2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇太子妃】雅子、いい加減にしろ!part2

1 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 01:08:01
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子妃である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てには国民が春休みだというのに迷惑なディズニーランドへの行幸、
公務を放棄しオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子に、
この皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されるもやむなしとする。

前スレ
【皇太子妃】雅子、いい加減にしろ!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1158456684/

2 :長谷部タイ子:2006/11/10(金) 01:43:04
導尿カテーテル2げと

3 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 01:54:13
そこまでは思わないが、
天皇家は日本の象徴とされているのならば、
それに恥ずべき行為は慎むべきだと思うがなあ。

お前は登校拒否の中学生かと、小一時間。

4 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 02:44:50
園遊会出席者

・天皇&美智子様
・秋篠宮&紀子様
・皇太子  ← ( ´,_ゝ`)プッ


5 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 02:49:57
屑ども学問板から消えろ

6 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 03:04:50
いったい、彼女は何が不満だったんでしょうか。
よくわかりません。

7 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 03:25:46
>>6
雅子は日本版ダイアナ妃になりたいだけ
雅子はダイアナ妃の素行を真似ている


8 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 04:09:58
この人皇太子の前じゃかなりヒステリックで、手がつけれないキガス。
まわりがみんな手焼いてる感じ。

9 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 05:42:59
このスレにはみんな手を焼いてるわなw
スレ主は、かなりヒステリックなのだろうw

10 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 14:06:13
柳生秀人loves大隈しのぶ

11 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 00:17:44
雅子って皇太子妃になる前にはすでに処女じゃなかったわけだが


12 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 08:45:26
553 :可愛い奥様 :2006/11/10(金) 09:43:48 ID:3GVRHebZ
小和田家の両親って、経済的には恵まれていたはずなのに
いまいち子供を本当の意味で愛していていなかった感じがする。
子供は優秀で当たり前、あちこちに連れ出して大人の引き立て役に、
というスタンスは愛子ちゃんの育て方にも既に露見している。

気になった点だけでも
1. 子供のうち(あるいはせめてお妃候補に上がる前)に歯並びを
  直してあげなかった。
2. 高校の途中でアメリカに転校し、英語ができないのでESLに入るようにと
  いう先生の勧めにもかかわらず、親が校長に直談判して普通学級に。当然
  わからないので時間外に先生を質問攻め。家庭教師などを雇ったという
  情報は皆無。
3. 大学はマンモス大学ハーバード。日本での知名度は低くとも少人数制で
  質の高い教育の受けられるリベラルアーツ大学には出願さえして
  いなかった(他のアイビーのマンモス校にも数校出願していたが、
  合否については不明)。
  ちなみに奨学金を受けなければ授業料は名門リベラルアーツの方が高い。
4. 帰国後住んでいた東京の官舎では、書斎は確保しておきながら、
  大学生の娘3人を一部屋で寝起きさせていた。

子供を溺愛する、というのともちょっと違うんだよね、この家の場合。
普通の親なら自分の書斎を犠牲にしてでも子供の勉強部屋は確保してやりたいとか
思うだろうし、歯並びだって本人が気にしてたら直してやりたいとか思うものでは?
それが経済的にかなわなくともね。



13 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 08:46:58
おまえらがいい加減にしろ!

鬼女に帰るか最悪板に行け!

14 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 09:10:01
雅子、園遊会欠席の件

15 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 12:40:28
まあ、マサコ自身が最大最凶の鬼女なわけだが。
マサコの悪口自体は別に天皇制そのものの批判じゃないから、いっこうに無問題。
それでも歴史板でやるべきことではないけどな。

16 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 13:45:48
「可愛い何たら」に育てられるよりは、歯並びが悪い方を選ぶ!www毎日、執念深く週刊誌を読んでる親なんて不気味杉www

17 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 17:00:42
だからといって雅子を擁護したり賛美する義務は日本史板にはない。

要するに雅子の話題自体、この板には不要。

18 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 17:37:12
>>16
チョウセン人。日本語不自由だな。

19 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 17:42:10
>>14
>>4
4 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:2006/11/10(金) 02:44:50
園遊会出席者

・天皇&美智子様
・秋篠宮&紀子様
・皇太子  ← ( ´,_ゝ`)プッ



話によれば愛子とテニスしてたらしいけどね


20 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 20:10:44
なんでいちいちコピするだ?

21 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 21:24:59
578 :名無しさんの主張 :2006/11/01(水) 23:46:54 ID:???
ttp://rawstory.com/news/2006/Japan_s_succession_crisis_creates_r_08232006.html
ドイツ通信社のマツモト・チエ記者GJ!

> The princess, who once received sympathy due to the
> immense pressure put upon her, is now the recipient
> of public scorn for holidaying instead of fulfilling
> her official obligations.
以前は(世継ぎ問題で)非常に大きなプレッシャーをかけられている、
という理由で同情を受けていた(雅子)妃だが、今では公務の代わりに
休暇を楽しんでばかりだと国民から批判されている。
> The media was quick to note that Crown Princess Masako's
> last public appearances - at a Tokyo zoo, Tokyo Disneyland
> and attending a ceremony at a kindergarten with her daughter
> Aiko - were possibly an attempt to divert media attention away
> from her pregnant sister-in-law.
最近の都内の動物園、ディズニーランド、学習院行事などでの公的な
露出も、妊娠中の義妹(紀子妃)への注目をそらす努力の一環ではないかと
当初よりメディアにより指摘されている。


22 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 01:20:22
「着袴の儀」の映像が流れてたけど、何故皇太子がモーニングなのに、雅子さまはスーツなの?
なんで玄関先でも撮影するの?と疑問でした。

ニュース映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=UAD6FvdRqN4
愛子ちゃんが心配Part40
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162988244/520
520 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 01:09:07 ID:rG3ZZQES
>508自己レスです。
アンチの方に袿袴道中着という、明治期の装束制度が紹介されて
いました。ピンクはこれのさらに簡略版のようです。
7日の普通の袴ではなく、切袴という別物。移動時洋靴着用。
ただ、手に持つのは、蝙蝠ではなく桧扇が正しいようです。
袿袴のさらに簡略ということで、まあ、雅子さんの服も簡略なんでしょう。
ということで、おかしいところはやはり有り有りだったということで…。
ttp://kariginu.jp/kikata/5-3.htm

23 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 01:21:48
>>22
雅子は着物が嫌いなんだよ
婚礼の儀のときも十二単はデブに見えるので嫌がったことがあったし

24 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 08:10:18
だったら食っちゃ寝してないで、やせろ!
病気なんだろw

25 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 08:11:29
http://www.chocoblo.com/ok_1112.php
雅子だけじゃないよ
皇族は贅沢三昧の生活してる、ろくでなしの集団!

26 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 11:17:17
宮中も大リストラが必要だな。天皇以外の皇族の半分以上は
惰性で続けている将来性ゼロのクズだから、バッサリと切っても良かろうし

女性の皇族など、仕事をせずに遊んでいるゴクツブシ。
三分の二を辞めさせても何の支障も無い。 
この際、英断を揮って切り捨てるべきだ。

27 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:14:12
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、皇太子に嫁いだにもかかわらず跡取りを作ろうとせず、
精神病を装ってぐうたらな生活をし、挙げ句の果てには、我が国の年間自殺者3万人、
その多くが経済的困窮によるものであるにもかかわらず、数十億円もの公費を使いオランダで療養しやがり、
さらにまた海外静養するときた。

マヌケ面の娘の授業参観や義弟の娘の運動会見学に行く体力、
ディズニーランドで時間延長してコースター乗り回す暇があるなら、
泣き言言わずに祭祀をしろよ。誕生日会にも出ろ。
音楽会と試写会と相撲観戦と海外旅行以外の公務もまじめにやらんかいや。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、
娘の養育を盾に取って、お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければならぬ。
さもなくば、社会主義に傾倒する非国民や、愛国心のない欧米派の嫌日どもによる
皇室典範改悪の企みがくすぶり続ける。朝日新聞やテレビ朝日等の左巻きメディアによる
世論誘導によって、万に一つ改悪に至ってしまえば、我が国の 「 天皇制 」 は 根幹から揺るがされることになる。

腹の底で国民をバカにしている雅子を、我々善良な国民は敬愛しない、できる道理がない。
日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。奴の大好きなヨーロッパにでもぶち込め。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も愛子ともども皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

28 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 16:34:44
女性の皇族など、仕事をせずに遊んでいるゴクツブシ。
三分の二を辞めさせても何の支障も無い。 
この際、英断を揮って切り捨てるべきだ。

29 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:45:23
そうです。
天皇家に跡取りができたのであるから、他の男の子のいない宮家は即刻廃絶してよろしい。

30 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:54:43
中国や中国の女性に謝罪しない日本人が何を言っても無駄

31 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 22:55:39
雅子が一番金遣い荒いだろ
仕事もしてないのに高給取り


32 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 22:59:27
雅子様の悪口を言うのは、バカ左翼かチョン。


33 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 23:03:29
皇室の存在は希望しても雅子の存在を希望しない人が多いのでは?

