2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独検】ドイツ語検定統一スレッド5【fuenfte】

1 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 05:23:32
前スレ
【独検】ドイツ語検定統一スレッド4【vierte】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1134285728/

ドイツ語技能検定試験(Diplom Deutsch in Japan)のスレッドです。
独検についての話題ならば何でも構いません。情報交換しましょう。

[公式HP]
独検 online
ttp://www.dokken.or.jp/

過去スレ
【独検】ドイツ語検定統一スレッド2【dritte】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1101545114/
【独検】ドイツ語検定統一スレッド2【zweite】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1065226270/
独検を受験された方、いませんか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/961952421/

※スレタイにu¨が入力できないようなので、ueで代用しました。ご了承ください。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 05:28:22
[関連スレッド]
ドイツ語の上級試験
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/995817035/
【ZD】ドイツ語の中級試験【他】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1069642920/
ドイツ語学校・統一スレッド[1]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1058158532/
日本における☆ゲーテインスティテュート☆ドイツ年
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1123422857/

[質問スレッド]
ドイツ語教えてください20
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1160304666/

[雑談スレッド]
ドイツ語の雑談スレッド zweite
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1157606282/

3 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 08:00:12
横浜◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。
「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。

最近、なかなか英語の勉強もはかどらないし・・・

なんて落ち込むものの、去年の今頃は7Aで、講師の言ってることもさっぱりわからず、、、
それでもVOICEで耐えて座ってたっけ・・・
あの頃別世界に居たと思っていたL4の生徒さんと同じレッスンを受けるまでになって、彼らより先にL3になったんだもんなぁ。。。(ニセだけど・・・)

そう思うと、なかなか頑張ってるよね。。。

そうだそうだ。。。ダメなとこばかりじゃないぞ!

さーて、、、VOICE行くか。。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:09:36
独検スレッド5はこちら。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:16:44


6 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:58:59
Re: やっとこさっとこ受かりました / ながい
引用

お二人ともおめでとうございましたー。
CATは難しそうですね。私は筆記テストの頃に上がっちゃったので、今CAT受けたら落ちるだろうな(笑)

こうなると次はえびすさんですね。私の予告した8月になっちゃったし、頑張っていただかないと!?
No.746 - 2006/08/06(Sun) 20:05:05 [east62-p1.eaccess.hi-ho.ne.jp]

Re: 流れた〜・・・(涙) / ぱお
引用

ながいさんこんにちは!

>推薦状の有効期限は3週間(諸説あり)ありますから

これを読んで、今日早速novaに行ってまいりました♪
あいにく新人講師だったので推薦はもらえませんでしたが。。。実は今日、受付嬢に相談して自己推薦でテストを受けることにしました。
来週の土曜日が試験なので、それまでにもう一人の推薦が出たら他薦に切り替えてくれるとのことでした。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:13:32
4級3級の合格発表の日時分かりますか?

8 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:53:51
>>1
おつ

9 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 00:10:11
そろそろ合格/不合格通知が来ると思っていいのかな?

10 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:28:28
合格証キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

11 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:46:04
^-^)ノ☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪
俺のところは田舎だから、
合格証が来るのは明日以降かな。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:13:04
>>10
おめ!!!!!!!!1

これって不合格でも来るんだよね?

13 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:56:55
>>12
封筒が大きかったら合格。
小さかったら不合格らしい。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:46:03
合格はオレンジなんじゃなかったっけ?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 01:54:57
1・2級では合否による封筒の大小はあるんだろうか・・・

知ってる人いたら教えてください

17 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 09:29:31
厚さはちがうんじゃねえの。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 12:28:19
>>13
d


まだどっちも来てないぜ
wktkガクブルして待つか


19 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 14:41:38
こちらもまだきてない、、、
辺境だからかな?

20 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 17:17:26
まだこねええええええええええええええええええ

21 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:18:47
横浜なのに3・4級ともにまだ来ない

22 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:12:16
そりゃ土日に郵便は来ねえよ

・・・都会では来るのか

23 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:17:41
配達は土曜日までくるんじゃね

24 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:02:29
ドイツ語検定は佐川急便で来ますので日曜日も来ます。
地方や時期や担当によってはクロネコヤマトだったりします。
ただし、不合格者には郵便局の配達できます。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:28:51
マジかよw
扱いが全然違うなw

26 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:07:19
川崎も2級未着…

27 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:32:34
なぁみんな、もしかしたら>>10は釣りなんじゃないかと思うんだが。。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:42:22
>>27
うはwその考えはなかったわw
アリエール漂白剤

29 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:42:50
>>27
試験実施要項には、「12月末日までに」と書いてある。
通知が来るのはまだ先かもしれない。

Bitte,anbeissen Sie nicht auf den koeder.


