2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の姪と結婚した古代の貴族って最悪

1 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 07:22:03
古代の貴族の系図を見てたら、姪と結婚したやつがいる。
これって近親相姦だ。最悪。

2 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 07:26:49
現代韓国では女性の4人に1人が父親や兄弟に強姦されてるという。
姪との結婚なんて微笑ましいもんだ。

3 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 09:25:54
>>1
フェミニスト乙

4 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 09:38:15
聖徳太子の親は兄妹同士
天皇家は近親どころの話ではない
だから変なのがときどき産まれてくる

5 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 10:21:47
まぁカミサンの連れ子の
中1と小5の両方に手を出してる俺様はノーマルだし勝ち組
お風呂は当然一緒だし妊娠させなけりゃ
あと10年は楽しめる

6 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 10:25:59
無しだろ流石に

7 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 10:39:22
日本では未だに
従兄弟同士の結婚はある。

中韓では考えられない。

8 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 10:43:14
>>7
>>2

9 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 11:51:47
>1
古代の貴種の婚姻感覚を現代様式でとがめようという馬鹿。

10 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 12:33:26
>>9
古代からタイムスリップ乙

11 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 12:48:54
>>1
姪どころか腹違いの兄妹(姉弟)も居るよ。

12 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 13:49:41
自分の愛人を孫に押しつけて、さらに自分の子を孫に押しつけたおっさんもいたな。
中国式だと母方の従兄弟はOk、父方は従兄弟どころか何万親等離れていてもだめ。
おまけに姓が同じ=父方の親戚ってことになってるからさらにひどいことに。
朝鮮も本来はそれしきだけど、同姓が多すぎるので、一応別系ということになっていればOK。

13 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 14:38:30
>>1
久々に超絶クソスレが立ったな。
源氏物語でも読んどけ!


14 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 15:54:34
お前ちょっとコーランでも見とけ

15 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 17:17:30
>>12
白河院な

16 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 17:36:04
>>1の言う古代っていつだろう?
恐らくトンチンカンなことを考えておろうww

17 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 17:38:17
神話には天皇家の倫理観が現れている。
親子や兄弟なんてのが当たり前だからヒルコが出る。
渡来人の天皇家としては日本人と交わることを嫌ったのだろう。
日本人を熊襲だの蝦夷だの蔑視していた天皇家なのだから。

18 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 17:55:40
ああ、天皇家はユダヤ王家の直系子孫だもんな

19 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 18:36:33
皇太子も先祖を見習って紀宮と子供作ればよかったのに。
そしたら、雅子も精神病まず、紀子も老体で苦労しなかった

20 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 18:37:27
ビラコチャ伝説
ビラコチャ伝説によると、マンコ・カパックはビラコチャの子供で、
クスコの25km南にあるパカリ・タンプ(Paqariq Tanpu)という所で
兄弟姉妹達と暮らしていた。マンコ・カパックは、彼の兄弟である
アヤ・アンカ(Ayar Anca)、アヤ・カチ(Ayar Kachi)、アヤ・
ウチュ(Ayar Uchu)、姉妹であるママ・オクリョ(Mama Ocllo)、
ママ・ワコ(Mama Waqu)、ママ・ラウア(Mama Rawa)、ママ・クラ
(Mama Cura)と、途中で遭遇した他の部族の人々を統合しながら旅
を続け、クスコの谷の部族を征服しようとした。この時、支配者の
象徴である金の杖が父ビラコチャによりマンコ・カパックに与えられ
たとされるが、一説には若きマンコ・カパックは嫉妬深く、兄を裏切り
殺してクスコの支配者になったとされる。


[編集] その後
およそ40年間クスコ王国を統治し、法の規定を整備し、人身御供を廃止
したと考えられている。 法規上は、人が自分の姉妹と結婚するのを禁
じていたが、彼が姉妹であるママ・オクリョと結婚したため、これらの
法はインカの貴族には適用されなかった。彼女との間には、次のインカ
皇帝となったロカ(シンチ・ロカ)という息子がいた。 一説では1107年
に死亡したとされているが、一般的には1230年頃まで支配したと考えられている。

なお、インカ皇帝(Sapa)の称号が制定される前に統治していたため、彼の称号
は『カパック』(およそ将軍という意味か)である。


21 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 18:38:20
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF

22 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 18:38:48
ユダヤも天皇も類人猿の子孫、もっと辿れば古代魚の子孫。

23 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 19:02:46
旧約聖書は確か娘とやったってのが明記されてなかったけ?
あと最初の人類がアダムとイブなら、必然的に第2世代は兄弟同士じゃないと繁殖できな
いんじゃないの?さもなきゃ叔父姪とか父子・母子とか。

24 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 19:13:36
奇形児生まれんじゃないか?血族なら。

25 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 19:20:25
プトレマイオス朝までのエジプトも
王族は近親婚だったな。クレオパトラも弟と夫婦になった。多神教・太陽信仰・神権政治…
ちょっと似てるかな。

26 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 19:28:52
最大の背徳は母子相姦、その次は同母兄弟姉妹との相姦、次いで同母姉妹の子との相姦、父子相姦はその次くらいだな。本当に親子かどうかわかったもんじゃないし。
ましてや異母兄弟なんて他人以外の何のものだっていうわけ。
現代の婚姻制度でも父子の親子関係には疑義があるわけで、
まして当時の婚姻(そもそも婚姻って言いうるのかな?)制度では、
完全に他人と言う意識だったような。


27 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 08:55:08
>>23
でもさ
旧約聖書を読んでいくと、いつのまには他から大量に人間がやってくる。
別のところでも神が人間を創ってたんじゃねぇの?


