2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■映画や文学の美しい文句をいろんな語で話すスレ■

1 :Mr.Takeda:2006/05/26(金) 04:27:38
ルール)1)映画も文学も関係なし。
      個人的に素敵な文句だなーと思ったら十分。
    
2)どんな語でも関係なし。ただ、どの語かを明記するのは必須。

3)日本語に翻訳は絶対お願い。

例)Ce qui embellit le désert, dit le petit prince,
c'est qu'il cache un puits quelque part.
「砂漠が美しいのは」と王子さまは言いました。
「どこかに井戸を隠しているからだね・・・」
フランス語、 Le Petit Princeより。

皆様の詩人的な文章をどうぞ〜


2 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 04:40:21
「A smile is the shortest distance between two people」
ー笑顔は人と人の間に一番近い道だ。ー かな。

3 :兀突骨:2006/05/26(金) 07:24:43
「はあはあはぁ〜〜〜あああああああぁぁぁぁん〜〜いっけ〜〜おほほほほ」

南蛮語で
「原宿の真ん中でクリスマスに赤鼻の象に乗って皆に愛されたいわ」って事だわ〜☆★

4 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 08:32:33
ー笑顔は人と人の間に一番近い道だ。
↑何語?これ。
 意味わかりませんけど。 

5 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 01:53:04
Boys, Be Ambitious! 
少年よ、大志を抱け。

英語で結構有名だけど、好きな言葉だから。ww

6 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 15:00:07
「ラーイラーハ・イッラッラー、ムハンマド・ラスーッルッラー」
「the神」のほかに神は無く、ムハンマドは神の預言者である。

ラ行音が気持ちいい。「ムハンマド」で油断させて、またラ行音。
原語表記はアラビア語スレで見とくれ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)