30 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:14:20
>>27
釣りである可能性は最初から考慮してたけど…

試験会場で10日頃までに通知予定とか言ってた気もするんだよね
(他の人が監督に聞いてた)

31 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:48:19
>>30

俺も10日くらいまでに着くという話は聞いた。
出所はわからないけど。

でも>>10は釣りくさい。
うちもろ首都圏なのにまだ届いてないし。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:05:17
俺も10日頃て聞いたぞ会場で
届いてるところは届いてそう

33 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 10:26:28
不合格者には普通郵便で12月30日着を狙って発送します。
不合格者から苦情がくるのを避けるためです。
「なんで不合格なんだよゴラ〜」という問い合わせをする厨房が多いからです。
合格者には10日着を狙って発送します。

34 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 10:37:34
春に3・4級両方受けて4級だけ受かったとき、両方一緒に届いたけど


35 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 10:58:06
3、6、15って何の話なのかな?


36 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 11:05:25
併願で片方受かったときは両方同時発送します。

37 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 12:18:04
>>33みたいなこと言い出す奴は絶対いると思ってたww

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 13:40:45
この時間までこないと、今日も来ないと思ってよさそうな。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 19:28:35
もう結果が届いたって人はレスして

40 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:52:24
結果が来ねーーーーーーーー!!@神奈川

41 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:22:26
どうせ不合格と分かっているので、早く結果だけ欲しい@2級

42 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 03:33:11
結果こねー@東京都23区内

43 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 10:43:38
結果こねー@文京区の隣の区

44 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 13:23:50
>>43
ちょw俺文京区ww

45 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 14:09:30
過去ログ持ってる人へ
去年は何日に「結果キター」カキコがあった?

46 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 18:08:22
今日も来ねーーーー!!!!@川崎

47 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 15:21:22
合格通知と不合格通知きました('A`)

48 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 18:46:47
場所は?

49 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 19:24:54
>>47
場所と級と点数キボンヌ。

50 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 20:16:35
2級到着せず@川崎

51 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 20:53:00
電話したら来週発送って言われたんだけど...
やっぱり人によるのかな?

52 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 21:56:40
>>50
俺も川崎。
3、4級到着せず。

53 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 22:25:40
4級到着せず@八王子
というかもうこなくていいよ

54 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 00:11:51
>>45
10日〜11日にかけてキテターよ。

55 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:49:51
今日も来ない。
>>47どこ住みよ?

56 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:54:40
もう来週じゃね?

57 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:59:36
47は釣りか。
人騒がせな。

58 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:44:49
ここはよく釣れるインターネッツですね

59 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:47:32
ごめん2回とも釣ったの俺w

まあ早く来て欲しいんだよ俺だって

60 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:52:01
俺もまだ来ない。
自己採点だと8割くらい合ってたから合格だとは思うんだけど、
ひょっとしたら解答用紙に書き間違いしてなかっただろうかとか不安にもなる。
早く結果が知りたいな。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:52:18
>>59
そうか、二回とも釣りだと言ったのは俺だw

まぁ過疎ってンだな。もう釣るなよww

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:42:22
皆さん、
試験結果通知を来週末まで気長に待ちましょう。

64 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 12:21:51
test

65 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:58:20
>>59
そうか…氏ねよw

66 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 16:49:23
gute nacht kussドイツ語でどういう意味か親切な方教えてください

67 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 16:52:22
>>66
よい夜を♥

68 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 17:45:17
>>66

Gutenachtkussなら「おやすみのキス」だけど…

2級の不合格通知まだか(`∀´)

69 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 10:21:45
1級の不合格通知もまだだ・・・

70 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 10:22:08
事務局いい加減にせえよ

71 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 17:26:12 ?2BP(0)
すでにもらってる人と自分も含めもらっていない人がいるけど、
本来はいつもらえる予定なの?
明日には来るかな?

72 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 17:26:45
>>71
だからそれは釣りだと・・・

73 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 20:44:30
去年はもっと早く来たような・・・


74 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 20:47:44
遅すぎるだろ!
月曜来なかったら電話してやる

75 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:21:33
来年は2級受けんのやめて、ZDにしよう…

76 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:29:50
今年は受験者が多かったからとか?

77 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:23:03
長野 上田畊 L4 釣り好き
追記:もし、この記事で気分を害されたとしたら、素直に謝ります。・・・すみません。
>>曝しをヤメテ下さい
ですが、あなたの迷惑行為によって多くの仲間がブログ・HP閉鎖を決断せざるをえない状況まで
追い込まれてしまっていますし、事実、閉鎖してしまったところもたくさんあります。
もちろん知っているでしょう?
>>曝しで来ず界かせぎと言われたら 両親が苦しい 例外は3人

あなたの心無いコメントによって楽しみを奪われた我々の気持ちも>>曝しが楽しいですか?一般人をさらすのは悪い事
>>一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.htm

78 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:33:04
>>74
月曜日には来ないよ。なぜなら月曜に届くためには土日に投函する必要があるから。当然事務局は土日休み。
ゴルァ電話は水曜以降にね。

79 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:46:24
受験案内には「12月末日」って書いてあるんだから事務局は何も悪くないだろ。


80 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:12:40
>>79
受験から1ヶ月以上もかかるってどうゆうことだよ。
こっちは金払って受験してんだよサボッてねえでさっさと働けよ。

と思ってる奴も多いはず。

まぁ、「12月末日」というのは何かこちらに問題が起きた場合でも、
この時までには絶対に届けますよ、とちょっと遅めに見積もった期日だろ。
とりあえず20日までに来れば俺はいいよ。

81 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:40:51
「12月末日」ってことに納得して申し込んだんじゃないの?
案内に書いてあることに同意できなければ申し込むべきではないのでは?

