2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルトガル語学校・教室

1 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 11:31:51
ポルトガル語の学校や教室について情報交換。
所在地は国内でも国外でも構いません。
語学留学の話題もok。

2 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 11:36:59

 このスレは重複スレなので、まもなく削除されます。

●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。 質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。
(「○○○は各国語で何と言う?」スレッドは単発質問スレッドと見なし、基本的に削除対象とします。)
●新しいスレッドを立てる場合は スレッド一覧で類似テーマのスレッドが無い事を必ず確認してください。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)
●スレッドの名称は、より多くの人が参加できる様に汎用性の高いシンプルなものにしてください。
( 良い例:「×××語スレッド」 悪い例:「×××語習ってる人いますか?」「×××語ってどうよ?」「×××語スレッド・△△△専用」「×××語・▽▽▽立ち入り禁止」等々 )



3 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 12:23:42
新スレおめ

4 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 12:30:44
それでなくても学習者数の少ないマイナー言語なのに、
何で細分化してスレ乱立させるかね・・・・

5 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 13:04:58
イタリア語学校
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083558734/l50
お薦めのスペイン語学校は?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1027761177/l50
フランス語学校 - 第3校舎
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1126376037/l50
ドイツ語学校・統一スレッド[1]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1058158532/l50

6 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 13:06:03
【北京語】中国語教室・中国語学校【普通話】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083888506/l50
アラビア語教室/アラビア語学校
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1145357397/l50

7 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 13:44:01
NOVA,ECC,GEOS,
メジャーどころはどこもやってない。

8 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 14:40:44
夏虫もそろそろ消える頃。静かになるさ。そしたら、このスレもDAT落ちwww

9 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 01:25:19
>>8
引き篭もりニートなので季節とか関係ないんどす

10 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 01:40:48
ヒキコモリが語学学校を探してるとはwwww
別の学校を探したほうがいいんじゃないですか?ゲラゲラ!

11 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 03:24:52
おっしゃるとおりどす
オラ、どもり解消のがっこう通ってるどす

12 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 01:18:47
ブラジル大使館がやってるブラジル・ポルトガル語講座。

13 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 14:43:53
語学留学ならばコインブラ大学。

14 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 19:58:18
ポルトガルだとユーロが高すぎる悪寒

15 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 20:15:19
【山梨】ブラジル人会社員、ペルー人会社員、韓国人宝石加工業 酒気帯び運転3人逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157445778/

16 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 03:04:09
横浜でおすすめを教えてください。

17 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 19:56:34
おおお〜!
こんなスレがあったとは感謝!>>1くん。
かなり書き込み時期から開きがあるが・・・

ココにいる人は留学とかポルトガル語活かした仕事を考えていますか?
それとも単なる旅行目的の趣味?
自分は仕事に生かせればいいと思って、学ぶ気があります。(転職もしかり)

>>13
大学に行きたいが留学資金がねw(当方社会人です)
それにポルトガルの大学に入る入学試験や審査で落ちそうw
とりあえず半年ぐらいで語学学校に行きたい。
ポルトガル、ブラジルの二か国に数件あるみたいですね。

以上のことで意見交換しましょう、ヨロシク!


18 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:17:00
>>17
都内だったら数件語学教室があります。
留学するならリスボンに語学学校がある。
マカオにもあったと思った。
スレ違いだけど、でもポルトガル語は趣味の範囲止まりで
英語を極めたほうが10倍はメシの種になると思いますよ。
そもそもポル語で仕事を探しても滅多にないし
大企業の国際部や、エリート駐在員、ブラジルなどの金融系
翻訳家レベルまで極めないと仕事にありつけない、なおかつポル語は難解ときてる。

19 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:31:11
× スレ違い
○ 余計なお世話

20 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 21:25:25
>>18
ここにいる奴らはポル語で生計を立てようとは思っていない。
それにポル語が難しい言語だともわかっている。
一流商社のエリートになろうとも思わん。
単なる趣味と旅行を兼ねた娯楽だよ。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 22:26:26
>>18, >>20
ポルトガル語が(英語より?)難しいとする理由は何?

個人的には英語もポルトガル語も難しい箇所が違うだけで
トータルの難易度に大差はないと感じているのだが。

22 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 22:40:59
>>17
>それにポルトガルの大学に入る入学試験や審査で落ちそうw

コインブラ大学の外国人向けポルトガル語コースは
クラス分けの試験はあるけど、入学試験はないはず。


23 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 22:50:42
>>22
日本の高卒だけど行けますか?
日本で大学に在学してなくてもOK?