34 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 23:20:07
>>33
お前の存在を望まない人間もかなりいそうだな


35 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 00:30:11
正子イラネ

36 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 02:10:04
>>32>>34
雅子オタ、うぜー

37 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 11:39:45
雅子さんの言動に腹を立てている人は、皇室が好きで存続を願う人たちが多いと
思いますよ。

38 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 15:28:25
尻に敷かれる亭主も情けないぜ。

39 :日本@名無史さん :2006/11/13(月) 15:46:40
皇室そのものイラネ

40 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 16:12:33
文句あるなら宮内庁に言えよタコ
言えねぇならダンプにひかれてしね

41 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 22:49:30
SPA! 1993年2月10日号   神なき国のガリバー  田中康夫 
将来の「象徴」の妻なればこそ忌憚なき評論が繰り広げられるべきだ

「日出る国の象徴」なる座に、将来、就くことを運命づけられた人物の妻となる
のだ。彼女が最も彼女らしく見える髪形なり化粧なりを、本人、或いは周囲が的
確に会得していることは、当然、求められて然るべき、だ。
 であれば、これらの点に関して報道する際、“自己規制”など些かなりともマ
スメディアは行なうべきではなく、また、忌憚なき論評こそがそこで繰り広げら
れるべき、と僕は考える。
 仮に幸いにして彼女に、何れの場面に於いても自身の持つ魅力を十二分に引き
出せる術が具わっていたとしても猶、だ。況して、改善すべき点がある場合に於
いてをや、であろう。
 思うに、クラウン・プリンス・ナルが数年来、魅力を感じていた要素の一つだ
ったであろう“彼女らしさ”の中には、「婚約」発覚後、大分の変化を来たした
部分がある。例えば、自宅前で激写された際、舌打ちしながら明らかに「馬鹿野
郎」と呟き、「どこの社よ。名乗りなさい」と気丈な反応を見せた魅力を、今の
彼女の中に見い出すことは、難しい。
 無論、ナマズの殿下の連れ合いの専売特許かと思われていた上目遣い微笑を、
彼女も立派に体得したことを以って、着実に皇室感覚を自分のものとしつつある、
と歓迎する向きもあろう。


42 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 22:50:03
SPA! 1993年2月10日号   神なき国のガリバー  田中康夫 
将来の「象徴」の妻なればこそ忌憚なき評論が繰り広げられるべきだ

 が、当時のあの彼女たればこそ、プリンス・ナルは斯くも御執心なのだと伝え
聞き、この二人が“番い”となれば、喜ぶべき新局面が皇室に訪れる可能性高か
らん、と期待していた僕からすると、少なくとも、このところ彼女は、「二人の
為に世界はあるの」と信じて疑わぬ数多の妙齢女性と何ら変わらぬように見えて
きて、秘かにカッカリしてしまうのだ。
 けれども、こうした両極の意見を開陳しているマスメディアは、皆無に近い。
記者会見に於ける帽子のアンバランスさ、という、恐らくは多数派を形成してい
るであろう声さえも、正に都市伝説として隠蔽されたままだ。皇室らしいファッ
ション、お似合いなファッションという当たり障りなき美辞零句が並ぶ。
 成人を遥か昔に過ぎた齢の女性だ。仮令、周囲から帽子着用を献言されたにせ
よ、自身の意志によって最終的には被ることを選択した、と我々は看做すべきで
あり、仮りにそれが不釣合いであったならば、鋭くも今回、林真理子女史が慨嘆
したように、広言すべきなのだ。
 褒めるべきは褒め、貶すべきは貶す、という作業を、何ら臆するところなくマ
スメディアが行なってこそ、主権在民の上に成り立つ「象徴」の妻たることを決
意して、一人、宮中に乗り込んだ彼女を、国民が支援することへとつながろう。
 であれば、都市伝説となりつつあるもう一つの点についてもまた、勇気を持っ
て我々は進言すべきなのだ。整った歯並びこそが階級を表わす、との共通認識を
抱く欧米を始めとする諸外国の人間と日々、見える立場となる彼女は、結婚前、
国家予算を使ってでも、歯列矯正を行なうべきではあるまいか、と。
 それは、決して、礼を失した発言ではなく、寧ろ、日本なる国家に帰属する全
ての人間、組織の為となろう。が、「大本営」検閲済印こそないものの、限りな
くそれに近い内容を垂れ流すのみの日本のマスメディアで、こうした提言を見聞
した記億は、これまでのところ、ない。

43 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 00:11:41
田中康夫こそ裸の王様だろう

44 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 00:22:49
ナルもヤスヲも同類

45 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 00:31:10
もし、うつ病の患者さん、あるいは以前罹られた方で、お気に障られたら本当に申し訳ないですが…。

雅子さんのことを、「本当は適応障害じゃなくて、躁うつ病じゃないか」という人もいる。躁うつ病なら躁う
つ病でいいから、下手に「適応障害」という言葉で誤魔化さずに、本当の病名を正直に発表した上で、「うつ
病は誰もがなり得る心の病気です。決して恥ではありません。私も罹患して苦しい思いをしましたが、皇太
子様をはじめ、周囲の方々に温かく支えて頂いて、一歩一歩回復に向けて進んでおります。どうか、御自分
のこと、身近に患者さんがおられる方は患者さんを責めないで下さい」という姿勢をアピールすれば良いの
にとも思う。全国でうつ病に罹って辛い状態の方や、「ほぼ同じ状況で過ごしているのに、同僚の中で自分だ
けがうつ病になってしまった。自分はダメな人間なんだ。この職場には必要ないんだ」という思いに苛まれ
ている方にとって、心強い支えになれたんじゃないだろうか。
俳優の萩原流行さんご夫妻も、色々なテレビ番組に出演して、かつてお二人がうつ病に罹られたこと、そし
てそれをどう克服してきたか、を赤裸々に語って下さっていたから、どうしても隠さなきゃいけないほど不
名誉なことではないと思うんだけどね。



46 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 10:34:04
象肌アトピーでウマズメ池沼の雅子は死刑にしろ。

47 :イランジン:2006/11/14(火) 11:20:37
ねえねえ!
天皇陛下の歴史や伝統ってどんなか知ってますか?

 世界遺産 第25代 武烈天皇

・妊婦の腹を割き、胎児を見ました。
・人の生爪をはがして、山芋を掘らせました。
・人の頭髪を抜いて樹に昇らせ、その樹を切り倒し墜落死するのを見て楽しみました。
・ため池の水を流す木管に、人をうつぶせに入らせ、外に流れるのを、三刃の矛で刺し殺して楽しみました。
・樹に昇らせた人を弓で射落として楽しみました。
・女性を裸にして馬の交接の様を見せ、興奮してオマンコが濡れた者は殺し、濡れなかった者は官婢にしました。


これが天皇陛下の歴史であり、伝統の正体です。
これでも皇室は守るべき存在ですか?