82 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 00:14:36
>>80みたいな奴は受けなければいい。
たった1ヶ月だろ。我慢しろよ。


83 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 00:42:52
独検と仏検の比較

独検の方が優れている点
・受験票の発送が早い
・一次試験の受検会場が前もって公表されている

仏検の方が優れている点
・受験料が比較的安い
・級別が細かく、かつ受検機会も多い
・不正できないように受験票・身分証・本人の照合あり
・試験直後に正答例をもらえる(配点も明記されているため帰りに自己採点可)
・合否結果の発送日が前もって公表されている
・合格証が高級感あり(あくまでも相対比較だが)
・過去問の売り方が良心的(というか独検が糞すぎ)

こうして見てみると独検はまだまだだと思う。

84 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 00:44:38
>>83
・不正できないように受験票・身分証・本人の照合あり

これは俺はいつも気になってる
英検って照合あったっけ?

85 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 04:48:07
>>81-82

職員の方ですか?

86 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 05:08:37
>>81
申し込むべきか否かは本人の決めることだろ。
文句言うのは自由。別に営業妨害してるわけでもないし。
そもそも書類が絶対なら会場で聞かれたときに「10日頃です」なんて言うべきじゃない。
「まぁ、書類上は末日ってことになってるけど実際はもっと早く届きますよ。」
と言われれば普通はそれを信じちゃうし、実際世の中はそうやって動いてる。

>>82
例えばな、就職活動をしていて、志望している企業に入るために、
自分にある程度のドイツ語能力があることの証明が必要な場合、
独検の合格通知が10日に来るか31日に来るかによって、
その提出期限に間に合うか間に合わないかが決まる人間にとっては
「たった1ヶ月だろ。」とかそんな悠長なこと言ってられない。

一応、受験経験のある友人から、結果は10日前後に届くと言われたから、
それなら間に合うと踏んで受験して、でも友人の情報は素人のそれだから信用ならんと思って
念のためわざわざ会場の職員に確かめて「10日頃に着くよ」と言われたのにも関わらず
まだ来てなくて、結局、ドイ語について素人同然(まぁ受かってても3級だからたいしたことないけど)
の資格のままこの局面を乗り切ろうというんだ。匿名掲示板で少し愚痴言うくらいいいだろ。

87 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 09:28:06
職員に「10日頃に着くよ」と言われたなら、
その旨、事務局に問い合わせてみたの?



88 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 12:37:42
>>81
>>82
こんなとこに書き込むヒマがあったらさっさと働け!!!


89 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 13:31:41
>>82
自分達の怠慢を棚に上げて、
客に向かって「受けなければていいと」は、
本当に職業意識の欠片もないんですね。

90 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:02:05
今日も来なかっただ・・・

91 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:03:45
>>81-82
久々に社員臭がするレス見たw

まあ早くついて欲しいのは同意だけど
のんびりいこうや

92 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:11:47
18日ごろ来た年があって、今年もそろそろと思ったけど、
そうか月曜は来ないものなのか。

93 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:56:39
いろんな日記検索したら、
10日頃の年もあり、20日頃の年もあり。
そろそろ来るでしょ。
ばらつき在り過ぎな気もするが。

94 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 18:48:14
今回の結果がまだ届かないのはまぁ、いいとして、
独検のシステム自体はまだまだ改良の余地があるなと思う。
>>83なんかを見てもね。

そもそも準1、準2級がないのが理解できない。
来年あたりから準2級なんかも導入して欲しい。
あと、春にも1、2級を受けられるようにして欲しい。

そういえば仏検には準2とかあるんだよね。
独語って日本では、英語と中国語の次に勉強されてる外国語なんだから、
(↑独語版wikipediaにそう書いてあった)
少なくとも仏検よりは充実した検定内容にして欲しいと思う。

見てるかい?職員さん。


95 :81:2006/12/18(月) 18:51:18
うーん、契約の問題だと思うんだけどなぁ。同意してないのに申し込んでとやかく言うのって変じゃないか?
電化製品の説明書に書いてある禁止事項を無視して使って壊れたって騒いでるクレーマーみたいだ。

>>86みたいに、会場で言われた「10日頃です」や友達の情報という不確かなものにすがりつくのもどうかと思うんだけど。
社会に出たら効力を発するのは口約束より契約だよ。証拠が必要。
「10日頃です」と発言した人の名前や、その発言を録音したテープはあるの?
何か特定できるものがあればゴルァ!!しても良いと思うけど。
来月の予定が結果によって変わるから、早く結果を知りたいのは同じだし。
以前受けたときは17日に着いたから、私はその時期を目安にしていたし、むしろ今年のこのスレのファビョりっぷりに驚いてる。

