2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、宮崎県椎原村には、椎葉さんが多い?

1 :治郎右衛門:2006/08/07(月) 18:07:49
何で椎葉村には、椎葉の苗字の人が多いかを理由付きで書いてください。
御願い致します。

2 :日本@名無史さん:2006/08/07(月) 18:57:12
部落と考えるのがベター
一族で交配を重ねた結果

3 :治郎右衛門:2006/08/07(月) 20:49:13
親戚が多いな。

4 :日本@名無史さん:2006/08/07(月) 21:25:30
スレタイ、間違ってますね

5 :治郎右衛門:2006/08/08(火) 06:46:26
何でですか?。

6 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 06:50:35
>>1
結論 椎葉村だからだろ(終了)

7 :治郎右衛門:2006/08/08(火) 07:52:48
スレタイの何処が違うんですか?。

8 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 14:27:30
椎原村ってどこ?椎葉村じゃないの?

9 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 17:04:08
西米良村には米良さんが多い。

10 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 17:12:03
東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 




11 :治郎右衛門:2006/08/13(日) 08:14:20
そういう意味で違っているのですね。誤解を招いてすみません。

12 :日本@名無史さん:2006/08/13(日) 08:32:35
何故、歌舞伎町には、蛇頭さんが多い
何故、西成には、ルンペンさんが多い
何故、姫路には、極道さんが多い

と同義じゃないか?


13 :日本@名無史さん:2006/08/13(日) 09:40:24
佐々木源氏と中原氏の2系統あるかつての豪族合志氏の合志市は合志さんがおおかとですよ。

14 :日本@名無史さん:2006/08/13(日) 11:38:10
椎葉神楽

15 :治郎右衛門:2006/08/14(月) 14:08:11
〈〈13
西合志町も合志さんが多いのですか?。

16 :日本@名無史さん:2006/10/22(日) 09:55:41
多いですよ

17 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 19:42:37
いや、少ないよ

18 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 20:39:30
一般には、地名を苗字とする一族は、その地名の場所自体には存在せず、
むしろ近隣ないし少し離れたところに存在する場合が多い。
なぜかはすでに太田や柳田によって明らかにされている。

19 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 23:17:37
標葉かと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)