48 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 11:29:50
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.   
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ  雅子は穀潰しよ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ   A ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l

49 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 13:42:35
皇太子妃に文句あるならこちらに

http://www.kunaicho.go.jp/



50 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 15:36:34
>>49匿名掲示板のさらにIDなし板の、その上コピぺか丸写しだから自分は悪くないと主張する人に、そんな度胸あるわけないわなw
少なくても自分のパソからは絶対無理w


51 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 16:54:04
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163159953/767
767 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/14(火) 09:18:03 ID:Y+xnv6ss0
http://zeppindo.com/pc/item_list.html?genre=c0006

ダイニングテーブル雅
平成6年に東宮御所に納入されました。
税込み価格   ¥6,037,500

※ダイニングテーブルのみのお値段  
ははははは、さすが税金の使いっぷりがいいね。


52 :らいんはると:2006/11/14(火) 20:15:44

尊敬に値しない凡人の血の世襲によって存続する王朝・皇室に、なんの意味があろうか。

偶像的な役割としてなら、まだ、モー娘。とかのほうが、その志は若者にしては立派だし、期間限定の儚さを感じるし、
国民に笑顔ふりまいて、踊って跳ねて歌って、握手して「ああ、頑張ってるな」と敬意の一つも払いたくなるよ。モーヲタはキモイけど。


53 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 21:07:55
メモ。http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163414080/132
132 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/13(月) 20:45:02 ID:oO4984/80
396 : 本当にあった怖い名無し <mailto:sage>:2006/10/06(金) 01:23:03 ID:iB057EwA0
「Princess Masako」の著者の奥さんが Mayu Kanamori(金森マユ)という日本女性で
写真家なのは、既出ですか?
結婚したのは、二年前みたいだしあまり重要じゃないかもしれないけど。
427 : 本当にあった怖い名無し <mailto:sage>:2006/10/06(金) 09:01:18 ID:6Oc3ev2K0
>>396 <http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159947850/396>
その人ホントに日本人なのかな。
通り名金森、本名金ってことはないかな。
430 :本当にあった怖い名無し :2006/10/06(金) 09:42:30 ID:pSdkxRU/0
>>429
東京のアメリカンスクールで教育受けてオーストラリアに移民しているらしいな。怪しいといえば怪しいが確定的なことはいえない。
ただ雅子妃の本書いた著者が、この反日妻から多大な影響を受けているのは
間違いないだろう。もしかしてこの妻の主張そのまま受け売りかもしれない。
431 :本当にあった怖い名無し :2006/10/06(金) 09:46:33 ID:iB057EwA0
>>430
ちょっと左巻きのかほりが、しますよねw 誰か詳しい人がスレ降臨してくれると良いですね。
オーストラリア在住の方とか。
459 :本当にあった怖い名無し :2006/10/06(金) 13:44:42 ID:lpKNMPkS0
About Us | Correspondents
金森 マユ, ドキュメンタリー・フォトグラファー ドキュメンタリーや人物ポートレイトを中心に、
オーストラリア、日本や ... と思う方も多いでしょうが、在日韓国人3世で生まれも育ちも日本です。
韓国には「留学中」、しかも勉強しているのは日本文学。 ...
www.cafeglobe.com/about/profiles.html - 77k
検索してみたけどこのページ、キャッシュも残ってません。文中の・・が気になりますが、どうなのでしょうね。
496 :本当にあった怖い名無し :2006/10/06(金) 14:35:39 ID:JrSawgam0
>>459
金森マユ、やっぱり在日だったんだ。
雅子さんには層化、統一教会、在日、サヨク、弱小神道系カルト教団がもれなく付いてくるね。 反皇室の象徴ってわけだ。

54 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 00:39:05
プリンセス・マサコを読んだ人いるかい?


55 :日本@名無しさん:2006/11/16(木) 15:17:44
サーヤは最近では100均ショップに通ってるって
この人はだれかと違って適応障害ないのね。
偉いわー

56 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 00:15:57
皇后様の教育も良かったのだろうし、元々サーヤの資質も良かったのでしょう。
本当に賢い人は適応障害なんておこさないんじゃない?

57 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 00:42:19
ふーんw世の中の適応障害者は、みんな賢くなくて親の教育が悪かったと言いたいわけだ。よほど子育てに自信あるんだねw

58 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 15:31:00
愛子はね。躾ができなほど馬鹿なんだよ。

59 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 15:46:35
「できなほど」馬鹿????

60 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 15:50:19
女系でも尊敬されてる王室は多いけど、
男系でも尊敬されない皇室もある

61 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 02:26:34
あのデカイ飼い犬 の飯代 もったいないぜ。
年間3万人自殺してるぜ。
イギリスの真似かい? 
離婚しても週刊誌にあることないこと吹き込んでイギリスのように皇室を地に落とすし
 もはや八方塞。 だから結婚やめとけ! と言ったじゃない! って 
国民の30%の声。


62 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 03:23:42
天皇家は殆ど徳川将軍家レベルに落ちたと思う、民間迎え入れた時点で崩壊の始まり
民間から入れるなら優秀なDNAを求めるべきなのにチェリー太子は厨房レベルの恋愛観で
強引にヴァヴァを選択し引いてしまった。そもそもこの思考は民間的な短絡思考なので
美智子皇后からの民間DNAを入れた事から端を発しるのではないだろうか

63 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 06:24:48
皇太子一家叩きにみる鬼女の理不尽さを考証 2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1110699641/

64 :日本@名無史さん :2006/11/19(日) 15:18:48
朝尾直弘大先生の専門と重なりますねえ。私は学生・院生時代、朝尾先生が苦手でした。
朝尾先生が私に言ったこと。コンパで徳仁親王が話題になった時。
私が大したことないやんかといったことを言うと、
先生は一言、「君より英語は出来るよ」。
ODになった時。「君は学者になりたいのかね?、向き、向き(向き、不向きという意味)があるよ」とおっしゃり、
暗に私は学者に向いていないと示唆されました。恐い先生です。
http://red.ap.teacup.com/katayann/335.html#comment

65 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:25:56
>>64
私も朝尾先生にお世話になりました。
私には優しくしてくれました。

66 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:52:35
文藝春秋 2006年10月号  平成皇室の危機は去ったのか
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/bungeishunju0610.htm

雅子妃「オランダ静養」の衝撃

高橋 ここからは皇太子ご一家のことを中心に話しましょう。皇太子妃雅子さま
は、適応障害からいぜんとして回復しておらず、この夏はご一家でオランダで静
養されました。公務以外の目的で皇族が海外に滞在するのは、皇室の歴史上極め
て異例のことです。どうも私には皇太子ご夫妻の最近のおふるまいには、「公」
よりも「私」を優先させているとしか思えないことがあり、お畏れながら不満に
感じることも多いのです。

櫻井 同じ思いです。そしてオランダ静養にも落胆しています。特にオランダ到
着直後に配信されたご一家の写真には驚きました。写真を一面に掲載した読売新
聞は「はじける笑顔」とキャプションをつけていましたが、オランダ王室の方々
と並んで、雅子妃、愛子様、皇太子様とも、国内では決してお見せにならない本
当にお幸せそうな笑顔をしています。この写真をみていると、「自分たちの本来
の居場所は日本ではないのです」とおっしゃられているような気さえしてきまし
た。

67 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:53:15
文藝春秋 2006年10月号  平成皇室の危機は去ったのか
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/bungeishunju0610.htm

高橋 繰り返しますが、皇室の伝統でいちばん大切なのは、「私」を捨てて、
「公」のために尽くすということですね。昭和天皇の御製にもあるように天皇は
、毎朝宮中三殿に侍従を遣わし、世の中が平らかであれと祈っているわけです。
どうも雅子様は、「私」のことで精一杯で、本当に国民のことを思ってくださっ
ているのか、という疑いが国民の間にあるのは否定できません。オランダご静養
は治療の一環だと思いますよ。宮内庁が承認したのは、「治療の一環」と言われ
れば、反対できないからでしょう。日本に帰国して雅子妃が公務に復帰していた
だければいいですが、万一、来年も静養、再来年も静養で外国に行きますという
ことになると、これは「国民と共にある皇室の姿」とは違うんじゃないか。

松崎 そうですね。

高橋 中でも私が雅子様に関して残念に思うのは、宮中祭祀の問題と、勤労奉仕
の人々への御会釈がないことですね。
 宮中三殿へのお参りは、天皇皇后両陛下、皇太子殿下ご夫妻の大切なお勤めで
す。以前の賢所でしたら、お参りする際には髪の毛を王朝風に整えたり、沐浴し
たりしなければいけないから、ご病気の雅子様には大変かもしれませんが、現在
は耐震補強の工事中で近くの仮殿に移っています。平服で拝礼するだけでいいの
です。それなのになされないのはたいへん残念。
 全国から集まって皇居と赤坂御所の清掃をしてくれる奉仕団に、ねぎらいの御
会釈もされていません。昭和天皇に始まり、いまの両陛下もとても大切にされて
います。一般の国民と最も手軽に接することができるんです。どちらも特別に出
かけなくてもできることなのですが。

