2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世良修蔵ってどんな人?

1 :玉虫左太夫:2006/10/28(土) 04:55:28
まあ、早く死んで良かったとは思うけどねw
あと、指示をしたのは俺ではないよ。

2 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 12:41:41
はいはい、まろが2げっとしますよ。

3 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 13:17:58
鳥羽伏見では抜群の戦功っだったので、用兵に才はあったようだ。
時代の趨勢を知らない仙台藩がバカに見えてしょうがなかっただろう。

4 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 14:12:14
死して糞壺に入れられた人物だね。小物ぶりが典型的な長州人。

5 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 15:29:08
世良と同格の参謀に薩摩の大山がいるんだけど?
そっちはどうでもいいの?

6 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 21:43:05
一応秋田藩の血気盛んな若い武士が仙台の使者を斬り殺した時の理屈付けに
「世良修三の惨殺の報復」ってのがあったな。世良修三と分かれた新政府の部隊は
秋田に留まっていたしね。

つまり…

世良修三1人 = 仙台兵 11人

ってトコか?

7 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 21:45:15
佐賀県の牟田口廉也と山口県の世良修三は、ともに郷土の英雄だねw

8 :日本@名無史さん:2006/10/30(月) 17:15:03
あんたにあげ〜た あいのひびを〜〜
いまさらかえせ〜とは〜 いわないわ〜♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)