96 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:31:17
>>95
>社会に出たら効力を発するのは口約束より契約だよ。証拠が必要。

>「10日頃です」と発言した人の名前や、その発言を録音したテープはあるの?
>何か特定できるものがあればゴルァ!!しても良いと思うけど。

矛盾してるぞ。
「なにか証拠があればゴルァ!!してもいい」のなら、
「契約が口約束よりも優先される」ってのはおかしいだろ。
よく自分で整理してから書き込んでくれ。

>会場で言われた「10日頃です」や
>友達の情報という不確かなものにすがりつくのもどうかと思うんだけど。

友達の情報が不確かなものだと思ったから、
>>86は職員にも聞いたんだろ?職員の情報が不確かなのか?

例えばな、ある商品を購入した際に
「○月△日までにお届け」と書いてあっても、店員に、
「大体〜日頃に着くようにお願いしてもいいですか?」
と聞いて店員が
「はい、わかりました。そのようにしますね」といった場合、
契約上は期日が過ぎてなくても「話が違うじゃねーか」とクレームつけるのは必定。
社会に出た事ないの?バイトくらいしたことないの?

契約でガチガチに固めて一切融通きかせたくないなら、
初めから「10日頃」なんて言うなよって話。わかった?

そもそも誰もゴルァ!!電話するなんて言ってないし。
かってにビビんなよ。そもそも電話鳴ってもお前は出なきゃいいだろ。
それともクレーム係りなのか?w

97 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:32:05
あー、ちなみに96=86な。
まぎらわしい書き方したけど。

98 :81:2006/12/18(月) 20:38:53
「10日頃です」と発言した人の名前や、その発言を録音したテープ = 証拠 なんだけど、そこは理解していますか?
「契約が口約束よりも優先される」とは書いていない。優先ではなく、効力を発する、だ。
引用の内容を変えるのは正しくないやり方だし、どこを指して矛盾と言ってるのかが分からない。
ゴルァ!!もゴルァ!!と書いただけで、誰も電話とは言ってない。2chのスレで愚痴るのもゴルァ!!と言う場合もある。

>「○月△日までにお届け」と書いてあっても、店員に、
>「大体〜日頃に着くようにお願いしてもいいですか?」
>と聞いて店員が
>「はい、わかりました。そのようにしますね」といった場合、
>契約上は期日が過ぎてなくても「話が違うじゃねーか」とクレームつけるのは必定。

そのレシートには扱った店員の名前がのっている。今回の場合、その「名前」はありますか?と聞いてるのですが。。。

99 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 20:51:16
81=98ではないが、口約束も契約の一つ。証拠があれば公的に有効になる。

>>95
何でそういう論調でしかレスつけられないかな。
周りが嫌な思いするだけじゃん。もっと他人のこと考えてよ。

今できるのは今週中に届くであろう結果を待つのみ。

100 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 20:57:24
>>98
だからね、俺が「10日に着かないなんて話が違うぞ訴えてやる!!!」
って言ってるなら、法的な効力を発する証拠が必要なんだけども、
俺にはそんな意思はなく、ただ匿名掲示板で愚痴をこぼしてるだけ。
で、その根拠に俺の体験−会場で職員に聞いた−を基にしてるわけ。
この状態で俺に証拠を求めるのは筋違い。

そもそも、俺がここで文句を言うのは全く持って俺の自由なわけなんだけども、
それを咎めるということには、なにかしら法的な根拠があるのかな?
あと、証拠がなければ愚痴をこぼすことも許されないということの理由も簡潔に頼む。

101 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:04:29
こういうひねくれ厨には無視が有効

102 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:05:00
>「契約が口約束よりも優先される」とは書いていない。優先ではなく、効力を発する、だ。
>引用の内容を変えるのは正しくないやり方だし、どこを指して矛盾と言ってるのかが分からない。

こいつばか?

103 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:09:10
79=82だけど、俺は職員じゃなくて大学生だから。
契約の問題とか法律とかはよく分からないけど、そもそもそんなに大げさな問題でもないだろ。愚痴るのはかまわないと思う。でも匿名なのをいいことに事務局とか職員を悪く言うのは良くないと思う。


104 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:09:49
さて気を取り直して独検の話題に戻りませう。

105 :81:2006/12/18(月) 21:18:47
「証拠がなければ愚痴をこぼすことも許されない」とは書いていない。勝手に愚痴をこぼせばいい。私も勝手にこぼしているだけだ。
「法的な」とも書いていない。引用の内容を変えるなというのも理解していただけなかったようですね。。
私は「会場で職員に聞いた」というところを疑っている。>>86の妄想なんじゃないかと。

>>104さんのお気遣いに感謝します。私はこれで終わりにします。

106 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:26:49
>>105
会場で10日頃と聞いたというのは、前スレで複数人が証言してたけど?
俺もその一人。>>86はどうか知らないけど、一応、俺は10日くらいと聞いたよ。

107 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:31:44
>私は「会場で職員に聞いた」というところを疑っている。>>86の妄想なんじゃないかと。

救いようのないアホww

108 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:52:04

とりあえず独検の話に戻ろう。

そういえばドイ語ってまじで日本で、英語とチャイ語の次に勉強されてんの??
フラ語とどっこいどっこいだと思ってたYO!!!