ただ費用が気になりますね、EURO圏ですから物価が高いって聞くし
マカオかブラジルのほうが学費は安いみたいだからね。
マカオとブラジルのポル語コースも試験がなくて
学費さえ払えば留学できるなら行きたい。
アメリカやイギリスの語学留学みたく高額だったら辞めるけど


24 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 23:44:33
>>23
マカオなんか普段ポルトガル語使う機会がないからNG
行っても無駄、広東語やりたいなら行け

ポルトガルの大学内語学コースの学費は安い方だよ

25 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 00:54:47
>>23
上の人も言ってる通り、大学に払う授業料自体は安いよ。
ただし、最近のユーロ高で生活費はかさむと思う。

高卒でも全然オッケー。


26 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 01:15:14
Annual Course of Portuguese Language and Culture for Foreign Students
ttp://www.uc.pt/fluc/CURESTR/CAES06/CAESTIN/CALLI.HTML
ttp://www.uc.pt/fluc/CURESTR/CAES06/CAESTIN/CAINSCI.HTML
Fees

Pre-enrolment fee - 100 Euros

First semester fee - 250 Euros

Second semester fee - 250 Euros

Study insurance - 5 Euros (amount to be paid when you arrive in Coimbra)

*** NOTE:
All non-European citizens, who must request a student visa or permission of residence in Portugal,
are required to pay, with no refund, the entire Course fee that is 600 Euros.

27 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:17:10
>>22-25
すません、自分もちょこっと興味あります。
留学の期間の学費を教えていただきたい。
英語表記で書いてあるけど難しくわからない。
同じくポ語の説明もわからないです。
一ヶ月で3万ちょっとでいいのかな?計算すらダメだー!
ポルトガルは賃貸借りて住むのは高いみたいですよ。
イタリアやスペインより少し安い程度。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 21:06:21
ポルトガルはユーロ導入後の家賃高い。
安いホテルと言えど一泊2,3千円はする。
学費、食費、宿泊、雑費・・・10万〜15万はくだらん。


29 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 00:58:18
私の住む地域では、ブラジル人労働者が急増しているが、
残念ながら、生活習慣の違いによるトラブルが起きている。
ブラジル人労働者が多く住んでいる地域なのに、ポルトガル語を
教えてくれるスクールが無いのは何故。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 01:04:50
スレ違いですな。

ちゃんとポルトガル語を教えられるなら日本に来る必要もない。
日本は給料がいいかもしれないけど生活習慣の違いに多くの人が苦労するだけに
リスクを犯してまでこない。

が探せば個人で教えてる人や教えた経験がある人がすぐ見つかると思う。
情報誌に載せて探せばいい。
スクールにするほど金にならないのが現状だろうが
市民活動やボランティアレベルの教室はあるだろう。

31 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 04:09:28
>>29
国益にならないのにポルトガル語を教えるような血迷ったことを誰がしたいか。
日本にとって迷惑な南米系住民が住みやすい環境を作るとますますトラブルが起きて国に損害を与える。
ブラジル人の日本での犯罪は目にあまる。
入国を厳しくする方向で終わりだろう。

32 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 16:22:54
>>31
フィリピン、中国、韓国、インドネシアとかアジアと
南米の人は来るんだけど、そういえばポルトガル人は来ないね。
自国と文化もシキタリも違う日本に来るのは金のためだもの。
所得も生活水準も高いヨーロッパ人は来ないわな。

ポルトガル人ってビジネスマン、政府要人、留学生以外日本に居ないと思う。
てことは、正規のマトモなポルトガル語スクールに行けば
ポルトガル人は居るんじゃないかな、日本でポルトガル人から教わりたい。



33 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 16:48:19
>>32
http://www.dila.co.jp/language/portuguese.html#lect

DILAもブラジルまたは日本人だけどな・・・
低所得の南米系がうじゃうじゃいる状態でポルトガル出身者の出る出番ってあるの?

34 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:54:20
>>31
シッタカ

35 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:11:01
澳門が一番お勧め
色々と調べて行ったが、比較的安くてしっかりと教えてくれる!(半年間語学学校留学経験)
行けば間違いなく勉強になるぞ!!

36 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:15:25
>>35
ポルトガル、ブラジルはけっこう高いみたいっすね。
アフリカの国の学校はちょっと資料不足でわからない。
マカオは近いし香港の隣だから安心感がある。
でもマカオって現在ではポルトガル語使ってないみたいよ。
ポルトガル語学校自体はあるのかな?ポルトガル人が教えるの?マカオ人?

