2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美剣士】沖田総司アンチスレ【ハァ?】

1 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 14:50:28
漫画や小説で異常に美化されて書かれているのはなぜ?

2 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 16:45:37
沖田は受け

3 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 17:52:39
病などの理由で病弱などのイメージがついたからじゃないかな?それが小説になり、またそこから漫画になり絵になった事で広く美顔に天才剣士知られたんじゃない?

4 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 23:52:31
何この素敵な良スレ

5 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 23:57:35
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/

沖田

6 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 00:02:40
沖田って近藤が一番大事とか言っときながら土方優先なのが嫌
所詮師匠より好きな男を取るのかと

7 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 04:45:53
腐女子死ね

8 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 12:00:12
>>6総司が土方さん命なのは仕方ないよ
子供の時からいろいろ仕込まれてるからね(o^o^o)

9 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 12:01:49
ブサ面に欲情するヤツなどいない

10 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 16:20:48
沖田受けがうざい

11 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 16:26:58
沖田は攻め

12 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 16:32:11
>>10今の時代は沖受けじゃなくて沖攻めを求めて
いるから沖攻め派のきみが心配することはない
沖受けは絶滅寸前なんだから許してあげなよ

13 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 17:07:59
沖田を攻め痴女系にすれば(・ω・)?

ノーマル土方を騙して柱に縛り付ける

それを悪戯っぽく攻めたてる沖田
「土方さんのここおいひぃぱっくり」

衆道=外道の土方も沖田の舌使い手使いには逆らえずギンギン勃起↓
待ってましたとばかりに沖田はそれを掴み、自分の菊門へ
沖田「土方さんの大きいから入るかなぁ〜ふふ。はぁはぁ」

最後の理性で荒がうも縛られて動けない土方。

い た だ き ます

ぬぷ
沖田「んぁあ!土方さんのおちん○ん気持ちいぃよぉ」

土方の上でよがり狂う沖田。

最後はトコロテン
土方も目覚める

沖田は攻めつつ入れられる方

14 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 17:29:07
土方カワイソス

15 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 18:06:11
>13いいですなあ!
攻めつつ受ける沖田にイかされる土方、、、、
うん、いいよいいよ〜

16 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 11:21:39
土方受け好きな人って沖田叩く人多いよね

17 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 13:33:42
おまえら、銀魂とか、ピースメーカーとか好きだろ…。

18 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 15:17:07
沖田きゅん可愛すぎゆ〜>∀<

19 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 15:46:32
ここアンチスレだよ

20 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 16:01:31
沖田受け好きな人って心身ともに女の子みたいな沖田が好きだよね

21 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 17:48:20
ピスメはまだ許せるけど
銀魂は何あれ?
ショボすぎ

22 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 17:49:37
風光るの総ちゃんが理想v

23 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 18:13:07
>>22
作者がムカつく

24 :日本@名無史さん:2006/05/22(月) 18:16:40
確かに銀魂の沖田はうざい

25 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:15:03
だれか三段突きやってくれ!

26 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 00:34:55
マジレスするとヒラメ顔なんだろ?

27 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 03:37:19
悪・ 腐女子・斬

28 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 03:44:05
沖田は絶対に攻め。
土方は受け不動。
斎藤はどっちもおいしくて微妙。

29 :日本@名無史さん:2006/05/29(月) 07:16:32
>>28ほとんど同意だけど斎藤さんは受けだと思う。

30 :日本@名無史さん:2006/05/29(月) 11:31:17
  _、_
( 、/`)y━~~~

31 :日本@名無史さん:2006/06/11(日) 03:38:09
賛成。沖田攻め当然 土方受け当然
斉藤どっちもいいが、受け、一度知ればハマる つーか斉藤、受けのほうが読んでてもえるね

32 :まじれす:2006/06/11(日) 03:42:46
司馬遼太郎以降だろ美剣士扱いになったのは 司馬の想像物なのに、司馬以降の新撰組書くヤシそろって司馬の真似したのが始まり

33 :日本@名無史さん:2006/06/11(日) 16:10:16
>>31 漏れも...

34 :日本@名無史さん:2006/06/14(水) 02:00:27
いーから学術板でやるな。喪舞ら数字板に来い

35 :日本@名無史さん:2006/06/26(月) 02:33:05
おもろい

36 :日本@名無史さん:2006/06/26(月) 02:56:31
斎藤受けはクセになる。
数字板で斎藤受け祭開催中。

37 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 23:09:46
沖田はブサイクだよ

38 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 23:11:08
斉藤なんてゴリラみたいだよ

39 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 04:21:03
失礼な! 顔くらいゴリラでも、かあいいけどw

40 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 22:33:55
あの顔いいじゃん。受けっぽいよね

41 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 13:07:08
2次元だけでは飽き足らず、実在の人物でも妄想か?死ね
ホモ好きの女は現実では異性とまともに付き合えないからって、
こういう妄想するらしいな。
心理学でも、小説や漫画でも、普通の奴は自分と同じ性の奴と自分を同化して、
異性の登場人物との擬似恋愛を妄想するが、
異性に対して自信のない奴は、擬似でも自信が無いから、
自分と同じ性の登場人物と同化できず、自分にとって異性同士の絡みでしか
興奮できない哀れなクズ共だ。
何が「受け」や「攻め」だゴミ共め。
お前ら腐女子のケツの穴にチンコぶち込んでやろうか?
お前らがくだらない妄想の中で汚してる行為で苦しめや。
   