109 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:13:03
>>108
その割には独検の受験者数は仏検のそれより少ないけどな。2005年データだが、

1級
独検:328名出願/52名合格
仏検:942名出願/92名合格

2級(秋季で比較)
独検:1,898名出願/633名合格
仏検:3,524名出願/914名合格

3級春
独検:2,340名出願/1,086名合格
仏検:3,777名出願/2,319名合格
3級秋
独検:3,000名出願/1,417名合格
仏検:4,889名出願/3,079名合格

4級春
独検:2,158名出願/1,223名合格
仏検:3,269名出願/2,339名合格
4級秋
独検:3,916名出願/2,603名合格
仏検:4,360名出願/2,340名合格

110 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:15:18
二級用の参考書はどれが良いと思いますか。

111 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:34:49
私は植田公のL4釣り好き小学生男の父 会いに来て電話も歓迎

あなたの心無いコメントによって楽しみを奪われた我々の気持ちも少しは理解してくださいね。
>> やはり 横浜本校のビシネスのモデルの考案者の仲間と思っている・・・
*めいとへのいやがれ世とブログさらしにより、ラッキーマンツーにする。話す魅力が無いから、他の生徒の中傷とスタッフへの悪口、スタッフ騙して、簿椅子情報を張る。


112 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:49:28
どうでもいいけどここドイツ語スレだろ?
無駄な事ばっか書いてんじゃねーよ。

オレも早く結果来て欲しい事には変わりないが・・・。
誰か結果届いたら報告頼む。

113 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:57:32
112 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/12/19(火) 00:49:28
どうでもいいけどここドイツ語スレだろ?
無駄な事ばっか書いてんじゃねーよ。

独検と独検事務局の糞っぷりを暴露することもこのスレの役目と思われ

114 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:59:22
まあ低脳な事務局員は民法でも読んだら?
あんたらの言ってることはおかしい

115 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 01:27:37
だれか>>79>>82>>103を相手してやれよww

116 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 01:52:35
>>115
じゃーおれが。

>>103
誰が大きな問題になんてしましたか?
証拠云々言い出して火事を大きくしたのは>>81です。

匿名掲示板なのをいいことに、契約や法律についての自分の無知を棚に上げて
「〜みたいな奴は受けなければいい。」なんて暴言を吐くなんて良くないと思う。

あとなにその改行の仕方ww

117 :103:2006/12/19(火) 08:51:30
>>116
何を言いたいのかよく分からない。
ただ、俺らのために働いてくれている事務局の人を悪く言うのが気に入らなかっただけです。
しつこくてごめん。もう書き込みません。

118 :追加:2006/12/19(火) 08:57:06
>>80
言い過ぎたと思ってる。ごめん。次回の独検もお互い頑張りましょう。

119 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 11:17:38
 
さぁそんなわけで今日あたり届くのかな??
ワクテカドキムネで待ちましょう!!!!

120 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 14:28:27
HPに、今日(12/19)の日付で「昨日発送しました」ってあるよ。

121 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:10:24
着たよ@宇都宮
受かったー!
3級合格最低点61.59点だったよ

122 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:15:24
郵便?

123 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:30:06
着た@横浜

2ヶ月の勉強で受かるもんだね3級

124 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 16:08:12
俺も4級来た。しかし併願三級が来ない。
受かったと思うんだけど・・・・・まさか・・

125 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 16:09:48
で郵便なの?なんなの?

126 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:34:24
春のようにヤマトなら、到着まで3日かかる

127 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:52:49
郵便できた〜!
受かってよかったよかった。
郵便以外で来たこと無いけど、ヤマトとかもあるんだね…

128 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:11:17
不合格だから遅いってことはあるのかな・・・

129 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:25:11
3級合格最低点(61.59点)でした@前スレの42歳男

合格するにはしたものの・・・あんまり威張ることはできないなぁ・・・。

130 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:53:35
4級到着@八王子
8割ぐらいとんなきゃだめかと思ったらたった6割でいいんだな
よかったよかった

131 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:53:59
合格は合格。皆さんおめでとう!

(来ないのは不合格だから?・・・orz

132 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:58:07
>128
地方だから遅くなるのでは?

133 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:03:20
川崎には到着してないよ…

不合格なのかなorz

134 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:30:45
受験者が多いから、一度に発送できないんじゃないの?事務局の人数もそんなに
多くなさそうだし。。

135 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:52:24
>>133
川崎だけど、不在届けきてた。
今から郵便局いって受け取ってきます。

うわー足ガタガタいってるwwww

136 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:17:26
>>135
不在届?結果通知は書留じゃないから、多分合格証書入りの大きな封筒が入らなかったのか?