37 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:11:18
>>35
ポルトガル人に教えてもらっても、日常生活で使えなきゃ意味ないだろ

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:10:38
ポルトガルの大学だと学食使えるから、
激安価格でクソまずいブタのエサが食えるので
食費を激しく抑えることが叶。


39 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:19:48
>>38=ブタ野郎にはお似合いだな。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:03:54
acima

41 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:54:50
きたああああああああああああああああああああ

42 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:03:05
英語と比べるとマイナーなポルトガル語。
英語の求人情報は巷に溢れているが
ポル語を学んでも仕事で活かせるかどうか?
ポル語を趣味でやってその後、就職&ビジネスで活かしたいが
どんな業種、どんな企業だったら仕事に就けますか?

43 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 08:38:07
そういう考えの人間を採用するような業種・企業は存在しない。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 18:09:24
>>42-43
就職だの考え方だの英語すらできない奴には無理。
ポル語は二番煎じ的な言語。
それだけでメシが喰えると思うことが間違い。
そもそも仕事に活かせる可能性は希薄。
まずは英語を確実に叩き込んでからだ!


45 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 22:58:52
二番煎じの意味も知らないヴァカが偉そうに語るな。

46 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 01:07:46
>>44
英語ヴァカバロス

47 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 01:15:50
ao alto

48 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 03:12:48
>>44
英語の前に日本語勉強しろよwwww

49 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 12:30:24
それでは、とどめの1発を・・・・

>>44  馬〜〜鹿

50 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 12:40:16
でも商社などに入る人はポルトガル語の他にも
英語は必須のツールで学ばなきゃいけないし
じっさいに英語に力入れさせられている。
ブラジルの金融系、商社、ITなどに勤めている日本人社員は
ポル+英語で業務遂行しているのも事実です。
交渉したり取引先が欧米(英語圏、共通言語)の国が多いのもありますよね。


51 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:24:39
>>50
優秀で金融系、商社、ITに入社できる人間は英語もしっかり学んでいるよ。
アメリカやイギリスに留学経験もあるから無問題。
ビジネスで活かす以上はポ語も必要だが英語もそれ以上に必要。
ポル語だけで仕事に就けると思っちゃダメ。


52 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:18:28
ビジネスで英語は最低必要条件。
英語が出来て初めてポルトガル語も生かせる。

53 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:37:02
ポルトガル語圏以外の非英語圏の就職を狙うにも
英語は絶対に必要ってことですよね?
そういえば中国や韓国で働いている人も+英語が条件になっている。
英語できないと就職できないでFA?
(あきらかなスレ違いだけど)
英語=地球語でしたっけ?
北米板の奴に質問したら「英語できなきゃ日本から出るな!」とバカにされましたw




54 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:26:58
二番煎じの間違いを指摘されてから自作自演の連投が続いているようだなw

55 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:41:06
>>53
ブラジルに池!話はそれからだ。
英語がどれだけ使い物にならないか思い知るぞ。
中南米に行けば英語は不要、それを実感できる。


56 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 20:32:57
Go to Japan, and I'll listen to you!
You realize how English is useless.
English is not necessary in Japan -- you can realize it.

57 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:08:54
ttp://img.news.goo.ne.jp/photo/jiji/m4911569.jpg
ロナウジーニョのメッセージ
「生きろ、生きろ、生きろ。強くあれ。自殺なんかするな」
「絶対に夢をあきらめるな。君の人生を精いっぱい生きろ」
「人生は美しい。心にたくさんの喜びと愛を持って生きよう」
という意味らしいのですが、俺には読めません…どなたか書いていただけませんか?

58 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:39:58
南米に行けば英語は必要ないに同意!
メキシコ、ペルー、ボリビアまったく英語通じなかったw

59 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:33:22
>>57
相当な悪筆だねw
m が n みたいに見える。

左上:Viver! Viver! Viver! Seja forte e suicídio jamais!
下:Nunca desista do seu sonho. Viva [enforcamente] a sua vida.
右上:A vida é [vela]. Vivamos com muito alegre e amor no coração.

[enforcamente] はそう書いてあるように見えるけどそんな単語はない。
enforcamento(努力すること)という単語はあるけどどっちにしても間違い。
[vela] は bela (美しい) の間違いかも。

俺が間違っている可能性の方が高いので参考程度に。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:53:01
>>59
うぉー!
感謝!感激!ありがとうございます!
2chってやっぱすごい。
俺も勉強してみますね!