松崎 奉仕団の人々は一般国民の中でも皇室に愛着を持っている人々、御会釈が
あれば喜ぶのに。

68 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:54:06
文藝春秋 2006年10月号  平成皇室の危機は去ったのか
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/bungeishunju0610.htm
皇 太 子 一 家 の 未 来 は ど こ に

高橋 戦後皇室には、三つの転機がありました。第一が昭和天皇の「人間宣言」。
これは必要に迫られてやったことではありますが、それまでの神話と伝説を否定
して、戦後の象徴天皇制の基盤を作った第一歩です。第二がいまの陛下と正田美
智子さんとのご結婚。これはいわば旧典範の第三十九条、「皇族の婚嫁は同族又
は勅旨に由り特に認許せられたる華族に限る」の“違反”であり、民間から皇妃
を娶るというのは、皇室の伝統の破壊ではありました。しかし結果は素晴らしか
った。そして〇四年五月の皇太子による「人格否定発言」は、皇族が「公」より
も「私」を前面に打ち出した、自己主張をしたという点で、前の二つと並ぶお大
きな転機だと思います。皇太子は大きな曲がり角を曲がられた。ただし、その目
指す先は、まだわからないのですが。
 ( 中      略 )
高橋 でも、「公務を見直したい」、そして「自分の代ではこうやりたい」、と
いうのは、政治化のスタイルで、天皇や皇太子自ら考えることではないと思いま
すよ。その点で私は秋篠宮の「公務とは受け身のものである」という考えに賛成
です。

保阪 確かにそうなんです。困ったことに実情は新しい公務どころか、家庭内の
こと、雅子妃の病気のことで精一杯のようにみえます。東宮一家を温かい目で見
守りたくても、国民の側もどこまで我慢できるか、という段階まできているよう
な感もあります。今回のオランダ静養で、かなり限界点に近づいているように思
うんですね。

69 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:55:02
文藝春秋 2006年10月号  平成皇室の危機は去ったのか
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/bungeishunju0610.htm

高橋 皇太子は今四十六歳。その年頃で昭和天皇は終戦のご聖断、今の陛下は沖
縄ご訪問にとりくんだのですから。

櫻井 このままでは、皇太子様が天皇になられたときの皇室は一体どういうこと
になるのか。その頃の日本国民はなにゆえに皇室を必要とするのか、皇室はそれ
にどう答えるのか、根本的な問題に日本人は突き当たると思います。

   ( 中      略 )

高橋 前代の天皇を部分否定して、新しいものをもたらすというのはそうだとし
ても、一方には守るべき日本の皇室の伝統というものがあって、最低限それはち
ゃんとやっていただきたい。こういう発言は、女系天皇容認派の私としてはおか
しいんだけれども。

70 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:56:11
皇太子一家叩きにみる鬼女の理不尽さを考証 2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1110699641/


71 :田○卓男:2006/11/19(日) 15:57:09
私のクラスの生徒から批判されてんだけどこれからやっていけるかなー?

72 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 15:58:32
本日の雑談B  皇太子は、恋愛感情を最優先させてはならない!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870316404/ref=pd_sxp_elt_l1/249-3759004-4085105

●西部邁  僕はここで正直に告白しますけどね(笑)、御成婚の時、
皇太子が雅子さまを「お守りします」と言ったのが話題になったでしょ?
あの時、僕はそれをパブリックな発言と受けとめてしまった。
つまり僕が言いたかったのは、男たるものは、自分が引き受ける女につ
いて、どんなことがあろうとも守ってみせると。そうするのが、日本男
児にかぎらず、男のビヘイビィア(態度)たるべきであると。したがっ
て、日本男児たるものが女性に対してとるべき態度を、この皇太子はパ
ブリックに演じたのである、と。こう受け取ったものだから、なかなか
立派な発言であると思っていたんです。
ところが、今、小林君が言ったのは、あの発言は、そういったパブリッ
クな意味ではなくて、皇太子の単なるプライベートな恋愛感情を披瀝し
たものだということです。今、僕も、どうやらそうなんだろうなあと思
う(笑)。
●小林よしのり  わしは、そう思ってるのよ。もう、これはおしまい
だなあと思ってしまった(笑)。
でも、今の天皇陛下だって、美智子さんと会った時、テニスなんかして
恋愛結婚したんだけどね。
●西部邁  そこから始まっているんでしょうね。
●小林よしのり  でも、考えてみれば、美智子さんは少なくとも自分
がどこに入っていくのかということがわかっていたと思うよ。そこが雅
子さんと違う。


73 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 00:08:20
週刊女性 2006年4月4日号 雅子さま それでも消えない孤立感
                  「小和田家へのブーイング」!

 じつは、小和田家への批判は、ずいぶん以前から皇室周辺で囁かれてきた。
「結婚直後から、母親の優美子さんが御所に出入りしすぎと非難されていた。
あげくに、御所に届く贈り物をおみやげに持ち帰るなんて囁きもあったんで
す」(前出・旧宮家関係者)


74 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 06:45:08
皇太子は天皇皇后両陛下の実子ではない。
だから長男ではない。

75 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 10:07:05
そうか?皇太子の顔は天皇そっくりじゃないか。孫の愛子内親王も皇太子そっくりやし。天皇の長女元紀宮も天皇にそっくし!恐るべき遺伝だな〜親子三だい同じ顔!これは天皇と皇太子が親子だという証拠じゃないか

76 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 11:35:06
そうだよ。DNA鑑定やらなくったて誰だって(一人除く)納得するよ。

77 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 21:41:19
愛子の種は今上だもん。
似てるのは当たり前。

78 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 22:33:08
ソース出せ。脳内とか言うなよ?

79 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 12:10:24
天皇と皇太子はたまたま目が細いだけだろ。
お互いの目元と比べてみろ。ぜんぜん違うよ。

80 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 17:07:57
今日SAPIO立ち読みしていて思ったこと。
同じ小柄な男性でも、プーチンくらい美貌と知性に恵まれている人もいるんだね。
それにひきかえ…。

81 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 17:19:56
プーチンは柔道が好き。
ロシア民衆は強いリーダーがすき。
日本民衆は?

82 :名無しさん@社会人:2006/11/22(水) 17:32:15
>>81
強くて誠実な人が好き。

83 :日本@名無史さん:2006/11/23(木) 00:54:23
>>81
ナマズ専門家の息子が好き!大好き!

84 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 01:14:12
ナマズ専門家の息子萌え〜

85 :日本@名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:10
悠さま、可愛らしいなあー
あっちは高浜虚子の麗子像みたいなのに。

イケメンって奴、眞子様に似てるよ。

86 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 00:46:44


雅子は公務をしないのに皇太子のコンサートへ行った件



87 :名無史さん@社会人:2006/12/05(火) 10:29:08
「公務をしないのに〜へは行った。」というのはもう定番になっている。だんだん
聞かされるほうも麻痺して「それが普通」になっていくんだろうか。

88 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 15:41:35
こういうスレたてたキチガイがいます↓(アンチ紀子のキチガイ婆がたてた)
卑しい一家 川嶋辰彦&和代&紀子
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165333454/


89 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 17:20:54
>>88
キコが公人であり税金が浪費される以上批評されるのは当然

公人を批判するなと汚い言葉で罵るあなたが一番変

天皇や皇族を常に批判することは国政の腐敗を防ぐ為に重要

愛国心があるなら天皇や皇族や政治家や公務員の行動に対して常に批評すべき

90 :日本@名無史さん :2006/12/06(水) 17:44:01
>>80
プーチンて美貌ていうタイプか?

