわけじゃないけど、「全国紙」としては他紙と比べて見劣りする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:57:08 ID:efp7SWJB0
ttp://www.fujisankei-g.co.jp/about.html#
よく見りゃ、スレタイは「フジ産経グループ」なんだよな。
それにしちゃ、ほとんどが新聞の話題ばかりだ。

産経新聞社は株式の40%をフジテレビが持ってて、フジの子会社的な位置づけになる。
テレビ朝日の筆頭株主が朝日新聞社だったり、毎日新聞社とTBSの資本関係が薄いのと比べると、
フジサンケイグループってのは、あくまでもフジテレビ中心のグループなんだな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:05:02 ID:ocn0nt5T0
東京本社夕刊ないって知らなくて関東に越してからびっくりした。

46 :名無し:2006/06/08(木) 19:25:44 ID:Q6O+HkYH0
>>43
選挙の開票速報番組なんかだと、テレ朝・日テレ・TBSが朝読毎と協力してその取材網を利用できるのに対し、フジは3Kじゃ使い物にならないからと共同通信と組んでいる。
フジは別に「3K路線」なんか取らなくても儲かるから、報道では荷物の3Kを捨てて「フジ共同グループ」でもいいんじゃないのかね。
おまけに、FNNにしても、北海道文化放送(=北海道新聞系)、東海テレビ(=中日新聞系)、テレビ西日本(=西日本新聞系)だから、共同との親和性も高いはず。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:17:01 ID:nofY9erG0
「売国 メディア」でぐぐると共同通信を批判してるブログが出てくるが、
そういった批判をしている人からみて「愛国的」に見えるであろう産経新聞が、
その共同通信が無ければ紙面が成り立たないという矛盾。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:37:36 ID:HMEKBLuu0
というか朝日も参詣も読売も毎日も日経ですら共同の道具。
アホは参詣は政府・財界が作ったとマジレスしてるが共同の設立計画に援助させられてるだけと見たほうが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:50:19 ID:VQMBNoGk0
>>48
共同通信にそこまで大きな力があるとは知らなかったがね
「共同の設立計画」とは何のこと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:38:25 ID:+TKbDGYg0
際立つ産経のアフォぶり

産経、無邪気にも民主案を絶賛
http://www.sankei.co.jp/news/060516/morning/editoria.htm

しかし、もともと民主は通すつもりのない法案で、審議未了、あえなく廃案。

逆ギレ

http://www.sankei.co.jp/news/060612/morning/editoria.htm

政治の風が読めなかった自らの不明を恥じる様子もなく、
法案復活まで主張している。駄々っ子と同じ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:53:07 ID:hngkOTN90

満州国の亡霊

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:30:02 ID:6sLgttjU0
各新聞取材網の比較

読売
ttp://info.yomiuri.co.jp/company/network/
ttp://info.yomiuri.co.jp/company/network/img/map_japan.jpg
毎日
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/syuzai.html
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/images/syuzai_2.gif
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/images/syuzai_1.gif
朝日
ttp://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/network.html
ttp://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/images/kokunai.gif
ttp://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/images/kaigai.gif
日経
ttp://www.nikkei.co.jp/nikkeiinfo/newspaper/editorial.html
ttp://www.nikkei.co.jp/nikkeiinfo/newspaper/img/image_editorial_01.gif
産経
ttp://www.sankei.co.jp/saiyo/inside_01.html
ttp://www.sankei.co.jp/saiyo/images/map_j.gif
ttp://www.sankei.co.jp/saiyo/images/map_w.gif

なんちゅうか、産経は北海道と九州が寂しいな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:13:20 ID:q26ySWyH0
参詣は北海道と九州では発行してないから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:28:23 ID:5FpXnA/J0
>>53
ならば産経は本州・四国のブロック紙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:41:50 ID:L96kmv390
6 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 17:12:58 ID:d+z7vHSs
読売新聞 安倍官房長官、統一教会系団体集会に祝電
朝日新聞 統一教会系の集会に安倍氏の祝電 弁護士が公開質問状
毎日新聞 安倍官房長官:統一教会関連団体の集会に祝電「地元が」
産経新聞 該当記事見当たらず
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記 』
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/archive

『安倍統一関連ニュースなど』
ttp://www.janjan.jp/government/0606/0606206368/1.php
ttp://www.janjan.jp/government/0606/0606196362/1.php
『安倍 統一』で過去スレ検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%88%C0%94%7B%81@%93%9D%88%EA&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table&G=%83j%83%85%81%5B%83X

※その他の日本会議関連宗教
・世論の会 (神道系) ttp://www.ztv.ne.jp/mizuya/
 リンク集を見れば大笑い
・キリストの幕屋 ttp://www.makuya.or.jp/ 
キリスト教風味のカルトだが統一協会=勝共連合の出身者が作ったのだから当然。つくる会組織委員の有田正作が信者。』