合格していたらおめでとう

137 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:29:39
1・2級通知あった人いますか?

138 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:30:50
>>137
2級不合格通知来てない…

139 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:48:00
さらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」Evisuググレバ見つかります
長野 上田港 L4 釣り好き 小学生男の子の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。
>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん


140 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:16:37
>>136
いやなんか重要書類だからとか書いてあった。

Ich bestehe !!

141 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:41:04
静岡だが未着・・・

これはまだ配送されてないってことでおk?
みんな関東圏みたいだし

142 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 00:24:41
>124 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 16:08:12
>俺も4級来た。しかし併願三級が来ない。
>受かったと思うんだけど・・・・・まさか・・

俺は3級と4級を併願して、
3級の合格通知だけ来た。4級は来てない。


143 :137:2006/12/20(水) 00:41:35
>>138
2級はまだなのかね

>>142
3級おめ。それで4級来てないってことはばらつきがあるんだね、少し安心。

144 :137追:2006/12/20(水) 00:43:49
あ、2級の結果届いた人いたら、合格最低点を教えてください

145 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 12:20:54
ドイツ語イイ!!

146 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 13:03:37
>>108

大学の理系だと第二外国語はドイツ語が圧倒的に多いからじゃないのかな?
で、検定受けるのは文系の人が多いから、独検受験者にはあまり反映されない。

文系だと、中国語:フランス語:ドイツ語:ロシア語=4:3:2:1くらい?


147 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 15:11:07
三級受かった〜
合格最低点+1点でマジぎりぎり(;´д`)=3
さらなる精進への思いを新たにさせられる結果だった

148 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 15:51:54
3級合格。
合格最低点+0.66

149 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 15:56:31
3級合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
合格最低点と同じ点数キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!w

150 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 16:08:13
2級ダメだと思ってたが、合格キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
合格最低点50.59 思ってたより低くて救われた

151 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 17:06:38
50.59って、そんなに低いのか?
確かに今年の2級は難しかったけど。

152 :137:2006/12/20(水) 18:33:20
2級合格!!

去年より最低点8点くらい低いね、確かに50.59。

153 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 18:51:37
今日も来なかったよ・・・ここに不合格を報告してる人がいないということ
は・・・やはり不合格だから?

154 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 19:27:06
今日も来なかったが明日くらいには来るだろうか

155 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 19:41:11
Ich hab's geschafft !!

156 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:36:00
3級不合格(´・ω・`)ショボーン。
合格最低点 -1.33点

勉強法が悪かったのか,集中力が足りなかったのか。
そもそも,ドイツ語の才能がないのだろうか。
どんなものなのでしょうか。

また初めからやり直そう。


157 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:43:51
あと1問正解ならば3級合格でした
とても悲しいです

どうしても心に掛かることがあるので
こちらで皆さんに伺いたいのですが
現代ドイツ語の Pianist や Pianistin という単語には
「プロ級の」といった含みがあるのでしょうか?

問題文中に登場するお姉さん、クリスティーネさんは
まだベビーシッターのアルバイト先を探している段階なのですが
ピアノが弾けるという記述はありましたよね
どのくらい弾けるのかは不明ですが

Pianistin という単語には
「プロ級実力者」か
少なくとも「ピアノ演奏専攻者」という背景が暗示されるのでしょうか?
だとすると
Babysitterin という単語については「志望段階」であっても
「幼児教育関係が専門分野の人」であるためあてはまるということなのでしょうか?

もしそうであるのならば、諦めもつきます


                          Pianistin の選択肢を回答した者より

158 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:47:05
156さん、また頑張りましょう
私も頑張ります

            157より

159 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:32:53
「らくらく30日」を10月からやって3級合格しました。
4月から始めて6月に4級に挑戦したのが,よかったと思います。
語学は努力すれば3ヶ月ごとに成果を感じると人から聞いたことがありますが,その通りだと思います。

160 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:39:21
2級受けたいけど難しいのかなー

161 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:45:44
2級受かった方、二次の東京会場と集合時間(午前か午後か)を教えてください。
結果来ないぞ@横浜。

162 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:55:44
西日本住民ですが、まだ来ない・・・(;゜−゜)
みんな郵送で来てるのですか?封筒?ハガキ?