28 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 19:52:16
>>1
死んだか?

29 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 20:00:04
>>28
天皇? まだ生きてるよ
一刻も早く平成が終わるといいね

30 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 23:17:08
>>29
池沼か?

31 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 23:34:11
もうあげなくていいよ。

スレ一通り読んで、>>20のインカの話は不覚にもワロタ。
マンコ・カバックは名前が笑いのネタであることに加えて、近親相姦もしてたとは。
これじゃ、世界史の教科書に「インカ帝国の初代皇帝の名前」なんて載っていないはずだぜ。

ツボイノリオの「インカ帝国の成立」って歌は有名だけどね。

32 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 00:36:03
近親相姦と言えば、天智天皇・天武天皇あたりもひどかったんじゃない??

33 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 10:07:12
栃木のあの事件では父娘相姦で5人産んだよな(但し2人は死産)

34 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 20:21:32
>>2
ソース出せよw

35 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 00:06:43
古代貴族は腹ちがいの兄妹姉弟伯父姪伯母甥の結婚だらけだよ

36 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 19:34:26
>>1
史ね

37 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 19:56:53
質問です。
近親婚っていわゆる霊感体質の人が生まれやすいって本当ですか?

38 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 20:22:11
日本人の血が入ることを嫌った朝鮮から来た韓人天智天皇と藤原
近親相姦で朝鮮の血を守り続けた
武家にゴマすりながら朝鮮の血を残し続け
ついに幕末に朝鮮から日本の玄関となっている長州により天皇家は再び日の目を見る
朝鮮天皇家は君主と言うより教祖に近かった
洗脳と強奪で朝鮮天皇家はアメリカに叩きのめされた
結局残ったのは朝鮮らしい顔だけ

39 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 02:29:23
たぶん、宗教的つーか、生い立ちの問題でしょうね。
天皇家=神の血筋とするなら、
近親婚が一番、血が濃いわけで…
大体、韓国の古代の王家も近親婚だしね。
ジンゴル(聖骨)とかだっけ?

40 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 05:56:47
骨品制だね。
高貴な血筋の人には相応の血筋を娶るべきって考えだよね。


41 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 06:04:29
つか昔の世界中の貴族は謹慎だろ

42 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 09:20:10
ときどき>>38みたいなのが2chにいるが、
素で怖いと感じる事がある

43 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 19:12:18
1レス○円で工作活動してる某国の奴だろ
本気で書いてるならただのドアフォだしな

44 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 12:14:17
ドイツは今でも姪と婚姻できるわけだが。

45 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 12:27:58
クレオパトラなんて弟と結婚してるし

46 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 22:36:35
聖徳太子のお母様は旦那の他の女との息子、つまり義理の息子と結婚してたぞ

47 :日本@名無史さん:2006/12/17(日) 22:11:16
このスレは古代の歴史を知らないのか?
兄妹   姉弟   父子   母子
そうゆう近親相姦が当たり前にあり、最近迄続き、現在に至る!
この板の住人なら知ってて当然だよな?????

ここは日本史板じゃないのか?

48 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 11:00:54
>>1は本当に無知か、ネタスレのつもりなんじゃね

49 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 22:39:30
>>1
日本では異母兄弟姉妹、異父兄弟姉妹の婚姻まで認められた
近親結婚に非常に寛容な社会ですから、叔父と姪の結婚
叔母と甥の結婚なんて、何の問題もありません
それより、これほど近親結婚が許されていた日本の性文化を
むしろ世界に誇って良いと思われます

天皇の妃でも、皇后・中宮以外(女御や更衣)は、天皇の没後に
貴族との再婚が認められていました

非常におおらかで、実に素晴らしいと感じております

50 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 11:48:06
>>49
>非常におおらかで、実に素晴らしいと感じております

そりゃあんたの嗜好にとって都合がいいから、そう感じているだけだろ。


51 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 15:00:10
司馬もそういう性意識マンセーしてたな
古代からの日本の性意識はおおらかで云々
儒教の影響で日本古来の性意識が変わったとか。

NHKでやってたんだけど武家以外の日本人の性意識は
明治時代あたりでも確かにとてもおおらかだね


52 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 01:42:44
>>51
農村部なら今に至るまで「おおらか」
要するに乱交状態ってことだ。残念ながら、一部の女性
にとっては地獄だと思うよ。

53 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 05:15:23
そういえば田舎の子ほど股がゆるいって聞くな
上京してくる女の子はすぐさせてくれるとかなんとか


54 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 07:21:12
>>1
しかし無知だな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)