2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇家なんて潰しちゃえよ

1 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 08:17:51
これまでの日本の歴史を見て、天皇家が様々な災厄の元凶になったことは明らか。

日本に真の民主主義が根付かないのは、天皇制があるせいだ。

戦争を起こしておきながら、自分たちだけはのうのうと存続し、一般市民に苦しみを強いた。

こんな天皇家など潰してしまえ!









あー言っとくけど、俺は日本人だよ。

2 :日本@名無史さん :2006/11/17(金) 08:45:30
禿同

3 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 09:01:59
>日本に真の民主主義が根付かないのは、天皇制があるせいだ。
マスコミのせいだと思う

4 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 09:06:37
経費掛かり過ぎだろ!

京都に帰れや。

5 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 09:32:05




また在日のイランジンかw

「ボクは日本人だよ」
     ↑
  ウソクセwwww

6 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 10:36:52
ボクハイランジン

7 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 12:24:55
イラン人、ペルシャ語書いてみろ。

8 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 12:25:56
>1
真の民主主義とは何ぞや。


9 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 12:41:52
فارسی زبان رسمی کشور ایران
و تاجکستان و یکی از زبان‌های
رسمی کشور‌ افارسی زبان
رسمی کشور ایران و تاجکستان و
یکی از زبان‌های رسمی کشور‌ افغانستان است.
در ایران نزدیک به ۷۰ میلیون،
در افغانستان ۲۰ میلیون،
در تاجیکستان ۵ میلیون، و در
ازبکستان پیرامون ۷ میلیون نفر
سخنور دارد. زبان فارسی گویش‌ورانی
نیز در هندوستان و پاکستان دارد


10 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 12:51:08
イラン人ってちんこ小さいんでしょ?

11 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 13:00:55
何度同じスレを立てても途中で消えるだけ。
日本人は天皇をなくすことはしません。


12 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 13:11:34
今日もザパニーズが何かほざいてる。いい加減、先祖の国とやらに帰れよ。

13 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 13:47:41
イランジンハ10センチ

14 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 14:36:01
イランジンの本名

李 乱仁

15 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 15:55:20
>1のような極左の言う真の民主主義とは共産主義のことなんだろうな。


16 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 17:08:20
今日大学で天皇がいるかどうか話し合ったら、みんないらないってよw
もう、いらんでしょ?天皇。一般人は、いらないっていうのが本音。
存続を願ってるのが天皇崇拝者だけってことに気付けよ。あと、俺日本人だから。

17 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 17:22:07
天皇を利用して
扱いに失敗して
天皇の責任にするテメーはアホ

18 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 17:26:34
責任ある地位にありながら
天皇のために殺せ死ねと言いながら
戦争の責任と亡国の責任を『臣民』に押し付ける
天皇はアホ

19 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 17:45:31
国のために死んでいった日本人に背を向ける天皇は墓入って土下座しろよ


20 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 17:47:34
民主主義というのは利用するものであって信奉するべき思想ではない。
民主主義を信奉する狂信者が作った共和国では頻繁に大量虐殺が発生する。

21 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 18:43:43
天皇を崇め奉った大日本帝国では殺戮と憎しみを天皇が下賜し
「天皇万歳!」と殺人を奨励、大量の殺人者を生み
「天皇万歳!」と多くの命を奪い
最期のあがきは天皇を守る為沖縄を捨石にし外地の邦人を見捨て「一億玉砕」を強いた
天皇万歳と焼き尽くされた国土、天皇万歳と放射能にまみれ大日本帝国は滅びた

歴史の事実が「天皇万歳」を愚かだと教える
だから「将軍様万歳」「教祖様万歳」を我々は支持しない

22 :OPS:2006/11/17(金) 18:52:48
天皇なんて今の日本にとって害虫のような存在。

23 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 19:01:49
朝鮮人の意見なんて聞いてない

24 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 19:07:45
陛下が居られることを利用することによって、国民にまとまりが生まれる。
それだけで十分では、ないかね。自分の考えをしっかりもっといる国民は、
ともかく、自分のことがよければ、いいと思っている、国民は、すぐに流される。

25 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 19:27:46
つまりお前は「自分のことがよければいい」と思ってる人間だってことだな?

26 :OPS:2006/11/17(金) 19:44:23
税金を無限に食う。

27 ::日本@名無史さん :2006/11/17(金) 20:12:35
明治維新で地元の朝鮮人天皇を傀儡の神に仕立て上げたのは薩長土肥だよ。
ほかに掲げる大義名分を持たなかったから。

28 ::日本@名無史さん :2006/11/17(金) 20:20:01
傀儡天皇掲げて権力維持して得してるのは薩長出身の政治家政党と三菱みたい
な財閥や朝鮮企業と某○口組と在日くらい。その他の地域から首相がほとんど
生まれないでしょ。政治も自由主義の下で機能しない国家レベルの談合。


29 ::日本@名無史さん :2006/11/17(金) 20:31:05
ものすごいわかりやすい言い方をすれば140年前に日本人の国家が中国地方の在日朝鮮人
に乗っ取られちゃったわけ。だからチャンネルひねっても優遇される在日だらけでしょ。

30 ::日本@名無史さん :2006/11/17(金) 20:32:56
明治維新=在日朝鮮人革命

31 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 20:33:27
天皇に発言権や基本的人権は認められているの?
>>24みたいな意見はまるで天皇の人権や意思はどうでもいいみたいに聞こえる。