163 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:31:46
>>162さん

通知は封筒で来ますよ


164 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:33:00
>>157さん
>>129です。私もPianistinを選択しました・・・。
私もよくわからない・・・。わからないことが多すぎますね。ドイツ語って。

>>156さん
私は春の3級試験に6点ぐらい足りなくて落ちました。
-1.33点なら、次回はきっと余裕で合格できますよ。

165 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:36:14
>>163さん
ありがとうございました。
普通郵便の封筒なのですね?
明日は来ればいいなぁ〜。

166 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:38:48
ピアニスト議論って
ピアニストは一般的に職業的な意味合いを含むから違うっていう結論に至ったんじゃなかった?
ただピアノを弾く人って意味でピアニストとは言わないと思う

167 :前スレ907:2006/12/20(水) 22:43:57
>>161
場所は武蔵大学。集合は午後。
でも集合時間は人によって違うと思ふ。

168 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:02:46
>>164さん
 合格まことにおめでとうございます
 また、ご返答どうもありがとうございます
 次回こそは合格できるよう頑張ります

>>165さん
 封筒の様式は、どうも、場合によりけりらしいです
 運送業者さんについても
 郵政公社さんの場合もあれば
 宅配便業者さんの場合もあるということなので
 一概には言えないらしいですね
 あいまいな返答で申し訳ありません

>>166さん
 ご返答どうもありがとうございます
 やはり Pianistin には「専門家」という含みがありますか
 「基礎的な素養がある人」くらいの意味には
 Klavierspielerin といった単語を使うんでしょうか

                            >>157こと>>163より                           >>163より

169 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:05:37
>>168
英語でもピアニストって趣味レベルじゃ使わないぞ
日本語英語ドイツ語はこの点での解釈は変わらないと思うんだが

170 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:18:42
>>169さん

>>168です
 ご指摘ありがとうございます
 おっしゃるとおり、確かに、一般的にはそうだと思います
 日本で「ピアニスト」というと、専門家といった意味あいですね



 予断ながら
 このことを試験中に考えていたわけではないのですけれども
 イタリア語の俗語の場合だと
 サッカークラブの
 インテル・ミラノのサポーターを
 「インテリスタ」
 ACミランのサポーターを
 「ミラニスタ」
 と呼ぶそうです

171 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:19:31
1級&2級の合格通知、普通郵便で来ました。
東京23区内より。

172 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:20:39
余談ながら  でした

誤字申し訳ございません

173 :161:2006/12/20(水) 23:32:49
>>167
thx.

武蔵大学..._| ̄|○
午後..._| ̄|○

同じ日の午後にアテネフランセで仏検の2次受ける自分はどうしろと..._| ̄|○
せめて上智大とかだったら時間ずれればハシゴできたかもしれないのに..._| ̄|○

174 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:34:11
「NOVA blog えびす」Evisuググレバ見つかります
長野 上田港 L4 釣り好き 小学生男の子の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。
>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝◯高級学校
>>一応本人の2,3回目の転居ブログ2段分け
http://www1.rocketbbs.com/312/
pas23359.html
http://blog.livedoor.jp/
howyoudoing/
こんばんは息子さんいかがですか?

175 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:54:31
結果こねえええええええええええええええええええええええええ@埼玉

176 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:58:23
九州とか西日本の人届いてる?
たぶん中部地区までは完全に届いてると思われる
ただしこれまで合格通知のみ

不合格通知って遅いのか?

177 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:10:39
しかしつくづく文法に関しては関口本が最高だな
数ヶ月で3級合格できたけど基礎がしっかりついてるし

単語と語彙は3・4級単語集とらくらくでカバーできた
2級へのステップアップは険しそうだ・・・

178 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:46:07
2級に対処できる単語帳って売ってないのかい?

179 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:53:35
>>176

俺は昨日3級の合格通知が届いた。
んで今日は4級の合格通知が届いた。

一緒に受けた友達は、昨日4級の合格通知が届いた。
今日は3級の不合格通知が届いた。

なんともいえんね。

180 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 02:10:16
九州の南の辺境もまだ届いてないよ。
18日に発送がすんでるということは
今日こそはさすがに届くんじゃ、、、


181 :175:2006/12/21(木) 02:36:58
ごめwwなんか来てたw

結果、3級落ちorz

得点60.93 合格最低点61.59
\(^o^)/


182 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 07:36:45
今年はついに1級一次に合格。
去年はあと1点だったが、今年は3点余裕があった。
(合格最低点60.23点)
独1に合格したら次は仏5に挑戦だ。

183 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 12:03:34
>>182
すげえ

184 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 15:17:54
4級受かった

合格証書と合格証明書って別のもの?

185 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 15:30:52
>>184
別。合格証明書は、独検事務局へ申し込むと、有料で貰えるはず。

186 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 16:54:39
誰かルフトハンザのドイツ旅行券奪取する兵は現れないのか

187 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 20:28:23
>>184
合格証書は受検者当人のためのもの。
合格証明書は当人が合格したことを第三者機関に証明するためのもの。

188 :161:2006/12/21(木) 20:34:52
2級一次受かりました。合格最低点とぴったり同じ点数で..._| ̄|○
合格なんて100%あり得ないと思っていただけにちょっぴり嬉しいものの、
こんな点数で受かって本当にいいのか?って感じです。

で、2次試験思いっきり仏検2次と時間かぶってるんですけど..._| ̄|○
どうしよう、どっちか欠席を余儀なくされるな..._| ̄|○

189 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:42:04
>>187
ということは、学校に単位申請するためには合格証明書を取り寄せないと駄目ですか

190 ::2006/12/21(木) 21:54:58


191 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:57:53
>187
じゃあ飾って様になるのは証書の方?