隙のない良い面構えをしてると思うが、美形ではないだろ。

91 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 18:03:20
>>89
川嶋夫妻は公人ではない。
一般人を根拠のない妄想で叩く奴らはキチガイ。
もっとも、娘の威光で国連大使や国際司法裁判所の判事に就任したり、
愛子内親王の祖父の肩書きで講演で荒稼ぎする、公私混同の激しい小和田
恒なら批判されても仕方がない。
それに、歴代事務次官が外交機密費問題で処分を受けているのに、彼だけが
責任を問われなかったことを、マスコミは厳しく追及すべきだ。
天皇の外戚の地位を利用して、元国家公務員が自己の出世を図ったり、過去の罪を免責されて
いる事実こそ、愛国心のあるお前は厳しく弾劾すべきだ。

92 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 23:23:31
>>89はバカなのか日本人じゃないのかどっちだよ

93 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 07:33:37
ぐうたら女の希望の星、雅子様。早く皇后になっていただき、
ぐうたら嫁でも、大切にされて当たり前の世論をつっくてほしい。
女性解放どころか、男は、女に尽くすべき象徴となってほしい。

94 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 10:03:31
それはないな
これから男が少なくなるからまた男が持て囃される時代になる
女が多すぎるんだよ


95 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 13:30:27
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165217200/693
韓国政府が韓国でも日本でもないハワイ韓国国立戦争博物館に雅子様と愛子様の銅像設置。
韓国政府が日本人のそれも日王と忌み嫌う皇室の人間の銅像を建てるとは普通あり得ません。
http://www.cunninghamphotos.com/Korean.html

上から三枚目のその銅像写真の説明は
"Crown Princess Masako of Japan holding her daughter Princess Aiko 6 April 2004 Photo "
ですが、右クリック名前を付けて画像を保存しようとすると、おぞましいことに
"KoreanPrincessBaby.jpg"なのです。
http://www.cunninghamphotos.com/KoreanPrincessBaby.jpg

一枚目がKorean President.jpg、二枚目がKoreanExt.jpgなので
単にHP作者のファイル名整理なのかも知れませんが、かの国の法則は発揮されていますねww

79年、田園調布雙葉中学校→自身は出目不怪・挙動不審で複数回拒否されたのを
    後の政府高官婦人に捻じ込まれ入学・卒業
81年、上下DOS黒い政府高官・後の恒陛下に捻じ込まれボストンのベルモントハイスクール
85年、大蔵省MrYEN等動員しハーバード大学経済学部論文捏造
86年、東大法学部ろくな試験も受けずごり押し編入、外交官試験ジジンが操作合格
87年、東大中退、工エエェ(;´Д`)ェエエ工 で外務省入省
88年、英国オックスフォード大べリオールカレッジ大学院に留学、 同期でただ一人論文作成できず。
   さすがのジジンも"こりゃ駄目、アソコに押し込み強盗"策略
90年、北米第二課に勤務、我が侭放蕩。
92年、呼ばれもしないレセプションに名前勝手に書いて出席等のごり押しで、12月皇太子妃に内定
93年、賢明先帝崩御後、1月19日皇室会議で皇太子妃に決定。同年6月、結婚の儀。
   放蕩三昧で今に至る。

以上、履歴書のご経歴は中卒です。

96 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 00:15:20
>>95
履歴から生まれの卑しさが溢れてるな

そういえば皇太子妃候補としてマスコミに勘付かれた時
すごい剣幕で「バカヤロー!」とマスコミを罵ったことはもはや伝説w ←これマジネタね

97 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 00:42:15
>1は何様なんだろな。
信教の自由、表現の自由があるとはいえ、
自由を勘違いした典型的な馬鹿だな。中年暴走族と言ったところか

98 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 11:53:46
【皇室】雅子さま、今日(9日)43歳のお誕生日 「愛子にいとこ、うれしい」
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165616248/1

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-04888515-jijp-soci.view-001


99 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 11:54:55
雅子っていつまでただ飯を食らう気なんだ?
働かざる者食うべからず・・・意味分かんないか。

100 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 19:51:47
専業主婦だと考えれば、働く必要はないであろう。事実明治になるまで公務などというものはなかったのだから。

101 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 20:39:48
>>99
働くもの食うべからずっていうのは聖書の言葉
皇室はキリスト教徒ではない

102 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 20:41:48
雅子様お誕生日おめでとう。

103 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 20:47:55
まーねー。結婚もせず、皿一枚洗うでもなく、洗濯機でさえ回さない人間が溢れる世の中で、働く、拘束されるってのが何か分からない子供がいても仕方ないか

104 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 21:10:46
>>100
「公務」という名前がなかっただけで、実際は東宮妃はしなきゃいけないこと多かった。
歌を詠むのも立派な仕事だし、第一祭祀があるじゃないか。
今の東宮妃は祭祀もしないけどな。

105 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 17:54:28
明治になるまで東宮の海外旅行などというものはなかった。

106 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 18:53:47
平成になるまで東宮妃の海外静養などというものはなかった。

107 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 09:49:58
雅子は皇室入った時点で三十路のババァだったからな。
若い時がないし、皇太子もオヤジだったからな・・・・

108 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 12:08:14
つまんねー

109 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 22:04:48
秋篠宮家に新たに男子がご出生されたのであるから、皇太子家が並存するのは、無用な混乱を招きかねない。
例えばなんの意味も無い愛子さまの報道など盛んにおこなわれている。あれは全く無用である。
そこでこの際皇太子様にはご出家なされることをおすすめします。雅子様と愛子様は平民になればよろしいかと。

110 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 22:17:53
意味あるなしは経済効果で考えても良いかと…
あ〜もうどうでもいいわい!

111 :日本@名無史さん:2006/12/20(水) 08:52:17
>>109
万一現皇太子に男児が生まれたら両陛下か子供のいない黒田家に養育してもらう。

112 :日本@名無史さん:2006/12/20(水) 11:54:28
>>107
三十路女の熟れた肉体を知らんあんたが可哀相。
程よい肉付き、程よい濡れ方
自分で腰をコントロール。たまらんぜよ

113 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 01:09:11
>99貴方は貧しい心の人だね。

114 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 02:29:41
でも雅子は本当に役に立たないな。使えないだけなら仕方ないが、
私的外出を重ねるのは恥もいいとこ。

115 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 14:40:37
雅子に文句あるなら宮内庁にどーぞー

116 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 16:47:10
言ったらどうなると言うんだ。無意味なことをいうな。

117 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 10:44:24
今まで何人もの人間が宮内庁に電話で、メールで、手紙で抗議しているようだが
それで東宮夫婦が行状を改めているわけではない。おそらく、そんな意見は当事者
のずーーっと手前で抹殺されているんでしょう。
一般庶民の考えなんか当然無視というわけなんでしょうね。

118 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 11:09:30
意見の末端まで目を通すVIPなんてほとんどいるわけないw
おそらく脅迫状なども毎日来てるだろ

119 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 21:30:11
雅子wいい暮らししてんだから仕事ぐらいきっちりこなせ

120 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 10:54:33
いい暮らしねー。
けど、私なんかからみると、あのように、衆人監視、付き人監視のなかで、パチンコにもいけない風俗にもかよえない。
ステテコ1枚で鼻毛も抜けないような生活、いまどきいい生活と羨む人いますかね。
ほとんど同情と憐憫の目でみられているのではないでしょうか。

121 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 23:40:02
軽蔑の眼差しでみているよ。

いやなら出て行けばいい。ど庶民が何故嫌いな皇室に居座る?
甘い汁をすいたいだけさ。
パチンコ?風俗? そんなこと雅子がしたがるとでも?
こころにもないこと書くなよ。胸糞悪いな。

122 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 00:50:37
雅子、口が臭そう。
歯並び悪いから、楊枝でシーハーしてそう。

123 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 02:48:15
>>122
次元低いよ。恥ずかしいからやめろ。愚民そのものだ。

124 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 03:32:49

鬼女でやれよ。

125 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 22:20:49
餅だけ食べにくるなよ。
卑しいな。
何の魂胆があって皇室に居座るんだ?
とっととでていけ、今以上に嫌われたいのか!!

126 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 22:40:59
>>125は家庭に不満があるらしい。そっとしておいてあげたいが普通に邪魔だ

127 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 22:59:22
なにおもう 雅子批判は きにいらぬ そうかそうかと わかっているよwww

128 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:30:30
雅子嫌いのスレに雅子擁護がいるのは如何なものかと
己の場違いがわからぬやつは誰だ?

129 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:44:34
雅子が男子を産んでないことは唯一の救い
今ならまだ追い出せる

130 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 12:31:35
二十年前、俺の上で腰動かしていた雅子も、今じゃこんなに有名人。あいつも苦労してるんだな〜
俺の上に戻ってくればいいのに

131 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 13:01:06
>>130
今、引き取ってやれば
日本の救世主として永遠に語り継がれるぞ。
しかも、多額の報奨金も出されると思う。

期待しておるぞ、頑張れ!!!!!