32 ::日本@名無史さん :2006/11/17(金) 20:44:55
で、そいつらが大量の日本人男子巻き込んで戦争起こした。
朝鮮に対して恨みか愛情なのかとにかく異常な執着心持っているのが彼ら。
犬作先生や統一教会の壷ゾウもそう。

33 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 22:59:50
テンノウハイランジン

34 :日本のななし:2006/11/18(土) 15:41:24
一般人「天皇?う〜ん、いてもいいんじゃない?」
→在日「天皇は要らないって一般人が言ってるニ・・よ!!」

一般人「天皇の経費?さあ?それより雇用対策とか年金問題
    どうにかして欲しいよね」
→「天皇は経費がかかるって一般人が言ってるニ・・よ!!」

一般人「戦争中の天皇の責任?っつか昭和天皇って死んじゃったし
    戦争なんて終わったことだし。良く知らね」
→在日「天皇は悪だって認識は定着してるニ・・ニダ!!」

35 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 16:17:45
結局、純粋日本人など存在しない。幽霊のようなものである。
これが結論ってことで

36 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 07:29:09
>>28
傀儡天皇掲げて権力維持して得してるのは薩長出身の政治家政党と三菱みたい
な財閥や朝鮮企業と某○口組と在日くらい。その他の地域から首相がほとんど
生まれないでしょ。政治も自由主義の下で機能しない国家レベルの談合。

詳しく。
朝鮮企業や在日のうち金稼いでるやつらが、天皇家存続希望だというのは何故。

37 :てるくはのる:2006/11/19(日) 09:16:44
在日の先生がいて、社会の時間に平和学習とかいうのを教えます、、、でもそれは全部、嘘の南京や慰安プゥばかり、、どうしたらいい?

38 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 18:38:41
在日の方は社会(公立学校)の先生になれないとおもってましたが、なれるようになったのでしょうか?それとも特別な学校なのでしょうか?

39 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 19:02:38
テメーらゴジャッペ?

テメーらデレスケ?



40 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 08:43:23
実際に天皇家の人達は今の自分達の境遇はどう思っているのだろうか?

41 :日本@名無史さん:2006/11/23(木) 10:45:22
朝鮮企業や在日のうち金稼いでるやつらが、天皇家存続希望だというのは何故。

42 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 05:42:49
天皇陛下バンザイと叫ぶ連中は
べつに天皇を崇拝しているわけではなく
天皇の名のもとに、好き勝手に行動を起こすために
そうしているだけである。
つまり、天皇が単なる国家の一機関でなく
唯一絶対にして至高の権限を有する存在であるとするなら
その名を使うことにより、民主主義や議会制度の手続きをいっさい飛び越えて、
好き勝手に暴れまわれるからである。
明治維新を成し遂げた連中も太平洋戦争を招いた連中も
すべてこの手法を使った。
天皇陛下バンザイと叫ぶやつらは、だから危ないのだ。
ただのキチガイとおもって放置するべからず。
ただちに○すべし。

いざというときに
問答無用で権力を発動するために
天皇一家を温存しておく必要があるのだ
わかったか>1



43 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 05:52:05
>>37
それ左翼じゃなくて?俺も知り合いに社会の先生がいるが、めっちゃサヨッてるな。

44 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 06:03:16
>>16
それはお前の周りの連中が歴史を知らないだけだ
何百万という父祖が天皇を護るためだけに死んだというのに、
もし今になって廃してしまったらその人達は死んでも死にきれんだろ

45 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 06:21:17
ところで「天皇を中心とする神の国」発言って何が問題なんだ?

「天皇を象徴とする神の国」に直せば問題無いわけか?

46 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 07:02:13
>>44
それは、かつての戦争で、無駄死にになるとして戦線を拡大していった旧軍と同じ思想ではないだろうか。

47 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 08:06:23
全然違うと思うけど?

48 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 08:19:39
天皇がいなかったら今の日本の伝統芸能は無かったし
神道の行事も全て無くてたんなる仏教国として存在しただろう
天皇の庇護のもとで神道の伝統が受け継がれてきた
韓国であらゆる古代の芸能文化が滅んでいるのを見れば分かる

49 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 09:18:32
天皇を無くしたら扇動政治家が大統領や総統や皇帝になるぞ
小泉純一郎が皇帝になってもかまわない奴は天皇制に反対しろ

50 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 09:21:00
その方が日本が強くなる気がするがね

まあ天皇制は無くならないが

51 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 09:56:02
もうお祈りに専念して政治から手引けよ

52 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 09:59:45
小泉純一郎氏はともかく、横山ノック氏がなるのは困る。

53 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 10:04:37
天皇→(神道の)教皇
総理大臣→皇帝
って事にして皇帝強権にすれば良いじゃん。神聖ローマ帝国と同じく

54 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 12:22:35
天皇がいなかったら京都も無かった


55 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 13:54:30
>政治から手引けよ

もう手引いてるじゃないか。
陛下は政治的権能は持たれないんだから。


56 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 14:23:49
太平洋戦時、「天皇万歳!」と叫んだやつは典型的な天皇崇拝者だけで一般人は絶対「母さん!」とか家族のことを思って死んでいったんだよ。硫黄島の戦いを見ればよく分かる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)