192 ::2006/12/21(木) 22:00:52


193 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:12:43
3級合格通知が来ました。
@東北の僻遠の地

194 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:34:09
長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」Evisuググレバ見つかります
長野 上田港 L4 釣り好き 小学生男の子の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。
>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝◯高級学校
>>一応、友達と本人の2,3回目の転居ブログ2段分け
http://plaza.r
akuten.co.jp/rmpapa2004/
http://www1.rocketbbs.com/31
2/pas23359.html
http://blog.livedo
or.jp/howyoudoing/
こんばんは息子さんいかがですか?


195 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 00:48:10
>>189
学校次第かと。教授に聞いてみては?

>>191
その通り。

196 :182:2006/12/22(金) 08:17:16
>>186
2ちゃんねるをやってるかどうか知らんが、
独検のHPでご尊顔を拝むことは可能。
毎年、音楽関係者か翻訳者の女性のような気が・・・

197 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 04:59:17
二級とれるような実力になると新聞や雑誌読めますか?

198 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 09:47:37
読める部分もあります。読めない部分もあります。当たり前w

199 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 22:29:40
横浜本校さん 今日 いながけこい の 友人の曝しが来ていたはず 12月25日午後4時
情報希望

>>今回は
ぎゃお〜ん!かなりやばいよ、3ヵ月振りのNOVA。
(レベルチェック寸前、ともいう。)
いや〜ん、恐い恐いこわいぃぃぃぃ〜!
でも、行かないワケにはいかないので、行ってきます。
16:05からです。
ドトールでちょっと勉強してから行きます。
(悪あがき、ともいう。)
ああ、キリストさま、マリアさま、私に力を!!

七響@仏教徒
二段分け
http://blog.go
o.ne.jp/nanaki-nanaki

200 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 15:23:49
そろそろ話題が来月の2次試験対策にシフトしてくれるとうれしいんだけど・・・

201 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 16:46:10
>>188
何点取ったか知らんけど、一次の点数によっては、
独検は今回捨てても、次回二次試験を受けられるよ。


202 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 21:23:25
>>188
同じ二次の日、自分はうっかり申し込んでしまった英検一次を捨てる。
独検一次試験免除はかなり少人数のようで(公式の結果参照)、
ギリギリだったというのなら難しいのでは。

二次試験の準備は・・・想定質問の答えを作っていくとかか。

203 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 21:28:37
まあどっちの語学が好きかだな

204 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 21:50:54
ここ2年、というか試験前の数日間さえ勉強してなかった私は
どうせ落ちるだろうと思って、28日にあるミュージカルの千秋楽のチケットを
買ってしまった。

結果が届いてびっくり。+4で受かってるよ。当然免除は無し。
というわけで千秋楽あきらめて二次試験受けてきます。
チケット代15,750円が・・・

205 :188:2006/12/26(火) 22:08:48
>>201,202
合格最低点で受かった人間が次回一次免除になるのなら、一次合格者全員が次回一次免除資格あるはずなわけでw

よく調べてみたら、仏検2級の2次終了後御茶ノ水駅に出て、中央線で新宿出て大江戸線乗り換えれば
受付時間ぎりぎり間に合いそうなことが判明。
その場合は仏検準2級を捨てることになるんですけどね。わはは。

ちなみにドイツ語の方が好きだけどフランス語の方が少しはマシで、
かつ仕事で接点があるのはフランス語だったりします。

206 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:03:52
横浜本校さん いながけこい の 友人の曝しが来ていたはず 12月25日午後4時
情報希望

>>今回は
ぎゃお〜ん!かなりやばいよ、3ヵ月振りのNOVA。
(レベルチェック寸前、ともいう。)
いや〜ん、恐い恐いこわいぃぃぃぃ〜!
でも、行かないワケにはいかないので、行ってきます。
16:05からです。
ドトールでちょっと勉強してから行きます。
(悪あがき、ともいう。)
ああ、キリストさま、マリアさま、私に力を!!

七響@仏教徒
二段分け
http://blog.go
o.ne.jp/nanaki-nanaki
お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

207 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:26:10
>>205
独検の1・2級は年1回しかないからなあ。

208 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 00:25:24
独検のほうを頑張って受けてくれ

209 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 21:35:21
>>205
こんな所で、つべこべ言ってないで独検の事務局に、事情を説明すれば、
両方とも受けれるように配慮してくれる可能性は結構ありますよ。

両方うけるつもりが無いのなら、余計なおせっかいですが。

210 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 22:15:47
2000年の終わりにNOVAに入校しました。
現在、英語(Level3)・フランス語(Level4)・ドイツ語(Level4)・中国語(Level6)の学習に励んでいます。
とにかく語学習得が楽しくて仕方ない私です。
<発信者情報> 同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

211 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 08:47:20
>>210
語学なんていくらならってもつかわなければ
未使用のプラモデルをコレクションしてる奴と同じ。


212 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:09:16
>>211
それ例の恐るべきマルチポストの晒し。スルー汁。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)