132 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:10:21

日本人が愚民化していることの現れに他ならない。

133 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 16:40:36
お馬鹿な意見に、お馬鹿な説教〜
やっぱりお馬鹿な雅子のせいかな

ポン.ポン.スポポン.ポンスポンロイヤルーナイト〜〜♪

134 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 08:35:03

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061227205310.jpg ハロウィン
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061227111027.jpg プリンセス・ボブ
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061226173919.jpg 最凶に太ってる
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061208112844.jpg おなじみ指差し恫喝
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061222000543.jpg (右) 高校時代かな?
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061210223409.jpg (左) 同じ白でも
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061215082642.jpg これが一番怖い
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061210111808.jpg
「ヨッ、ネエちゃん、ゆうべヤッたのかい?」とか言ってるオヤジみたい

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061209123910.jpg おなじみソーセージ炒め


135 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 08:48:20
>>130
人柱キタ〜〜〜
日本の救世主現る!!!
貴公の犠牲は長く歴史に語られるであろう

136 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 12:05:58
726 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 20:55:26 ID:/CMZlI74
>>724
ケコーン前の丼と食事したことある人が知り合いにいるんだけど。
食べる時にクッチャクッチャ音立てるし、食べながらしゃべるし
口いっぱいにほおばるし、食欲うせたと言っていた。

あと、超エリート特有の頭のよさとか、お嬢さんらしい品はないって。
周囲に気を使わせる、すごくよく言えばおっとりタイプ。
バブル期にもてはやされた女のタイプでは黒木香とかぶるらしい。
どちらも箱入りお嬢さん・インテリと言われながら、どこか不潔感
ただようDQNメンヘル風味だった。


137 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 13:16:13
今の皇室そのものが不要の長物だというのに
家に従わない嫁程度になにを興奮して
叩いてるんだろう。一般人からすれば小さなことだ。

138 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 15:01:40


885 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 08:49:01 ID:km9kwrvN
恐らく雅子さんが入内したその日から、女官の方々の心労は始まっていた。
擁護派は、なんでもが今の病気?のせいにして庇うけど違う。
結婚して日が浅くない時から週刊誌では朝寝のことや、雅子のあまりの振る舞いに心を
いためていることやらが暴露されていた。
当時側で使えていた人達は、「雅子様の信頼を得ることがなく。。。」と、まるで周りの方が
悪いよう言いわれて去らざるを得なかった。
優美子は当初から三日にあげず御所にやってくる。御所は雅子が入ったときから変貌した。
今の病気のせいではなくて、
人格破綻者が入内した時から、崩壊へ一直線。
4年位前にネットで読んだけど、入内一年後にして、高知県を訪問。知事に外国へ行かせて
もらえないことを愚痴った。
知事はこれで大丈夫かと不安に思ったそうだ。
皇太子妃としてあるまじき発言に橋本さんは大層驚いたことでしょう。
公務先で何一つ暖かいエピが聞かれないの頷ける。皆に呆れられている。
地方公務を嫌うのは、先手を打っているともとれる。雅子不要論の。

886 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 08:53:29 ID:4K0DFLbU
知事に
「愛子さまは、皇太子さまに似ていますね」と言われて
「そうは思いません!」と言い返す人だもんね

もっと他に言い方があると思うのですけど、、、



139 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 15:06:43
910 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 09:42:08 ID:km9kwrvN
恒の犯罪隠蔽の為に結婚をし、
したところ吃驚するほど待遇が良いので、「もっと早く来ればよかった」
御所では好き放題、実家ママ呼び放題、お金使い放題、それを注意するものは
解雇。
父親は免責され出世街道まっしぐら。ろくに仕事をしないのに首にもならず
毎度ーター伊豆プリンセスとか海外で自慢。
一度手にしたこの利権、親子して「死んでも放さじ!!」
日本国民は小和田家の為に働きなさい!と高笑いしていますよ。

さて私は、今からおせち料理つくりに励みます。
皆様良いお年を。

916 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 10:11:30 ID:4K0DFLbU
R子さんも聞かれもしないのに
自分から、皇太子妃の妹ですって言う
エピソードもありましたね


140 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 15:07:33
923 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 10:29:38 ID:cB2fy/8j
ブラジルの観光地なら行きたいだろうけど、日本人が入植した場所は過酷な土地が
多いから、人の痛みが解らない雅子にとって移民たちと会うことは最も苦手な分野
だろうね。

924 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 10:38:19 ID:XhUN/phK
ブラジルは知らないけど、ドミニカ移民なんて
いまだに外務省とやりあってるんだから
「日系移民」なんて「水俣」と同じ位嫌いだろうね


141 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 15:18:00
犯したくなってくるね・・・

142 :ハリー:2006/12/30(土) 15:56:19
みんあ〜里帰りはしないのか?
元旦そうそう、アンチ雅子じゃあるまいしな。
読むのもしんどくなってきたし、

143 :ハリー:2006/12/30(土) 15:59:19
ハリーは里帰りするところがないよな。
家内も、ハリーもこんなに近いし、、


144 :ハリー:2006/12/30(土) 16:03:01
ここおもろうないから、、どっかいこ^^

145 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 19:20:27
たかが小日本の皇室程度にいつまでもかまっているのは
お前らだけだ。他人の家のこともだが、あったことも無い
家のことなんてほっとけい

146 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 22:24:24
同胞の雅子を祖国へ連れて帰ってやれ。
日本に関心もたんでくれ。ほっといてくれ。


147 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 02:23:16
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

148 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 08:58:07
雅子って卑しい出自だし、犬食いとかしそう。

食事のマナーも悪くて、食べ方が汚いから、皇室の食事会や晩餐会
に出ないじゃないの。

149 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 12:48:21
>>146
朝鮮人以下の下郎が朝鮮人を語るな

150 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 13:45:33
そんな下郎がいっぱいいる日本に居座る朝鮮人。

きらいな皇族がいっぱいいる皇室に居座る雅子。

大嫌いな日本から出て行ってください。朝鮮人も雅子も。





151 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 13:56:23
何でこのスレが日本史板なの?

152 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 20:14:20
板がなんであれ、雅子嫌いがあちこちにいて
スレたてしているのじゃないのかなぁ。

今じゃ、個人としては日本で一番嫌われていると思う。
前代未聞の恥ずべき人間として永遠に語られるね。雅子と小和田家w

153 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 20:21:59
海外でもそうですが財力と階級は必ずしも一致しません。

日本の階級は、

上流階級(The upper class) 皇族(旧十四宮家)、公家(摂家、清華家、大臣家)、武家(将軍家、大名家)、
政治家一族(衆参議員クラス)、神職及び僧侶(僧正、浄階クラス)、軍人(将官クラス)

中流階級上(The upper middle class) 公家(羽林家、名家、半家)、元士族(旗本、御家人)、政治家一族(県知事、市長クラス)
大学長クラス、経営者及び役員クラス(年商100億以上)、神職僧侶(僧都、明階クラス)、軍人(佐官クラス)
資産家(地主、馬主、山主、大株主)、官僚(キャリアトップ)の家系、豪農、豪商、大庄屋の家系

中流階級(The middle class) 公家(地下)、元士族(藩士、郷士)、政治家一族(県、市議会議員)、
経営者及び役員クラス(年商1億以上)、神職僧侶(律師、正、権正、直階クラス)、家元(伝統芸能)
大学教授クラス、上級公務員(キャリア組)、投資家、芸術家(書道家、画家etc.)
医者、弁護士などの各種専門職(独立開業可)、軍人(尉官クラス)  

上記がブルジョア階級


154 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 20:22:44
下記がプロレタリア階級    

労働者階級上(The upper working class) 芸能人(プロダクション所属)、スポーツ選手、自由業(作家、トレーダー、フリーランサーetc.)
自営業、公務員(事務系)、サラリーマン(部長以下、一流企業含む)、などのホワイトカラー職系の家系

労働者階級(The working class)公務員(現場系)、肉体労働者などのブルーカラー及びグレーカラー職系、貯蓄残高ゼロ世帯の家系

下層階級(The lower class) 花柳界、ホームレス、生活保護、などの家系

階級は家柄であって教養や文化や政治に対する考え方など家庭の中で話す内容は格階級によって違うかと思います。
話してる内容は各家庭に於いて多少温度差があるでしょうが、大体こんな感じではないでしょうか?

