2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師orプライベートレッスン受けた事ある人!

1 : :2005/11/02(水) 23:25:30
外国人(語学学校教師や留学生など)が
空いた時間を有効に使うために1時間¥2500くらいで
自宅やカフェ等で教えてるやつ、、登録型の。
良かったこと、嫌だったことなど、書き込んでっ



2 :名無しさん@3周年:2005/11/02(水) 23:29:03
duo.

3 : :2005/11/03(木) 02:28:03
教えて下さいっ
これって先生の素性とか分かんないからどーなのかと??
例えばホステスしてる人なんかも登録してる訳??
まあ日本の大手語学学校も、資格無くても先生になれるみたいだし。
2500円で一時間友達になってくれって感じなのかな?

4 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 03:26:12
なんか、他人から聞いた話だけど、ドタキャンや、遅刻は当たり前とのこと。すっぽかされたりもするらしい。
だから、わたくしも踏み切れずにいるんですが・・・。
とにかく!初めの契約が大切だそうですよ。(これは禁止とか)じゃないと、「そんなことは契約していない」などと言われるらしい。
ちなみに2500円って、安いですよね?多分。高いと4000円とか取られますし。
先生にも、ただの留学生から、なんらかの教える資格を持っている人まで、いろいろ違うんでしょうが。

>>3
え?大手語学学校の教員も無資格なのでつか?

5 : :2005/11/03(木) 09:54:35
>>4
無資格でもなれるってゆうのは2chで見た事なんでたぶん嘘かもです
すいませんっ

うちは福岡なんで、相場が2000〜2500円と安いです
何かスクールより気軽そうで安いしなー
その友達の体験談とか、差し支えなかったら教えて下さいっ

6 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 17:12:24
◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆
【書きこむ前にお読みください】
■英語はEnglish板でお願いします。http://academy4.2ch.net/english/

●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。
質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド 6 ★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1101310751/l50

●新しいスレッドを立てる場合はスレッド一覧で類似テーマのスレッドが無い事を必ず確認してください。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)

外国語教師紹介サイト【senseisagasu.com】 の実態
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1114839776/l50
」外国語教室での不愉快な体験、不快な教室や講師」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1056479101/l50
私はこれで○○語をやめました・・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1038798355/l50

7 :  :2005/11/03(木) 19:47:24
既出すスンマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)