2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタルーニャ語 カタラン語 カタロニア語

1 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 12:26:57
Català

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Á É È Ï Í Ó Ò Ü Ú 
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
á é è ï í ó ò ü ú


2 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 12:27:31
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/994774516/

3 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 20:41:36
ttp://www.catradio.com/pcatradio/crHome.jsp

4 :なが◎さんのブログにコメントお願い:2006/07/30(日) 21:57:11
今日は主査になって初めての給料日。
(4月はまだ妥結していなかったので、5月から新給料で、
合わせて4月分の差額ももらうのです)
ほほほ、私も干からびたおばさんです(^^)
当日予約も挑戦したけど敗退。。。OICEも行きたかったけどそれでも根性で,
練習終了後,NOVAに電話してみました。。。やっぱり◎語のレッスンは
取れませんでした。>>もうこの人にラッキーマンツーは不要だ
昨日は「英語なら取れますよー」
いえいえ,優先順位はドイツ語,睡眠,英語・・・の順です。
私がなにものかはすこしだけね。
大倉山から、大手語学スクールの横浜にかようものです。
化学系検査職、主査です。アンサンブルなう(仮名)で合唱もしています(アルト)。
横浜一台出身です。
興味がありましたら、ボイスのチケットを買っていただければ、横浜でも会えますし、
巨人戦があるときの新宿、池袋のボイスでも会えます。おもにドイツ語です。
スケジュールはスタッフに聞いてください。
英語の生徒さんも会いに着てください。チュ
詳しくは、私の写真付ブログに来てください。
ググレば20件以上ヒットします。その他、中華街で食事したり、
いろいろと楽しい一日でした。締めくくりはOVAにも行っちゃったし。。。
ドイツ語取れなかったから英語でしたけど、生徒少なめで楽しかったです。。。
でも、話せないなあ(涙)>>みんな泣いて解約してくるから、
あなたにラッキーマンツー



5 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 16:18:42
アンドラ

6 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 23:02:04
初めまして。2ちゃんねる掲示板から参りました。
 上記掲示板のENGLISH板にこちらのブログからの文章をあちこちに貼り付けるという荒らしが頻発し、非常に困っております。
 ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
 とりあえず、このブログ内のテキストが他所でコピー&ペイスト荒らしに利用されていることをお知らせしておきます。
 失礼致しました。
※膀胱猫浜本稿に通う、英語とドイツ語のダブルレベル3
※なが◎けいこ身長149センチ
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
この件に関して事実としては知ってはいましたが。>>と言っておく、友達(相手はそう思っていない)にたのみました。
>ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
対応したいのはやまやまですが、実際には全然読んでいないので、対応できるほどの情報が私にはないです。したがって、そちらのルールに則った依頼等はできないと思います。
以上、お返事まで。

じめましてうーみゅ、噂には聞いていたけど、猫浜のレベル3です。◎eiko_nagai at 20:45はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
今日なんて買いに来る人はよっぽどのキチガイだけだよねー、きっと30人ぐらいだよ、なんて話しながら買いに行ったら、え? たくさんいる??? 結局100人以上いたみたいです。なんで???>>差別発言の苦情は猫浜本校へ


7 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 10:50:21
todos los catalanohablantes saben espanyol

8 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 14:49:59
そうかなあ?

9 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 16:36:51
フランス領のカタラン話者はカステジャーノは話せない。

10 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 23:15:27
語らん語

11 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 08:07:13
話すかどうかは権利
ただ知ることは義務

12 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 20:47:39
カタラン語では、スペイン(エスパーニャ)、ポルトガル、イベリア
などの地名を、どのように綴り、かつ発音するのですか?