上流階級   政治、皇室、芸術、歴史、趣味 、宗教
中流階級   経済、文化、ビジネス、哲学、歴史、法律、ファッション、科学、資産運用(投資)、学歴(留学、大学etc.)、習い事
  
労働者階級  飲食、車、家など目に見える物、ギャンブル、芸能、スポーツ、観光旅行、ローン返済 、会社内の仕事話
下層階級   会話の内容が無いがお金の話が多い。 黄色い声が入り混じってストーリーが掴みにくい。

(注意)
親族の中でどの職業が多く占めているかで判るかと思います。
同じ階級でも幅があるので同じ位置ということではない。
プロレタリアであってもブルジョアを凌ぐ財力がある場合もある。

155 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 12:28:46
43 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 16:09:45 ID:7qlOtdsa
       一通の手紙から
〜「部落地名総鑑」差別事件の発覚から30年〜
                 友永 健三(部落解放・人権研究所所長)

ttp://blhrri.org/info/koza/koza_0135.htm

どうしてこのホームページに皇太子妃の話題が出てくるのですか?


156 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 14:07:13
そりゃ、関係あるからだろw

157 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 10:24:30
本日の映像のノーカット版です。
http://www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/news2007/20070101.html

今日の映像は久々に和み系かと思ってましたが、やっぱりそうじゃなかったようで。

158 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 12:44:11


959 名前:可愛い奥様 投稿日:2006/12/30(土) 12:10:05 ID:AExfdLJn
丼が祭祀を嫌うのは、出来ないからだと思います
精神的な出来ないではなくて、教わった事、特に皇室の一子相伝では確実にきちんとコピーできないから
きっと最初の頃勝手に自己流にアレンジしてしまって天皇皇后に度々柔らかく注意されてたハズ
それで出来なくなってしまったんだと思われます
アスペってこれをやって下さいとお願いしても、丁寧にこれを使ってこれをこうして、とお願いしても
勝手に自己流または断りもなく自分のやりたいようにやってしまうので大変な事になったりするんです
物も壊しやすいし…


159 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 20:06:50
雅子妃のいとこの旦那が今回の宮崎知事選に出てるらしいね。
自民党推薦で。

160 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:33:56
週刊新潮1月4・11日新年特大号
かくも色濃い「皇室の憂愁」
『追い詰められた皇太子の「孤独な深酒」』
・ ナルは、夜酒に酔って、学習院時代の学友やオケ仲間に電話をしている。
 呂律が怪しいときもある。
・ 内容は、学生時代の思い出がほとんどだが、運動会のときの写真流出など、
 プライバシーがないことを嘆くことも(学習院関係者)
・ 本来ならストレスの受け止め役の雅子が、病気療養中。(渡辺みどり)
・ 祭祀をしない雅子に対する国民の目が厳しくなっていることも、
 殿下のお苦しみの一因かも(渡辺みどり)

『両陛下の苦悩』
・ 皇后陛下のお誕生日文章を引用して
・ 「皇族には公だけがあって、私を捨て国民のために祈るものと、
  入内以来実践して来た皇后陛下に『自分、つまり私を大切に』
  と言わしめるのは大変おいたわしいこと。それほどの深刻な事態が、
  東宮に起こっているのではないか」(宮内庁OB)
・ 天皇陛下のお誕生日会見
・ 「秋篠宮家に関する話には相好を崩し、その仲睦まじさをお話しされる陛下。
 対して会う機会の少ない愛子様とはどうしても打ち解けることができないので
 しょう。両陛下とお会いするときに緊張する雅子の様子を敏感に察しているのかも」(記者)


161 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:34:47
『好転しない雅子妃のご病状』
・ 「オランダ静養に関するくだりでは、ある種突き放した感じさえ受けた」(別の記者)
●宮内庁関係者が語った愛子様の様子
・ 小さい頃から触られることを異常なほど嫌がる感覚過敏の様子が見られる。
・ 笑顔が少なく感情表現が不自然
・ 自分の興味のある分野に対する「機械的記憶」が優れている
・ お遊戯等では1テンポずれる

● 皇室ジャーナリストが語るナルの心配事
・ 雅子妃は軽井沢籠城時に外まで聞こえるほどの大声で叫んでいた。
・ 殿下は人格否定発言の前、皇后陛下と2人だけになったとき皇后の手を取って泣いた。
・ 皇太子妃やめます! 等、雅子は情緒不安定
・ 両陛下は腫れ物に触る用に雅子に接して来た。
・ 大野医師の起用によって少しは好転
・ オランダ静養を許してもらったお礼をせずに渡蘭。両陛下は寂しかったのでは



162 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:35:24
『欠落した配偶者へのケア』
● 渡辺みどり語る
・ 両陛下が皇太子時代、東宮には浜尾さん等、身を粉にして皇室に尽くしてきたスタッフがいたが、今の宮内庁は各省庁の寄り合いで今の皇室の状態に本当に危機感を抱いている人は少ない。
● ある政府関係者語る
・ 殿下の様子を一番心配したのは警察庁
・ 警察庁は皇宮警察を通じて東宮の事情を把握している
・ 相談役として末綱氏を送り込んだ
・ 末綱氏は殿下の深酒を憂慮。お散歩にも同行
● 町沢静夫(精神科医)
・ 一般論だが、鬱病の妻の介護をしている夫が同じような症状に陥ってしまうこともある。
・ 献身的で責任感の強い人ほどその傾向
・ 看病をしてる人にもカウンセラーをつけるのが望ましい
・ お酒に頼るようになってきたのは「うつをともなう適応障害」という見方も
・ 家族だけで楽しめる環境を一刻も早く確保するべき


163 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:36:29
文春
・12月20日の夜、東宮一家は他の家族計10名ほどで、ウェスティンホテルの最上階
ビクターズの個室ロココルームでディナー。
・ホテル1階の大きなクリスマスツリーの周囲に敷き詰められた熊のぬいぐるみを見て
愛子さんはご機嫌だった。
・このお出かけは雅子さまの治療のためと言うより、愛子さまにこの時期の美しい
町並みも見せてあげたいという両殿下のお気持ちから計画された。
・12月26日には小和田夫妻、渋谷夫妻、池田一家も含めて東宮御所で食事会をされる予定。
これは着袴の儀が済んだ内祝いとのこと。
・愛子さまは優美子さんや礼子さんにはとても懐いている。
・愛子さまが美智子さまへのご挨拶を欠席された当日、保育参観では、愛子さまは
非常にお元気でお疲れの様子は全くなかった。
・昨年中座事件があった天皇誕生日だが、今年はご挨拶と食事の間が空けられていたため
愛子さまは皇太子と一緒に皇居でご挨拶をして、一旦東宮御所に戻られ、夕方東宮夫妻で
ご夕餐に出かけられた。これは愛子さまのおむずかり対策だろう。


164 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:39:33
文春続き
・ノムはご挨拶と夕餐が離れているのは東宮職の要請ではないと22日の会見で弁明。
がらっぱちな物言いで強気な性格のノムだが、最近は宮内記者会から何かと釈明を求められ
会見で表情を歪める場面も多いようだ。
・あるベテラン記者から宮中晩餐会を欠席した日に雅子さまが乗馬をされたことについて
国民の理解が得られないと突き上げられた。15日には別の記者から、雅子さまが他の国の
大使との接見を欠席しながら、親しいオーストリア大使だけに会われることについて
相手国を選ぶのかと質問され、ノムは神妙な表情をしていた。
・長野スペシャルオリンピックスのドタキャンから東宮職は用心深くなった。雅子さまには
出来る限り公務には同行したいという意欲があり、それを達成することが回復のステップにも
なるため、初めから欠席とは言えず、東宮職は対外的には決定を保留しつつ、直前になって
医師と相談するという手法を編み出した。この手法が功を奏したのが奈良京都行啓だった。
・今回の公務分担を皇太子と話し合いたいという羽毛田発言は、ドタ参(ドタ出)さえも
赦さない構え。不必要なことは絶対に言わない羽毛田の発言は、両陛下のご意志が反映
されているのではないか。
・羽毛田長官とノムの間で雅子さまの公務に対するコンセンサスもとれていなかったことは
驚き。両者の軋轢が雅子さまのごビョーキに影響しないか心配。宮内庁幹部が対立していては
ごビョーキの完治も遠のいてしまうだろう。