産経 ttp://www.fresh-idol.net/4ch/2ch.cgi?dir=culpaper#test


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:22:10 ID:VqrR6s070
東京タワー、借金100億円のカタ 元社長が事業に失敗
http://www.asahi.com/national/update/0617/TKY200606170398.html

前田久吉 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E4%B9%85%E5%90%89
前田 久吉(まえだ ひさきち、1893年4月22日 - 1986年5月4日)は日本の実業家、政治家。産経新聞、東京タワーの創業者である。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:47:51 ID:lrRnLrs50
産経叩きのコピペって何か祭り上げるパワーに欠けるね
サヨクの自己満足から抜け切ってない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:34:39 ID:ktsjfM4F0
叩く気にもならん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:04:47 ID:Hv+tFFwH0
3Kといえば、ネットの書き込みを記事にする連中ですねw
2ちゃんを記事にしまくるチョン新聞と変わらんwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:14:50 ID:C61OIga30
3Kといえば、ネットの書き込みを記事にする連中ですねw
2ちゃんを記事にしまくるチョン新聞と変わらんwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 04:58:22 ID:iqtXdiGX0
産経は取材費がないからな。電波源は年寄りの美化妄想とネット。
朝日は自分でブログを書いて、批判されたらかってに傷ついて、人権侵害だと法律問題にしたがる連中と親しいがな。
朝日の電波源は、伝統的にいっぱいあるから文化人にまかせればいいわけ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:00:45 ID:iqtXdiGX0
基本的に産経は売れてないから、情報経費が少なく声が大きい。
朝日は売れてるから、自分は中立だというふりして情報は多いが操作をする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:53:25 ID:C61OIga30
6 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 17:12:58 ID:d+z7vHSs
読売新聞 安倍官房長官、統一教会系団体集会に祝電
朝日新聞 統一教会系の集会に安倍氏の祝電 弁護士が公開質問状
毎日新聞 安倍官房長官:統一教会関連団体の集会に祝電「地元が」
産経新聞 該当記事見当たらず
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記 』
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/archive

『安倍統一関連ニュースなど』
ttp://www.janjan.jp/government/0606/0606206368/1.php
ttp://www.janjan.jp/government/0606/0606196362/1.php
『安倍 統一』で過去スレ検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%88%C0%94%7B%81@%93%9D%88%EA&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table&G=%83j%83%85%81%5B%83X

※その他の日本会議関連宗教
・世論の会 (神道系) ttp://www.ztv.ne.jp/mizuya/
 リンク集を見れば大笑い
・キリストの幕屋 ttp://www.makuya.or.jp/ 
キリスト教風味のカルトだが統一協会=勝共連合の出身者が作ったのだから当然。つくる会組織委員の有田正作が信者。』

産経 ttp://www.fresh-idol.net/4ch/2ch.cgi?dir=culpaper#test


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:00:24 ID:BfXUnDfh0
元サンケイ新聞社社長 鹿内信隆の自慢話

日本軍を弁護する人たちはしばしば元日本兵の証言を出し元慰安婦の証言を否定しようとする。
しかし元日本兵のなかには逆のことを率直に語ってることも多い。ここではそうした証言を
いくつか紹介したい。

元サンケイ新聞社社長鹿内信隆は桜田との対談で、陸軍経理学校時代の話が「慰安所の開設」
になったとき、次のように語っている。

「そのときに調弁する女の耐久度とか消耗度、それにどこの女がいいとか悪いとか、それから
ムシロをくぐってから出て来るまでの“持ち時間”が将校は何分、下士官は何分、兵は何分――
といったことまで決めなければならない(笑)。料金にも等級をつける。こんなことを規定して
いるのが『ピー屋設置要綱』というんで、これも経理学校で教わった。」

(桜田武・鹿内信隆『いま明かす戦後秘史』)

元日本兵の証言に見る日本軍慰安婦(未発表)林 博史
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper02.htm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:34:16 ID:Ii6z53iI0
21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/24(金) 20:13:01 ID:3ynSLHX20
>>1
夕刊廃止


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:37:45 ID:ZvDz4F2A0
http://g002.garon.jp/gdb/GQ/1K/dy/9x/wD/Qy/FP/9-/3W/AS/9U/XT1.jpg

産経新聞に載った統一教会の意見広告

これでもサンケイ信じんの?

【サンケイ新聞】統一協会系メディアなの?【フジテレビ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150876850/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 04:19:32 ID:UOZpaB47O
夕刊廃止は東京本社だけ。
大阪本社は夕刊がある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:13:32 ID:rKa/XDWRO
朝日が二番目に売れてんでしょ?
じゃあ一番売れてんのはどこ?
毎日?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:39:55 ID:zzQIy89b0
読売が1位
朝日が2位
毎日が3位
あとは、その他
聖教新聞より少ないんじゃないか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:17:42 ID:rKa/XDWRO
ええ〜読売ぃ〜?
めちゃくちゃ意外

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:23:32 ID:HGHubU4c0
ただしかさあげとかあって実数は不明。
実感としては朝日読売が2強であとは聖教新聞並み。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)