13 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 20:54:44
>>12
ウィキペディア・カタラン語版によると、
El Regne d'Espanya (Reino de España en castellà) és un estat situat
al sud-oest d'Europa que comparteix la Península ibèrica amb Portugal,
Gibraltar, i Andorra.
だそうだ。

14 :ながい◎いこと猫浜なかま:2006/08/07(月) 22:58:32
残念です! 投稿者:eripon 投稿日:2006/08/07(Mon) 20:46 No.165
13日にそちらのドイツ語OICEに行く事をとても楽しみにしていましたが、先日義父母の行方不明事件により休みを交換してもらった方から「13日との交換ね!」と言われてしまいました。終わってから行っても間に合うかどうかなんですよね。
その上義理姉夫婦達がその日に来るとか。つまんないから仕事終わってもまっすぐ家に帰らずにどこかで時間潰します。本当はそちら(なが◎が支配者)のOICEに行ければ一番よかったのですが。

--------------------------------------------------------------------------------
Re: 残念です! ながい - 2006/08/07(Mon) 22:01 No.166
それはホントに残念です。
でもその日私が行けるかどうかわからなかったので、正直ちょっとホッとしてたりして(^^;)

また、来れそうな日があったら連絡してくださいね。行ける日なら顔出します。17日の木曜は、、、普通のOICEだけど、、、私は行くつもりです。。。
(来る日はにチャンで言って、みんな行かないから、それに突発手配するから)あとは土曜日は今のところ、かなり行けます(^^;) 
暇人だなあ。(き◎ーーー)
だれかアイに来て、実名よ私(ネットから◎えろー)


15 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 12:26:53
>>13
どうも有り難うございました。


16 :KFA07502@nifty.ne.jp:2006/08/09(水) 07:13:33
>>15
どういたしますた。

17 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 17:17:51
カタルーニャ語ってスペイン語話せる人がバルセロナ行ったら自然に身に付くものなの??


18 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 04:54:50
>>17
カタラン話者に囲まれてカタランを聞き、かつ理解し、
話す努力をすれば、自然に身に付く。
日本語の共通語話者が地方の方言を身に付けるのと同じ感覚。

逆に、カタランを好んで日常的に使ってる人が、
いざカステリャーノ(いわゆるスペイン語)を使おうとすると、
カタラン的な言い回しやカタランの単語が
そのままカステリャーノに混ざってしまう人もいる。

カステリャーノ話者に見られる、カステリャーノ的なカタランの例
Tinc que estudiar!→正しくは、He d'estudiar!
(カタランではtinc que = tengo que とは言わず、haver de = haber de を用いる)

カタラン話者に見られる、カタラン的なカステリャーノの例
Estoy acostumado a hablar castellano.→正しくは、Estoy acostumbrado 〜.
(acostumar = acostumbrar カステリャーノ話者には acostumar では通じないかも知れない)

19 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 21:34:06
カタラン勉強したいんだけど、国内で手に入る良いテキスト
ってありますか?

出来れば女を口説ける位になるのが目標。

20 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 10:44:41
>>19
ネットで注文すれば現地の書籍が簡単に買えるよ。
頑張れ!

21 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 23:26:29
>>20
>ネットで注文すれば現地の書籍
日本で発行されたクレジットカードでも買える
インターネット通販はありますか?

カタロニア語の吹き替え音声と字幕が入ってい
るアメリカ映画DVDを購入できるサイトを探して
おります。

22 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 08:27:52
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/994/994774516.html

23 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 20:12:51
上げ

24 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 20:07:41
質問お願いします。
『MES QUE UN CLUB』
これの意味と発音の仕方を教えて下さい。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 20:24:16
>>24
答える前にひとつだけ聞かせて。
辞書とかひく気は無いの?

26 :北斗の法界:2006/11/06(月) 20:52:33
そんなマイナー言語やっても仕方ないと思います。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 21:21:58
すいません。辞書は持ってません…本屋にもありませんでした…意味は大体わかるのですが、発音がどうしても…。良ければ教えて下さい。お願いします…

28 :Wolpertinger:2006/11/13(月) 15:26:44
http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=288735

これどんな議論ですか?よろしくお願いします。

29 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 13:07:35
http://www.youtube.com/watch?v=Hy6bJrJx39M
カタルーニャを代表する歌手による、最も有名なカタルーニャ語の歌です。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:21:03
昨日のウルルン滞在記はバルセロナだったみたいですが、カタルーニャ語でしたか?

31 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:26:19
いいえ。
ひじょーにゆっくりで分りやすいカスティジャーノでしたよ。
しかも相手は日本に留学経験アリ
(テレビの前ではほとんど話しませんでしたけど)

32 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:08:34
>>10

33 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 02:20:36
カタ語のdはドイツ語とデンマーク語のdと発音がほぼ同じ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)