2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少し安重根が利口だったなら

1 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 03:10:42
もう少し安重根が利口だったなら

伊藤博文は、朝鮮の併合は日本にとって金の無駄遣いであるとして日本に帰って抗議しようとしていたらしいです。
そして、何もしらない安重根によってハルピン駅で銃撃されたそうです。
もう少し安重根が利口だったなら、伊藤博文の進言で朝鮮は再び中国の隷属国家となるとか、欧米列強の植民地にされるとか、別の未来に行き着いていたのかも知れません。
どの選択肢が、朝鮮にとって一番よいものだったのでしょうか?

2 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 03:18:00
ちんぽ

3 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 03:21:01
原口は操り人形。だから人を使って、永田にメール問題を起こさせた。
ちなみに大阪では原口が「武部氏周辺にお金が流れているのは間違いない。」
とTVで断言していたので、皆、武部氏がお金を貰っていると思っている。
宮崎氏にだいぶ強く注意されたときに、間違っていたら、
議員をやめる覚悟みたいでしたが、やめていないところをみると、
武部氏にお金が流れているのでしょうか。
はっきりさせてください。
間違っていたら、当然原口は議員辞職してください。
元遠隔監視も「武部さんのところにお金が入っている。」と皆の前で報告していた。
ちなみに元遠隔はあほの人。


4 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 11:59:03
>>1
> どの選択肢が、朝鮮にとって一番よいものだったのでしょうか?

一番良いのが地上から朝鮮民族が消滅する。
二番目に良いのが既に半万年続いた様に、次の半万年も中国の隷属国家で在り続ける。
三番目に良いのがロシア人の植民地となり民族挙げてシベリアに強制移住。
一番悪いのが史実のとおり。

故に、安重根は救国の志士ではなく亡国のテロリストであると言える。
実は朝鮮併合推進派の山県の、名も無き配下に雇われた暗殺者だったりしてw

5 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 09:52:12
当時の満鉄総裁は安重根は義士だと絶賛していたんだが…


6 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 14:03:15
すごい

7 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 14:09:36
近代史板でやれよカスども。
朝鮮ネタうざい

8 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 14:10:13
義士かテロリストかなんて、立場で変わる下らない議論だよな
赤穂浪士とかに関しても

日本は併合前から韓国の権限を剥奪
伊藤は韓国統監だが併合反対だった
安重根は伊藤の考えに詳しくなく、統監だから標的にした

って事だろ


9 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 14:10:22
つか伊藤は併合に合意していたんだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)