2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムハラ語の魅力を語るスレ

1 :久世○也:2006/01/17(火) 19:59:27
エチオピアで広く使われているアムハラ語だが果たしてその言語は魅力的なのか?
駐日エチオピア大使館hp
http://www.ethiopia-emb.or.jp/index.html

2 :エチオピア駐日大使:2006/01/17(火) 20:01:00
あまり知られてないところが魅力的

3 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 20:02:56
学校や職場で喋れる人がいたらかっこいい。エチオピアの人は足も速そうで魅力的。

4 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 20:46:27
●スレッドの名称は、より多くの人が参加できる様に汎用性の高いシンプルなものにしてください。
( 良い例:「×××語スレッド」 悪い例:「×××語習ってる人いますか?」「×××語ってどうよ?」「×××語スレッド・△△△専用」「×××語・▽▽▽立ち入り禁止」等々 )

次スレから気をつけてね


5 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 13:35:11
ナイル・サハラ語族からの言語的な影響はあるのだろうか。エチオピアのセム諸語はもともとエチオピアにあったクシ諸語の影響を受けているとのことだが

6 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 18:42:38
アラビア語とかヘブライ語とかの仲間なんだよね。
それから、文字が面白い。

7 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 01:35:42
 アムハラ文字だっけ。確か仕組みが日本の仮名文字に似ているとか。


8 :久世○也:2006/01/27(金) 21:09:04
ガラ語とかとも似てるかも…
俺はエチオピアではない!

9 :名無しさん@3周年:2006/01/27(金) 22:00:46
Routledge のアムハラ語教科書をもってるけど、ちょっと読んだだけで、積ん読
状態だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)