2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残留孤児

1 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 20:56:00
中国残留孤児は割と聞くけど、朝鮮残留孤児を全然聞かないのは何故?
朝鮮半島は宗主国が代わる度に半島に居る宗主国だった人間を虐殺・・・憶測で物を考えるのは・・いや、しかし・・・。

2 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 21:43:17
>>1同じ国だし、警察力も残存。
終戦後も、総督府の治政は続いた(米ソ進駐まで)。

マサカ'45.8.15を境に無政府状態になったとでも?www

3 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 22:01:01
無政府状態は上海亡命政府帰還を境に・・・進駐軍に武装解除されているからソ連侵攻(38度戦)が境では。

4 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 11:59:51
残留孤児なんて支那のねつ造だろどうせ。
日本人は子供も含めてみな引き上げた。兵員はソ連に連行された。
残された子供もわずかばかりいたが支那畜に殺害された。

その後現れた中国残留孤児ってのは貧民がどさくさに紛れて
「日本人アル。残されたアル。子供だったアル」とか言って
日本政府に難癖付けてきた奴ら。だいたい奴らの顔見てみろよ。
頬骨高くてどっからどー見ても支那人です。ありがとうございました、って感じじゃね?

5 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 12:29:20
↑これはひどい

6 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 14:38:03
支那人が親は殴り殺したが、赤ん坊までは殺せなかった
仕方が無いので奴隷として育てた それが残留孤児

7 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 15:32:24
おれの父方の祖父は、戦前国鉄に勤務、その時満鉄に誘われたらしい。
しかし、じい様はそれを断って、本土にいて、敗戦を迎えた。
父は長男で敗戦時4歳、下に2歳の弟と1歳の妹とがいた。

じい様が、満鉄に行き、例えばハルピンで勤務していて、現地召集されていたら、
( 妻子は本土に帰さず、そのままハルピンに置いていた )

というコトを想像すると、他人事とは思えない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)