2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在過去未来を一語で表現する言語をしりませんか。

1 :ミモザ:2006/04/02(日) 15:06:05
フランス語から、アイヌ語やナバホ語まで探してみたのですが、みつかりませんでした。
どなたか、全ての時間を一語で表せる言語をお知りでしたら教えて下さい。
そのような言語をもつ文化にも興味があります。よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 15:09:04

全ての時間を一語で表せる=時制の概念がない



3 :ad:2006/04/02(日) 15:13:37
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

4 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 15:22:57
>>1
シナチベット語族・オーストロアジア語族は動詞の活用がなく1語だと現在過去未来のすべてに当てはまりますよ。

5 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 15:27:34
ヒンディー、タミル、ベンガル、テルグ、マラーティ、ウルドゥ、サンスクリット、
そのへんのインド語にあるんじゃなあい?

6 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 16:19:57
ヒンディーでは「昨日」と「明日」を意味する単語が同じ。
だから、仕事が終わっているのか、これからやるのかわからん。
こういう連中と毎日仕事をしている身になってくれ。

7 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 22:14:22
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  >>1「〜教えて」と単発の質問で新たにスレッドを立てるのは、
 ( ´∀`)< 2chではどこの板でも嫌がられるし、外国語板では禁止されてるよ。
 ( ΛΛ つ >――――――――――――――――――――――――――――
  ( ゚Д゚) < 以下のスレッドに書き込むのをお勧めする。
  /つつ  | 外国語(英語除く)板の住人は暇な時、ここをチェックしているぞ。
        \___________________________

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド 7 ★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1138068186/l50

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  | もしかしたら似たようなトピックのスレッドが既にあるかも知れないよ。
 ( ・∀・) < 101以下のスレッドも検索してみよう。 (検索の方法は板のトップ参照)
 (    つ \___________________________


8 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 23:11:43
2ch語

9 :名無しさん@3周年:2006/04/11(火) 19:42:51

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)