     腐   女   子   死   ね   や

 レ    ズ   好   き   の   男   も   死   ね
    

42 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 13:52:07
斎藤ゴリ男

43 :日本@名無史さん:2006/07/16(日) 18:03:37
汚してる言うけどさ、あん時の武士は男色を穢れたものとは思ってないからねえW
てゆうかなんでレズまで?w

44 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 11:32:11
ゴリラかわいいよ

45 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 18:17:51
いや、当時でも穢れたものという風潮あるよ
戦場に女を連れていた武将もいたけれど、(巴御前)
なぜか途中から女を連れて行くの禁止になっちゃったんだよね…

46 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 01:01:53
>45 風潮、無い。です。江戸武士の時期は女犯に近い。衆道が神聖扱い。

47 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 18:02:35
斎藤のあのあごのしゃくれぐあい・・・

うちのクラスにもいる

48 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 21:51:40
沖田の顔が見たい

49 :土方歳三:2006/08/04(金) 08:50:32
総司の顔?まぁ、あんま印象に残らん顔だわな。
だが、剣の技だけは誰かよりも抜きん出ているな


50 :土方歳三:2006/08/04(金) 08:53:17
↑「誰か」じゃなくて誰、だったな。スマン。俺としたことが…

51 :日本@名無史さん:2006/08/22(火) 18:43:42
見返り美人図をみても美人に見えないのと一緒で
沖田総司の顔についてですが、
江戸時代の感覚で「美少年」といえるのでは。
(憶測

52 :日本@名無史さん:2006/08/22(火) 23:17:22
いや、多分江戸時代の感覚では近藤勇の方が女ぽくて美しい美少年だったんだ(憶測

53 :日本@名無史さん:2006/08/25(金) 10:24:37
いまだ沖田を美少年だとぬかす女、藁える
晩年までは近藤よりゴッツかった男がよ、美少年だって?怖ええよ
一番似合わん表現だわな


54 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 07:11:30
キモッ沖田が美少年だって?ありえない気持ちわるいwwwwwww

斉藤ならまだ分かるね
肖像画の顔も、西南の写真も決してブサイクではないしね 少なくても、沖田のように色黒ヒラメーなんて伝わってないw

むしろ美男だったかもしれないと言ってみても、漏れ的には悪くないと思うよ

55 :日本@名無史さん:2006/08/28(月) 09:39:27
沖田の顔がみたい

56 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 19:35:04
>>55
ダメ。

57 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 00:24:33
  _、 _
(* 。ノ`)y━~~~ ウホ

58 :日本@名無史さん:2006/10/23(月) 20:02:41
斎藤男

59 :日本@名無史さん:2006/10/23(月) 20:16:25
沖田荘司肖像画



http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/

60 :日本@名無史さん:2006/10/23(月) 21:54:26
>>59なかなかのヒラメ顔

61 :OPS:2006/10/23(月) 22:27:53
沖田総司が美化された理由の一つは子母澤寛の新選組三部作と
司馬遼太郎の新選組血風録の短編が原因ではないでしょうか

62 :日本@名無史さん:2006/10/23(月) 22:56:52
でも沖田さんの肖像画は親類をモデルにした想像で描かれてるものだから実際の顔はわからないよね。
実際も美しかったかもよ?w

63 :日本@名無史さん:2006/10/25(水) 09:48:11
>>61子母澤寛の新選組三部作は沖田を美化してたか?w

64 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 00:08:15
土方さんは実際にハッキリした写真が残ってて、当時を知る人も美男子って言ってたけど
沖田さんの場合は、親類の肖像画。しかも、沖田の息子モデルって訳でもないし。
沖田さんの顔を知ってる人も美男子とは一人も証言していないようですよ。ただ、ひらめ顔で背が高く、色黒。
実際の顔なんてもう分かるわけがないんですよね。

65 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 00:26:15
>>64
沖田は当時近所に住む子供達とよく遊んでたし、当時子供達の証言入るから。


伝わる感じは>>64それが1番正しいらしい。


時代劇等役者が演じる沖田がただ美形だっただけ

66 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 00:31:10
>>59
近藤勇も遊郭の白塗り化粧して撮影した写真。

67 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 00:36:15
>>66下岡蓮丈(幕末写真家)

68 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 08:45:54
沖田総司終焉の地は俺が思っていた交番側ではなく向かいの方だって歴史読本で知った。

69 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 19:11:09
終焉の地
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F45.013&lon=139%2F43%2F5.873&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=404&CE.y=172

70 :日本@名無史さん:2006/11/20(月) 20:42:18
病に咽る前は筋骨隆々の兄貴系だったかもしんないじゃん
逆に土方の方が美男でモテそうな気がするんだが

71 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 01:59:08
斉藤が受けなのは山田久作もびっくりの受け口だからか?

72 :日本@名無史さん:2006/11/23(木) 03:26:09
沖田終焉の地跡見てきたよ、ビルの入り口の花壇に花がいっぱい咲いていた。
ビルの人が知っていてやっている事じゃないのだろうけど、なんか嬉しかった。

73 :ジェイ:2006/12/09(土) 14:56:16
土方さんが攻めで沖田さんが受けですよぉ〜!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)