165 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 12:03:41
アエラの

>祭祀やお会釈というものに対して、合理的精神から理解できないから積極的に
>拒否っている

これもどうかと思ったよ。特に「祭祀」の部分。合理的精神云々と言っているけど、
要するに「神様を信じられない」ってことだよね。
まあそれは別にいいよ、思想信条の自由だし。無神論者でもあってもさ。
でも「皇室の嫁」に「無神論者」はヤバイでしょう。
アラブの王族と結婚するのにイスラム教に改宗しません、と宣言しているようなもので、
そんなこと言い出した時点で縁談が破談します。それくらい結婚に際しての思想とか宗教に関しての
すり合わせや落としどころは重要。
大体、宗教論争で国を巻き込んだ戦争すら起こるくらい、宗教という要素が絡むとこじれるもの。
夫婦二人の関係をご破算にするくらいの破壊力は十分ある。それくらい宗教はあなどれない。
一般人ですら、結婚しようかという二人の前に宗教問題(草加とかカソリックとかプロテスタントとか)が
立ちはだかると、どんなに愛し合っていても結婚解消したほうがマシと思えるほどの波乱がまっている。
ましてや皇室は、そのアイデンティティとして神道があり、それはどうしても捨てられない以上、
雅子妃の方から歩み寄るしかない。なのに祭祀拒否って…。

体調不良とか精神不安定による一時的な祭祀拒否なら目もつぶれるけど、
合理的精神云々を言い出したら、はなから祭祀をする気がない、素質がない、
ずっとする気もない、ということになり、じゃあなんでわざわざ皇室に来たんだ? 
という根本的な問題につきあたる。
アエラがどういうつもりで記事にしたのかは知らないけど、祭祀拒否の言い訳として、
これは最悪な部類の言い訳だよ。もっとマシな言い分はないのかね。


166 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 14:59:55
祭祀、神事なんて昔の政治的匂いぷんぷん。
女性蔑視だって珍しくもないんだけどね。
合理性も必要なはず。

だれが猫に鈴を付けるか。だけの問題だね


167 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 15:00:29
祭祀、神事なんて昔の政治的匂いぷんぷん。
女性蔑視だって珍しくもないんだけどね。



168 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 18:16:47
宗教は本質的に不合理なものだ。
だからこそ世代を超えて生き残るとも言える。

合理性というものは、時代によって、地域によって違う。
だからこそ進歩するとも言える。

どちらが「正しい」とか「良い」とか言えるものではない。

169 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 01:37:56
ご近所が困った国ばっかりの日本としては
神頼みは基本だと思うけどな。
皇太子妃がサボってるから結界ゆるくなって
きてるんじゃね?

170 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 14:53:15
【雅子の過去を家政婦が暴露】 雅子、結婚前から怠け者。朝もなかなか起きてこない。  
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168096466/

1 名前:ときどき ◆Doki//EDTY [] 投稿日:2007/01/07(日) 00:14:26 ID:Mj0ho24a0 ?PLT(10021) ポイント特典
雅子さま苦しみの背景私の不安は的中した!−25年来家政婦決意の告白
小和田家で約25年間家政婦をつとめたという女性が、小和田家に住んでいた頃の
雅子さまの様子を語ります。小さい頃から何事も完璧主義で些細なことにも神経を使う
繊細な心の持ち主だったようです。
誌名 : 女性セブン [ 2007年01月25日号]
http://josei7.com/

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167838620/172
172 :名無しさん@七周年:2007/01/06(土) 13:11:12 ID:sv/uVvXX0
今日発売の女性セブン 小和田家の家政婦だった人の談
・雅子は昔から朝起きてこない
 「とにかくあまりお話をされないんですよ…。
 その年頃のお嬢さんらしいはしゃいだようなところをお見受けしたことはありません。
 それに朝、なかなか起きてこられないんですよ。
 最初は、夜遅くまで勉強されているのだから無理もないって、そう思いましたが、
 それがずっと続くのでもしかしたら低血圧でいらっしゃるのかなって。」
・子供の頃からびびりがちなおばぁちゃん子
・小和田家は「合理的」で冷蔵庫にほとんど何も入っていない(外食ですます)。小和田恒も部屋の電気を消して回る。
・一家団欒なし。食事も黙々と食べ食べ終わったらすぐ自室に
・エレナ王女レセプションは当日小和田優美子が雅子を誘った。
 雅子の性格を考えると断れないよう優美子がそう仕組んだ

171 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 14:54:23
36 名前:この中に彼女がいます[] 投稿日:2007/01/07(日) 00:40:56 ID:Mj0ho24a0 ?PLT(10021)
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage
雅子まとめサイト

58 名前:この中に彼女がいます[] 投稿日:2007/01/07(日) 00:59:30 ID:Mj0ho24a0 ?PLT(10021)
●●雅子のお粗末な経歴●●

帰国子女だから古くさい皇室と合わない
→小1から中3まで、義務教育を日本で受けているので厳密には帰国子女の定義にあたらず。
 紀子さまの方が海外在住歴は長い。

1981〜1985年:ハーバード大学経済学部(17〜22歳)
→小和田父は1979年〜1983年、ハーバード客員教授。教員子弟のコネ入学枠あり。
 また一学部生の卒業論文に普通関わらないような財界人が卒論作成の手助けをしている。

1985年:東大法学部(22歳)
→3年次編入のため、共通一次試験も通常の二次学科試験も受けていない。
 小和田父は*東京大学で25年間にわたり*国際法、国際機構論を教える。

1986年10月:外務公務員I種試験に合格(23歳)、87年4月入省(24歳)。
→東大は中退。2000年度まで行われていた外務公務員I種試験は、
 通常の国家公務員I種試験と異なり、強力なコネ枠と言われる。
 向上心旺盛なキャリア志向の女性が、なぜ父親が重役職にある企業の縁故採用試験を?

1988年〜1990年:オックスフォード大学に留学。(24〜26歳)
→外務省からの国費(税金)留学。同期留学者のうち一人だけ、修士資格を取れずに帰国。
 週末ごとに洗濯物を抱えてパリに往復したという情報有り。
 小和田父は1988年〜1990年:OECD(経済協力開発機構・事務局はパリ)日本政府常駐代表。

172 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 14:57:42
:可愛い奥様:2007/01/07(日) 14:09:45

雅子妃の病気は適応障害ではない、病気ではないって事。
外交官として仕事をしたかったのに、皇太子に惚れられて、外務省と宮内庁に皇室外交と言うニンジンをぶら下げられて、
OWDじいの妃殿下の父として世界戦略展開をウヒウヒの野望込み込みのあま−い未来で結婚したが、
国、内閣の方針で、 外交に関して外務省の権限が弱くなった事。

皇室外交が出来ると結婚したが、思うように外国に行けなくてストライキを起こしているのが実際の所だと解った。
「何よ、約束が違うじゃない。あんなに皇室外交が出来るからって言ってたのに」
「頭に来た。こんな筈じゃなかった。もう公務なんか誰がするものですか」
「こんな事なら自分で勝手に好きな事するわ。あなたたちが約束破ったんだから私だって
 好きな事して何が悪いの」
「離婚なんかするものですか。ここで好きなことをして何が悪いの男女平等なのよ。自分なりの公務やるわよ」
「皇太子が私を全力で守ってくれるって言ったの聞いたでしょ。約束守ってよね」

江頭爺の公害被害者に言ったことと同じ事をやっている。

一番悪いのはコン太子。水俣病の加害者の孫を将来の天皇が自分の立場をわきまえず
どうしてもと駄々をこね嫁に迎えたこと。

昭和天皇が戦争の被害者を死ぬまで弔い、今上天皇がその心を引き継いでいる現実を
まるで解っていない。バカ!



173 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 02:20:59

雅子懐妊!


174 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 02:29:46
>>171

いいなあ。親父のコネか。楽な人生だなあ。
ただ、自分で切り開いた人生ではないから、学びはないだろうな。

175 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 13:11:41
正直50男の精子は厳しい

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)