2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし関ヶ原の戦いで信長が勝っていたら

1 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 12:27:53
どうなった?

2 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 12:31:53
意味わからん。
新年から糞スレ立てんなヴォケ!

3 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 13:07:34
Q もし関ヶ原の戦いで信長が勝っていたら?

A 謙信が網タイツをはいて京都市中で河童踊りをしていた。

でFAで宜しいですか?

4 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 16:48:20
それでいいよ

5 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 17:00:16
歴史にもしはないやろう?


6 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 19:06:17
>>5
そこにツッコミますかw

7 :OPS:2007/01/07(日) 19:45:25
まず信長が関ヶ原で勝利するという前に本能寺から脱出しているという仮定が必要。

8 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 22:13:02
脱出してたら関ヶ原おきてないだろ

9 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 22:35:16
天武天皇は関ヶ原で勝っている

10 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 22:41:16
>>1
ミッドウェー海戦での敗北はなかったんじゃないかな

11 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 22:46:55
もし関ヶ原の戦いで秀吉が勝っていたら

12 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 23:00:09
裏切られるために生まれてきたような信長が関ヶ原に勝てるのか?
信長と三成の最強裏切られ武将決定戦をやったら面白いな

13 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 01:25:54
もしお兄ちゃんに夢があったら

14 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 09:00:05
そもそも徳川家康が信長に反旗を翻す訳がないだろ。

15 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 14:59:15
実は関ヶ原の戦いを仕掛けたのは織田秀信だったのです
勝利後に信長に改名する手筈だった。

16 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 08:08:07
もしも小早川秀秋が織田信長だったら。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)