61 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:51:14
>>60
どーいたしまして。俺も新聞でサインの写真を見かけて、
帰宅したら調べてみようと思ってたんだ。

ポル語に興味があるならかじってみることを勧める。
楽しいよ。

62 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:54:47
あ、ごめん、訂正。書き間違いを直してカキコしたつもりが間違えたままになってた。

誤:alegre
正:alegria

63 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 11:43:15
>>59

[enforcamente] → intensamente ロナウジーニョの執筆間違い?

64 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 12:02:29
>>63
ロナウジーニョの書き間違いは構わないけど
なぜ和訳できたのかの方が気になる。
翻訳者の勝手な作文?w

65 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:04:29
素直に考えれば翻訳者から代理店に質問が上がって、
代理店がロナウジーニョに確認したんだと思うが。

66 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:03:17
来年ブラジルに旅行に行く予定です。
ポルトガル語は触り程度の実力です。
上にもありますが、英語はまったく通じませんか?(英検2級)
スペイン語は学生時代に2年間とメキシコ短期留学で少しできます。
スペイン語で強引に押し通せると聞きますが実際は?
逆にスペイン語圏ではポルトガル語は通じないと聞きます。
メキシコとイタリアは英語が通じにくかったです。ブラジルはどうなるやら。


67 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:45:48
それだけ出来りゃ充分だろ
ちょっと努力すれば、強引に押し通す必要もないし

68 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:44:21
英検2級とスペイン語留学の経験があれば
南米で苦労することはないと思うが・・・
そもそもスペイン語をソツなくこなせれば半々で通じる。
ポルトガルを旅行してスペインにも行ってスペイン語一本で旅行できる範囲。
パラグアイやアルゼンチンの人間がブラジル人とふつーに話しているでしょ、それと同じ。


69 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 04:44:26
君の場合は聞き取れるかどうかだな
相手の言ってることがわかれば無問題

70 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:52:51
この板の人は就職やビジネスで葡萄牙語を必要としているの?
または語学スクールや留学をした後に転職希望?
かなり前向きで海外志向の人が多く感じたのでお聞きしました。


71 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:30:37
>>70
ほとんどの人が旅行や趣味の範囲。
ビジネスで活かす語学レベルの人は
少なからず留学か現地在住経験がある。
日本で基礎と日常レベルまで学びポルトガル留学の手順で
後々ビジネスで使えるようにする。


72 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 22:28:25
ポル語でビジネスとか転職なんて馬鹿じゃね〜の

73 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:10:06
みんな独学でがんばっているからエライぞ。
就職活動も何とかなると思う。
俺は独学で駐在狙いです。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 13:51:35
【社会】 "初のケース" 女子高生をひき逃げで死亡させたブラジル人への「代理処罰」を、プラジル側に要請…日本政府
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167187423/

75 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 08:30:13
ポルトガル語を勉強してきれいなブラジル人女性とHしたい一心で勉強してます。
その一念で10ヶ国語を勉強しピロートークだけなら世界中のかなりの女性と出来るようになりました。
でもその他日常生活にはまだまだです・・・・

76 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:32:31
>>75
多言語モノにして旅行、仕事、女に活かすなら
ポルトガル語、英語、スペイン語、イタリア語、フランス語、中国語がいいよ。
美人が多い地域に旅行してナンパもできるし金にもなる。
俺は英語、スペイン語、フランス語に力点を置いている。
アメリカ、スペイン、メキシコ、フランスに旅行に行くため。

77 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 09:54:58
チェコ語やスウェーデン語もおすすめします。
ルーマニア語も意外と良いですよ。
女性関係は・・・

78 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 09:55:43
あれここはポルトガル語のスレでは?

79 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:49:32
>>76
英語+ポルトガル語で就職探したほうがよくないか?
旅行なんて英語だけで十分と思う。
ポ語圏に遊び仕事は必須。

80 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 04:39:20
旅行なんて英語だけで十分と思う。
旅行なんて英語だけで十分と思う。
旅行なんて英語だけで十分と思う。

81 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:22:54
ポルトガル、ブラジルを英語のみで長期間滞在してみればわかるよ。
ポル語使えないとスッゲー苦労する。
メキシコ、キューバ、パラグアイ、アルゼンチンも同じで英語役立たず。
中南米はポル語西語は必須を思い知らされた。
イギリス人、オランダ人、カナダ人旅行者英語通じず立ち往生www


82 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 10:11:59
>>31
逆。これからどんどん外国人労働者の受け入れは増加する。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)