2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリシア語 Galego

1 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 21:03:01
ガリシア語について語りましょう。

2 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 21:05:20
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ バルタソ星人が2ゲット
.     /  /
    ノ ̄ゝ     >>3(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>4(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>5(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>6(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>7(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>8(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>9(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ
            >>10(V)(・ω・)(V) フォッフォッフォッ

3 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 23:03:29
びくあ
とある目標のため、語学の勉強に励むはくびです。
自力での勉強に限界を感じ!?(←単に意思が弱いだけ??)今はNVAOに通いつつ、英語とドイツ語を勉強中。


4 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 23:07:08
galego-portugêsがガリシア語とポルトガル語に分化した。
現代のガリシア人とポルトガル人は通訳を介せずに会話も可能。

5 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 23:07:44
紀元前3世紀末以降: ローマ人がイベリア半島に現れる〜俗ラテン語
5世紀から8世紀: galego-portugêsが成立
13世紀初頭: galego-portugêsの最古の文献
14世紀中葉: ガリシア語とポルトガル語と区別するに足る音韻上・文法上の差異が認められる初めての文献


6 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 16:33:44
CRTVG
ttp://www.crtvg.es/cgi-bin/iniciocrtvg.asp?idioma=galego
ttp://www.crtvg.es/rtg/priportadaeleccion.htm


7 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 17:18:00
>>2 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122896815/

8 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 18:39:30
ガジェーゴ

9 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 23:04:03
なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?

10 :カリーム・ガルシア:2006/09/17(日) 02:10:52
>>1
立ててくれたのはいいが、約束が違うぞ!

スレタイ:ガリシア!ガリシア!Go Go Lets Go ガリシア!
名前:中村GM
本文:ガリシア語について語りましょう


こうだと言ったろ!

11 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 09:44:06
>>10
視ね マルチの糞虫が!

12 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 21:01:18
>>初めまして。2ちゃんねる掲示板から参りました。
 上記掲示板のENGLISH板にこちらのブログからの文章をあちこちに貼り付けるという荒らしが頻発し、非常に困っております。
 ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
 とりあえず、このブログ内のテキストが他所でコピー&ペイスト荒らしに利用されていることをお知らせしておきます。
 失礼致しました。


13 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 21:45:29
ISO 639による言語コード

2字 gl

3字 glg


14 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 22:52:04
七響さんは背が高くておしゃれなハマっ子でしたよ〜。
七響は、背の高いハマっ子ですが、全然おしゃれじゃないですぅ。。。
って、またいながなさんに「えせハマっ子」と言われそう。
(笑)いいな〜〜きもなながさんと七響ちゃまに会ったのね〜〜!
猫横本校いいな〜〜楽しそうぢゃないのぉぉ!
いないいこけのHOME PAGE
だったけど、やーめたっ!
じゃあねー


15 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 14:15:37
保守

16 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 21:12:25
化学技術者のハシクレ、合唱人のハシクレ、野球ファンのハシクレ、
語学学習者のハシクレ、ヤマトファンのハシクレ・・・
そんなきもいながの目線から見る世界とは?


17 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 01:38:45
Moitas gracias!

18 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 10:55:35
スペイン語の方言はなんて名前だったっけ?

19 :カリーム・ガルシア:2006/10/02(月) 11:32:29
↑がりしあご

20 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 23:27:30
七響さんは背が高くておしゃれなハマっ子でしたよ〜。
七響は、背の高いハマっ子ですが、全然おしゃれじゃないですぅ。。。
って、またいながなさんに「えせハマっ子」と言われそう。
(笑)いいな〜〜きもなながさんと七響ちゃまに会ったのね〜〜!
猫横本校いいな〜〜楽しそうぢゃないのぉぉ!
いないいこけのHOME PAGE
だったけど、やーめたっ!
じゃあねー


21 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 20:11:04
なに、この過疎

22 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 21:47:31
佐賀県

23 :カリーム・ガルシア:2006/11/16(木) 01:05:07
ガリシア語のラジオ聞いてみたが、機関銃のように話すな。
ポルトガル語のrをおもっくそスペイン語みたいに発音した感じか。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 15:06:20
来年の夏、サンティアゴデコンポステラに2週間遊びに行く予定。
多少ガリシア語覚えて行ったらステイ先のおばちゃんとか喜ぶかなと、
勉強しようと思うけどテキストがない・・。
Luar na Lubreのサイトから通販でテキストや物語を買えるらしいけど、
それ自体がガリシア語で書かれてるっぽい(笑)
スペイン語で多少推測はできるけど、
>4さんの通りなら、いっそのこと開き直ってコンチネンタルの方の
ポルトガル語のほうがよろしそうですね。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:15:33
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)